Как научить ребенка мыть голову без криков?

Моя дочка очень не любит мыть голову, когда только начинаю мочить голову сразу поднимается такой визг. У кого такая же ситуация? Как научить ребенка мыть голову без криков?

Перерастет

оооо, знакомая история)))
я начинаю ее разговорами отвлекать
типа, вот, когда я была маленькая, у нас девочка ходила в садик, она очень не любила мыть волосы
и однажды у нее очень стали болеть волосики, стала голова чесаться и т.д.
ну а там дальше уже смотрите по своей фантазии и своему ребенку)
у нас история заканчивается тем, что девочку увезли в больницу и стали лечить волосики)))
она на протяжении этого времени слушает меня и почти молчит ))) бывают, конечно, попытки поорать, но историю ей хочется до конца услышать)

NаSтeНa
поднимается такой визг

Из-за чего? У меня, например, боялся, что вода по лицу бежит. Просто мыли голову, лежа в ванне, так чтобы на лицо - не капли!

Мама2
У меня, например, боялся, что вода по лицу бежит. Просто мыли голову, лежа в ванне, так чтобы на лицо - не капли!

так же :)

Леди Ми™
у нас история заканчивается тем, что девочку увезли в больницу и стали лечить волосики)))

любят же мамы попугать...
научила дочку наклонять голову назад, чтобы на лицо вода не попадала, крик прекратился

Ничего не помогало лет до 5.5... Голосил так, что до сих пор удивляюсь лояльности соседей %) Притом, что мы с мужем мыли в 4 руки и научились делать это так виртуозно, что уже ни одна капля не попадала на лицо... Просто перерос.

patry
научила дочку наклонять голову назад, чтобы на лицо вода не попадала, крик прекратился иногда только из принципа ноет)

patry
любят же мамы попугать...
научила дочку наклонять голову назад, чтобы на лицо вода не попадала, крик прекратился

нууу, если стоит ор на весь подъезд на протяжении уже трех лет + никакие уговоры/наклоны головы не помогают, то остается только донести до ребенка, что могут волосы заболеть, что это не просто мамина прихоть ей голову помыть, а это необходимость для ее же здоровья
зато она стала сейчас более серьезно относиться к тому факту, что голову мыть надо! мотивация появилась

patry

так же! До сих пор смываем голову душем, отклоняя назад. Дети не любят воду на лице, а некоторые просто пугаются.

У нас до недавнего времени тоже противился, а тут на днях сам попробовал мочить волосы с душа и все стало ОК!! Я только мылю,а все остальное он сам))конечно, я его поправляю, если плохо шампунь смыл и он радостно повторяет эту процедуру сам!))Сообщение было изменено пользователем 01-04-2013 в 13:11

Леди Ми™
то остается только донести до ребенка, что могут волосы заболеть

да прекрасно понимаю, что нужна мотивация, но необязательно же пугать больницей, почему бы не на красоту напирать, например?
всегда вспоминаю свою свекровь, она мужу на любой протест говорила что-то вроде: от этого люди тоже умирают, а ты как думал... %)

У меня орал, пока не купили шампунь, который глаза не щиплет. Сейчас сам моет голову и с большой радостью.

говорю глазки закрывай она ручками закравыет и быстро из черпака поливаю

Очки для плаванья. Рекомендую.

Тоже дети боялись воды на лицо и я маленькая боялась, утыкалась маме в живот, так она и мыла, не страшно и без криков.

А у нас специальный козырек для мытья есть)
типо такого

patry

да прекрасно понимаю, что нужна мотивация, но необязательно же пугать больницей, почему бы не на красоту напирать, например?
всегда вспоминаю свою свекровь, она мужу на любой протест говорила что-то вроде: от этого люди тоже умирают, а ты как думал...

ну уж про смерть речи нет)
про красоту ей не поможет, она безразлична пока к этим вещам)
я ей просто привожу пример, что если не мыть, не ухаживать за волосами, тогда они могут и заболеть, чего нельзя допускать
она и расчесывать не дает, и заплетаемся с криками, и подстригать не дает, даже челку не могу ей подровнять
так что у нас уже идут методы любые, лишь бы давала мыть/расчесывать/заплетать
но, конечно, все в пределах разумного, ни про какие умирания речи нет!

NаSтeНa
начинаю мочить голову сразу поднимается такой визг

так же было
мыли так - я его кладу на воду, качаю, голова наполовину в воде, в это время кто-то второй (бабушка или папка) моют голову
так и привыкли потихоньку

Леди Ми™
я ей просто привожу пример, что если не мыть, не ухаживать за волосами, тогда они могут и заболеть, чего нельзя допускать

нам ничего не помогало, да еще и волосы длинные, пока не переросла, это уже годикам к четырем, до сих пор если голову моет то рядом маленькое полотенце лицо вытирать.

patry

ппкс

babyмама
А у нас специальный козырек для мытья есть)

где купили? тоже хочу

Очки надевали солнечные до недавнего времени. :) Теперь наклоняет голову назад и терпит.

4 года уже орет. что только не пробовали, каких только девайсов не покупали/шили/мастрили имхо, перерасти должен ребенок. ждемс...

я всего лишь сворачиваю полотенце в жгут и одной рукой держу его над глазами, второй поливаю голову немного наклонив её назад. Так не ревет. иначе ревет.

Орала. Примерно до 3,9. Ничего не помогало. Потом резко перестала. Забить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы