а вы бы купили бескаркасное автокресло?

У нас машины нет и не предвидется еще лет пять. Но тут столкнулась с тем, что ребенка хоть иногда, но надо перевозить на машине, например с дедом на природу летом выехать или в сад, еще поедем отдыхать, дак до аэропорта и обратно на машине. Вызывала такси , приехали без обещенного автокресла. Вот подумываю купить что ли для редких поездок. Место почти не занимает, уберу в шкаф и не видно а то в однушке и так места мало. Или лучше не стоит такое покупать?

Вот такое

да, это лучше, чем вообще без кресла.

аноним
не стоит такое покупать

бррррр, оно и чего? просто поролон что ли?

нет конечно. я бы лучше купила тележку под кресло :P и чехольчик.

А почему нет? Аргументируйте пожалуйста. Разве функция автокресла не для удержания ребенка на месте, ну т.е. чтоб не вылетел из салона? Это кресло не справится? Я вообще полный ноль, объясните мне.

А в чем его смысл? Первый раз такое вижу. Оно от чего-то защищает вообще. Или тупо пристегнуть ребенка?

автор прочтите уже пару статей в инете про кресла и для чего они и краш тесты поглядите.думаю вопросов не будет более.

Сейчас смотреть не буду,поздно уже, а вопрос задам. Автокресло- это разве не ремень безопасности адаптированный под рост и вес ребенка?

аноним
Автокресло- это разве не ремень безопасности адаптированный под рост и вес ребенка?

не только. разница физиологии ребенка и взрослого огромна.она даже в разном возрасте разная.

В ГОСТе Р 41.44-2005 понятие "детское автокресло" звучит как «Детская удерживающая система (удерживающее устройство) — совокупность элементов, состоящая из лямок или гибких элементов с пряжками, регулирующих устройств, деталей крепления и в некоторых случаях дополнительного устройства (например, детской люльки, съемного детского кресла, дополнительного сиденья и/или противоударного экрана), которое может быть прикреплено к внутренней

сконструировано таким образом, чтобы в случае столкновения или резкого торможения транспортного

удерживающем устройстве, путем ограничения подвижности его тела». По сути, детское автокресло

специально под рост и вес маленького пассажира, со специальными внутренними ремнями или устройствами, которые позволяют использовать штатный ремень для детей. Правильно пристегнуть

невозможно – как, к примеру, пристегнешь грудного младенца? Да и семи-девятилетнего ребенка штатная система тоже не способна удержать правильно: диагональная лямка пройдет по шее, а не по плечу, велика вероятность, что ребенок при аварии просто вылетит из под ремней.

Вот что нашла

Немного коряво с телефона скопировалось

Вот такую картинку еще нашла, получается что хорошо должно удерживать?

Нет, не купила бы %)

jane air автор прочтите уже пару статей в инете про кресла и для чего они и краш тесты поглядите.думаю вопросов не будет более.

++++++
Часто летаем к моим родителям, пру автолюльку всегда с собой, после года кресло купим, чтобы там ездить, даже мысли не было сэкономить на безопасности ребенка

Вот чо вычитала:
1.Простая установка:
Производители бескаркасных автокресел говорят о простой и быстрой установке. На самом деле крепить их гораздо сложнее классических удерживающих устройств. Ремни чуда-кресла фиксируются за автомобильным сиденьем. Но во время аварии спинка заднего сиденья может опрокинуться и накрыть ребенка. Естественно, что ремни вылетят вместе со спинкой. Поэтому о безопасности речи быть не может;

1. Отсутствие жесткого каркаса:
    это большой недостаток. Каркасы бывают пластиковыми, металлическими и смешанными (метал и пластик). Самая безопасная основа – металлическая. Не стоит переживать, что ребенку будет жестко в таком сиденье. Обивка классического автокресла сделана из приятных, мягких тканей.
    Каркас принимает удар на себя и защищает тело ребенка. В бескаркасных креслах вся сила удара придется на малыша. Кроме того, каркас поддерживает спину в правильном положении;
  2. Внутренние ремни бескаркасного автокресла удержат ребенка до 36 килограмм:
    в классических сиденьях для детей внутренние ремни рассчитаны до 18 кг. За исключением моделей Evenflo Symphony и Evenflo Symphony e3 (они выдержат детей до 29,5 кг). Ремни бескаркасного автокресла не смогут выдержать 36 кг в случае удара. Они пришиты обычными нитками:
    Гарантировать хорошую фиксацию ребенка в этом случае нельзя. Кроме того, во время аварии масса тела увеличивается в несколько раз. Внутренние ремни бескаркасного автокресла не выдержат такой нагрузки и лопнут. Ребенка выбросит с огромной силой из кресла. А поясной ремень при сильной нагрузке может повредить внутренние органы:

а еще посмотрите как оно крепится %) , там обязательно нужно завалить сидение, заморитесь таксиста убалтывать снимать например чехол с заднего сиденья, заваливать его, протягивать ремни.... %) Да там полчаса на установку его потратить придется (если Вам еще позволят овершать все эти манипуляции с сиденьем), а защитит оно разве что в пути от того чтоб спящий ребенок не заваливался.

Это по сути тот же Фэст. Со всеми его недостатками.

как вариант - кидди, которое 5 кг. Я видела как его устанавливают - реально быстро. кинули кресло, ребенок в него залез сам, сверху столик, пристегнули и поехали. Правда оно до 4 лет только. Зато дальше годятся кресла без столика и без собственных ремней безопасности, тоже наверно можно подобрать что-то нетяжелое.
у нас 14 кг поворотное кресло и намного дольше устанавливается, очень редко вытаскиваем его из машины. такое конечно нереально таскать.

При столкновении страшен боковой удар
В таком "кресле" у ребенка шея не зафиксирована, и она сломается :(

kateov
как вариант - кидди, которое 5 кг. Я

kateov
Правда оно до 4 лет только.

у нас кидди лайф про 9-36 кг
до 18 кг со столиком - после этого со штатными ремнями.
Легкое(около 5 кг, без столика еще меньше), но не маленькое по объему

лет с 5 наверное только бы такое начала использовать, у меня ребенок большой ей уже все кресла малы а штатным ремнем без бустера пока рано пристегиваться, но ей на бустере неудобно...

Чудо природы©
у меня ребенок большой ей уже все кресла малы

мы вроде пока влазим, купили старшей ромер 15-36 кг, даже запас есть еще

мне кажется лучше ребенка на руки посадить и пристегнуться штатным ремнем, чем такое. Кстати говоря,недавно на скорой ездили. И я как то задумалась, сама пристегиваешься ременем, который реально спадает, ребенок вообще не пристегнут. мотает со страшной силой, не дай бог авария, там мне кажется реально покалечиться можно

Мне кажется такое кресло только чтоб ребенку было комфортно сидеть, чтоб он не сползал со взрослого сиденья. К безопасности он не имеет никакого отношения

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы