Мамы 2х деток с маленькой разницей, как старший принял младшего?

Очень боялась ,что старшая ревновать будет. Но помогла моя мама ,которая через все это прошла с погодками. Она и мой папа и муж такой заботой окружили мою старшенькую, причем я тоже все время была в поле её зрения, что она не сильно и тянулась ко мне. Я даже приревновывать начала. Встала с утра, нас с лялей чмокнула, а уже бабушка с дедом нарисовались и пошли гулять-рисовать-играть. Муж очень с дочкой сблизился в этот период, д оэтого мне казалось ,что он даже побаивается как-то наедине с дочкой оставаться.

аноним

cкрытыйник

А что ж вы анонимно? Еще и ерунду пишете!
по теме: у нас разница 1,9, первые 2 недели после возвращения из роддома вспоминаю как ад, в том плане, что старшая истерила просто жуть, вылечилось это одним днем проведенным вместе, с перерывами на кормление малыша, малыш был все это время в соседней комнате с бабушкой, я с дочкой, но потом мы еще полтора месяца спали все вместе: я и двое детей в одной кровати %) (ну благо она широкая и с одного края к стенке придвинута) и было что-то похожее, как у вас, автор. Дочка старшая просыпалась посреди ночи, не плакала, все нормально, но часа по 2 бодрствовала, с утра потом не добудится было(( Когда мелкому исполнилось 2,5 месяца все наладилось: оба спят в своих кроватках, каждый в своей комнате, дочка спит всю ночь, изредка приходит к нам досыпать, мелкий тоже спит всю ночь, 1 раз кушает (ему на днях будет 9 месяцев). Уже сейчас не разлей вода становятся, дочка обязательно хочет что бы брат с ней везде был: гулять, в поликлиннику, носиться по коридору, кататься на велосипеде и т.д. Ну и не без ревности, в то же время. Наедине не оставляю ни при каких обстоятельствах, т.к. может и стукнуть, и в глаз ему тыкнуть старшая. Вобщем, я начала выдыхать, когда мелкий пополз, стало на много легче)))))
А вам, автор, удачи, у вас все будет хорошо, все наладится, просто вы еще очень маленькие: и младший, и старший))))

У меня старший брат, разница в 1,10. У нас у обоих нормальная психика. Наоборот, нам было весело и играли мы все детство вместе. Ну, конечно, и ругались и дрались. Как без этого. У моих двоюродных такая же разница в 2-3 года, у подруг так же - все нормально. Все мирно-дружно сощуствуют по сей день. Моя тетя хотела мою маму выбросить в окшко в детстве , но это же временные позывы старшего ребенка, которые проходят. Автор, этот период надо просто пережить.

У моих разница год и три. Старший, когда появился младший стал сильно кусаться. Ну типа маленький же маму "кусает", когда грудь сосет. У меня все ноги/руки в укусах были %)
Больше никаких изминений я не помню.

Я недавно родила двойню-двух мальчиков. Дочери 2 годика исполнилось. Помощницей стала незаменимой. Первые три дня, когда парни ревел, она тоже ревела громче их, жалко видимо их было. А сейчас все отлично, помогает. С закрытыми глазами пытается определить где Дима а где Пафа)))когда я их кормлю одновременно. Ей стараюсь уделять внимание должное, но , конечно намного меньше. Когда гуляем втроем, все внимание-только ей пока малыши спят. Ну и стали по субботам ходить с ней на музыку в ШР, пока папа с коляской гуляет. Не истерит, спит хорошо.

Я Вами горжусь :) тут недавно увидела девушку - сына за руку вела, на вид года 3 ему, доченька в коляске, ну года 1,5 может, и... с пузиком))) у меня слезы навернулись.

cvectok
Помощницей стала незаменимой

Прошел уже месяц. Более менее все адаптировались. Сын помогает очень, я его просто не узнаю. :j_0002: Если маленький плачет - он колыбельку качает, подгузники приносит и пеленки, причем сам, видит, что я поменять подгуз хочу. Попу ему все пытается вытереть, еще увидит и бежит к папе, рассказывает, что Даня накака Соса если выпала - возвращает (думала себе забирать будет). В общем удивляюсь каждый день :t_0035:

ну что скучал по мне, это понятно. но истерик в мое отсутствие не было. Бабушку очень любит и видимо поэтому спокойно перенес расставание, встретил с радостью.
Сейчас уже все хорошо, сынуля как будто повзрослел, понимает все. Но хулиганить стал больше, особенно в моменты, когда кто то приходит и не ему уделяет внимание, вот тут уж хоть стой хоть падай

у нас разница 1,5! Старшая рыдала пологода точно ночами! %) ничего не помогало) с рождением второго ребенка первого, как подменили!!!!! ребенок у вас режимный? Нам соблюдение режим очень помогло! Сейчас все дрыхнут ттттттфу

да, стараемся придерживаться режима, но отступления возможны - не переживаю. Мелкого тоже приобщу скоро. :)

Девочки, ну не ужели нельзя предохраняться??? Бедные ваши дети. Жуть. Почитала вас и еще раз убедилась в правильности возрастных промежутков между моими детьми. У меня есть знакомые погодки. Там жизнь заставила родить, стояла спираль и свежий шов после кесарево. Врачи просто не взялись за аборт. Дак там старший тоже очень переживает, что есть младшая. Их мама говорит, что она рада детям, но не с таким промежутком. Так что тут стоит задуматься тем, кто планирует целенаправленно такое "счастье"!

Ну вообще-то у нас уже все отлично, дети счастливы оба :P Мне с одним было тяжелее, когда родила, чем сейчас с двумя И я на самом деле счастлива и ни капельки не жалею, что у моих деток именно такая разница :)

А кому рожать и кому нет - не Ваше дело, простите ;)

Mamik86

Сами вы бедные! Такой бред писать, надо ж было додуматься!

Mamik86
Девочки, ну не ужели нельзя предохраняться???

и более чем странно от вас это слышать, не вы ли писали, что месяц назад аборт делали?

у нас 2,5 года разница у мальчишек - ну вообще все классно. старший любит малыша до безумия - гордится им, помогает , играет... ну разве что иногда тоже на руки попросится и с ложки его как лялю покормить или положить младшего и поиграть с ним или полежать с ним перед сном... Я умиляюсь прям иногда такому отношению ))) сейчас младшему 1,1г, старшему 3,7 г

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы