Тема закрыта

Причина: 0

Смена садика, как? Вопрос решен. А как поступить с дочей?

Начали мы ходить в ясли оч далеко от дома, вроде потихоньку привыкаем, садик оч нравится и воспитка тож по душе пришлась уже, и вот подвернулся шанс устроить ребенка в садик в своем районе. Вот и ненаем че делать. Минус первого садика тока в том что оч далеко(Вторчик- Буревестник). Плюс второго садика что в своем районе, минус- денег дло фигища придется потратить. Но самое главное что смущает, что доча как енто все перенесет, сначала привыкание к одному садику потом к другому, чет мне ее жалко :(((. Кто нить менял садик в таком раннем возрасте? Поделитесь впечателниями, а то прям и ненаю втягиваться ли в эту заворушку или оставить все как есть?Сообщение было изменено пользователем 24-09-2007 в 13:23

мне кажется что в таком возрасте это не так травматично,как если б ваша дочка походила 1-2 года,а потом пошла в другой садик.
все будет нормально :)

у меня появилась возможность сменить, но я не стала. просто было предложение места в соседнем саду. оба близко от дома. у меня дочь и так нелегко перенесла адаптацию (хоть и говорят мне, что у нее легкая степень, но валерьянки мною выпито дофига). мне кажется для ребенка это сильный стресс - сначала привыкание к одни яслям, потом смена обстановки на другие.

Medyzka
1-2 года

это гораздо проще было бы

Гелла

вот я тож так думаю, ну блин растояние до садика от дома тока и подкупает :(((

Гелла

с чего вы так решили?
мы вот проходили в один садик 2 года,теперь пошли в другой,так сын просится в свою группу обратно
у автора ребенок,как я поняла,всего ничего ходит
а вообще надо выбирать где больше плюсов,садик возле дома-это огромный плюс

Medyzka
с чего вы так решили?

с педагогической литературы и маленечко опыта. самую малость.

Новичок
ну блин растояние до садика от дома тока и подкупает ((

вы на чем ездите? на машине или общественным транспортом?

Гелла

туда на машине, обартно или на трамвае или на такси

насчет растояния,ребенка можно будет чуть попозже будить наверное если возле дома садик.
что то я активно выражаю свое "за" садик возле дома :)

Новичок
на трамвае или на такси

это меня бы склонило к садику который ближе.

да меня больше то всего волнует доча. Это ведь все по новой истерики с утра новый коллектив и т.д

посоветуйтесь с психологом или методистом садика, выслушайте их мнение.

Гелла

пасиб, хорошая идея

Мы вот тоже далеко ездим из мкрн Заречный на Гоголя. Но для меня внуртеннее спокойствие ребенка важнее расстояния

а мы наоборот поменяли садик у дома, на садик далеко%)
ездим с уралмаша в парковый. обычно на машине, но частенько на метро+трамвай...недавно было месяц как ездили без машины...щас опять на машине...
почему перешли? банально - деньги
был мини сад, который устраивал абсолютно всем, кроме стоимости%) с работы помогли с муниципальным. но около работы.
привыкла довольно быстро. В мини проходили почти 4 месяца, при этом садик один раз переезжал...
в большой ходим почти полгода...если едем мимо дома, где был мини - просится:( грит хочу в маленький...помнит значит все...
все время объясняю, что она была маленькая и садик маленький - она стала большая и садик большой%)...ну она просто сейчас хочет быть большой:)

старшего тоже переводили - год в мини, потом перестал устраивать мини - пошли в коммерческий большой садик:) вапще без проблем.

но мои дети с первого дня легко пошли...можно сказать и адаптации не было%)

тут еще вот в чем дело то, через год-полтора хотим переехать на Ю-З жить, вот блин делема то :)

Новичок
тут еще вот в чем дело то, через год-полтора хотим переехать на Ю-З жить, вот блин делема то

то есть будете жить недалеко от садика в котором сейчас? (я вашу географию не знаю :)) это решено или в планах?

mash
на Гоголя

вы ездите в садик в екб на ул.гоголя?

Гелла

это решено :))) просто сроки точные не решены :))))

Ну вот вопрос решен, садик меняем. Теперь вопрос в следующем, как лучше сделать, эту неделю доходить в старый садик или посидеть дома и сновыми силами в понедельник в новый садик? Как сделать чтоюб ребенку то легче было? (все еще мучают угрызения совести что доче опять новый стресс переживать 6((()

наверное лучше дома посидеть эту недельку,чтоб слегка притупились воспоминания,а за это время порассказывайте дочке то,что в новый садик она пойдет,как там хорошо и т.п.
можете в новый садик сходить "на разведку",пусть даже не внутрь заходить,а хотя бы территориию посмотреть,поглядеть как на площадке другие детки играют.
ну и в первые дни наверное лучше до обеда забирать,в общем все как обычно при привыкании ребенка к новому месту.

Medyzka

пасиб, а я чет тут подумала наоборот не делать перерыва, чтоб доча не подумала, что моно и опять дома с мамой сидеть, чтоб поняла окончательно что ента волынка на 5 лет :))).

я б не забирала... я своего настраиваю что садик это работа для деток. Взрослые ходят на работу, а большие мальчики и девочки - в садик. Дома сидят только ляльки, но ляльки носят памперсы, сосут соску, кушают титю и конфеты не едят и мультики не смотрят... они же ляльки. Хочешь быть лялькой? Мой всегда отвечает категорично - НЕТ. Он у меня памперсов прям до истерики боится :))) видимо мужское самолюбие задевает :D :D
А самое прикольное что когда группа сменилась - мой не ревел практически, привыкал долго, по вечерам концерты устраивал, но не ревел и в садик шел. А когда из садика забирала он с группой прощался так: Пока-пока, работайте :)))))
В общем главное - настрой для ребенка и настрой категоричный мамы, решили менять - значит НАДО менять и никаких отлыниваний от работы... а то на что ж тогда мороженки будем покупать если ребенок с мамой будет дома филонить?
У нас вот такая пропаганда действует безотказно.
Вечером у нас вся мама принадлежит Дане, так что думаю что дисциплинированного ребенка к школе воспитаю :D

Lenka-Penka

:)))) ага, мы тож идем в садик тока потому что маме надо идти денюжки зарабатывать чтоб потом Свете че нить купить, прошлую неделю скупали все машинки(:)))) для девочки), на этой отделалась бананом :)))

ну а чо, машина - вообще вещь для женщины прям таки необходимая :) в наши дни. да и игрушка прикольная. я вот была не против чтоб мой с куклой играл - дык не интересует она его и не интересовала никогда... а вроде как мог бы и покормить хоть изредка бы куклу то ...
дак нет, нам токо паровозы, машины, краны, стройтехнику... 4 ящика разных мастей автомобилей, картинки и книжки в основном токо про машины... короче мужик растет, говорит водителем будет... похоже внуков мне не дождаться

Первые 2 недели была такая же история с покупкой машинок и тому подобного. Сейчас это не актуально, Пока Поля,пока мама,воть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы