Плоско-вальгусная установка стоп! Кто сталкивался - загляните!

Сегодня были у хирурга на приёме, поставил вот такой диагноз. Дочери 1,9. Вопрос вот в чём: у кого деткам ставили тот же диагноз - вылечили? Или так и осталось? Как исправляли? Как долго? Нам сказали купить ортопедическую обувь и носить её всё время, плюс ковёр с длинным ворсом, на случай, когда дочь будет ходить босиком. Ни консультации ортопеда, ни массах/парафин/озокерит - ничего этого назначено не было, хотя я морально именно к этому была готова %) Расскажите, как было у вас, я так переживаю :( Хочется, чтоб у дочи была красивая походка и здоровые ножки)

тем много-ищите поиском.
У дочки так же, ей 3,5 года сейчас. Ходила на консультации к ортопеду сама
т.к. хирурги нас не направляли, просто говорили носите обувь, массаж делайте.
Ходила в 2 разных места к ортопедам, получились разные рекомендации...

Perras
У дочки так же, ей 3,5 года сейчас

и как она ходит? Улучшения-то есть? Во сколько диагноз этот вам поставили? И что ортопеды назначали?

У многих так. сейчас Вам надо настроиться на долгий труд. 3-4раза в год парафин+амплипульс+массаж. ортопедическая обувь с индивидуальными стельками. У меня дочери уже скоро 5 лет - дома только в сандалях. Нам еще ортопед порекомендовал море с галькой не менее месяца и босиком по гальке. ездили в Крым на месяц, когда ей 3года было - динамика на лицо. В этом году тоже едем, правда только на 3 недели.
Сейчас у дочери положительная динамика, сказаи, что на след год ортопедич обувь можно убрать, оставить только стельки, т.к. свод стопы уже почти сформирован.
Терпеие и труд - великая вещь!

Могу порекомендовать ортопеда, который ведет мою дочку. я довольна.

про плоскостопие интересное у комаровского смотрела на днях video.komarovskiy.net/detskaya-obuv-i-ploskostopie-21-10-2012.html

diamond-lelya
Могу порекомендовать ортопеда, который ведет мою дочку. я довольна

напишите в личку, пожалуйста :) Я автор)

у меня дочке (4 года) тоже поставили этот диагноз. ГОд назад все было хорошо, а вот с этой зимы начала косолапить немного на одну ногу. Выписали массаж, лфк, смт, дома коврик массажный и обувь с высоким берцем. Я уже заводила тему про эти сандали, что купили их и дочь все ноги стерла за 10 минут в них (в итоге сдала в магазин обратно). Процедуры все проделали, дома коврик топчем, ну а ходим пока в обычных сандалях. За 2 месяца пока ничего не изменилось :)

Автор темы
Вопрос вот в чём: у кого деткам ставили тот же диагноз - вылечили? Или так и осталось?

нам в 10 месяцев поставили такой диагноз. во первых наблюдение у грамотного ортопеда, во вторых курсы массаж, оозокерит (парафин) и электростимуляция (или амплипульс или электро-з). обязательно проконсультируйтесь какую обувь надо именно вашему ребенку. может только стельки надо будет
Сейчас сыну 3 года динамика есть положительная.

diamond-lelya
сейчас Вам надо настроиться на долгий труд. 3-4раза в год парафин+амплипульс+массаж. ортопедическая обувь

также, за год видны улучшения с 3,5 до 4,5 лет, начал формироваться свод стопы

Автор темы
и как она ходит?

да обычно ходит, как другие детки, но только в ортопедической обуви.
прописали

Автор темы
массаж/парафин/озокерит

но в этом месяце сходила дополнительно к другому ортопеду, по знакомству
парафин и смт раскритиковал для нас, сказал что слабый мышечный тонус у ребенка, и нет смысла это делать.
Еще сказал, что мы наверное были в бонуме...там многим стандартно прописывают.
От лечения улучшений даже и не жду пока, этож не исправить 1 месяцем...

diamond-lelya
У многих так. сейчас Вам надо настроиться на долгий труд. 3-4раза в год парафин+амплипульс+массаж. ортопедическая обувь с индивидуальными стельками. У меня дочери уже скоро 5 лет - дома только в сандалях. Нам еще ортопед порекомендовал море с галькой не менее месяца и босиком по гальке. ездили в Крым на месяц, когда ей 3года было - динамика на лицо. В этом году тоже едем, правда только на 3 недели.
Сейчас у дочери положительная динамика, сказаи, что на след год ортопедич обувь можно убрать, оставить только стельки, т.к. свод стопы уже почти сформирован.
Терпеие и труд - великая вещь!

То же самое делали с 2-6 лет... в 6 лет перешли на стельки! ;)

diamond-lelya
3-4раза в год парафин+амплипульс+массаж

скажите, пож-та, а все эти процедуры вы дома делали, приглашали массажиста или в каком-либо учреждении (дневной стац, платная клиника)Сообщение было изменено пользователем 29-03-2013 в 12:12

Я нашла массажистку с амплипульсом. Парафин сама делаю за 20 мин до пихода массажистки

Мы были у очень хорошего хирурга год назад. В этом году были снова. Он сказал, что теперь показаться ближе к 5 годам (нам 2,7г) Нам поставили аналогичный диагноз. Посмотрев, на папу, врач сказал, что это ожидаемо. Он нам объяснил, что ортопедия- это сейчас огромный бизнес. Плоскостопие не лечится. Мы можем помочь нашим деткам и не усугублять состояние. Что стельки нужно носить постоянно. в школе и возможно после школы. Стельки мы носим педаг бамбини. Сандали обязательно должны быть с жестким задником. Стельку можно взять например на сандали 26 размера 29-30. Т.к. выступ одинаков. А про все ортопедические сандали- он говорит, что это маркетинговый ход. Каординального отличия, от простых сандалей с жетским задником и правильной счтельки не будет. И лучше все же покупать ИМенно стельку. Хирург Морфицин. Принимает в 9ке и в Доктор-плюс. О нем очень хорошие отзывы. Мы про него узнали по рекомендации очень хорошего педиатора.

Да и дома только в сандалях. Летом у нас и уличные и домашние сандали со стельками

4,5г
Такой же диагноз, только + еще продольное и поперечное плоскостопие...
Масажи, озакериты, амплепульсы - ничего не помогает..

Носим обувь с жестким задником + стелька...

dino
Сандали обязательно должны быть с жестким задником.

+++

dino
Каординального отличия, от простых сандалей с жетским задником и правильной счтельки не будет.

не соглашусь при плосковальгусной стопе, назначали именно с высоким берцем сандалии + стельку. Кроме того, массаж парафин, электростимуляция, элькар - повторять каждые 3 месяца, от приема к приему изменялись назначения незначительно. Диагноз плоско-вальгусная стопа поставили в 2,5 года - внимание на это заострил невролог. Ортопед поставил этот диагноз, но и мне видно было ножки иксом немного - до этого думала что это нормально.
Не призываю конечно, но процедуры получалось делать реже, вечно запишешься, реб заболеет и т.п..... относительно регулярно делали только массаж + сандалии носили в садике и на прогулке, дома в них не ходили. Диагноз сняли в 4 года.

Сыну тоже поставили такой диагноз. Массаж не назначили. Прошли курс амплипульса, купили сандали-берцы Сурсил-Орто и спец.стельку в них Orto FUN. Дома сама делаю массаж ступни и голени, руками и массажным мячиком, плюс деревянный массажер - сын сам по нему ножками "ездит"Сообщение было изменено пользователем 29-03-2013 в 14:01

dino

Я вот тоже согласна. А вообще нужен спорт. Мы в хоккей пойдем, вернее, ОФП

Скуби

расскажите где такой массажер купили?

ksushen
расскажите где такой массажер купили?

На Химмаше, в отделе СпортТоваров, всего 135 рубликов) Цветные иголочки сделаны из плотной резины, то есть ножкам комфортно. Ему нравится в игровой форме с ним заниматься :) Размеры у него 25*15 см, как раз для двух ножек :)Сообщение было изменено пользователем 29-03-2013 в 14:35

я знаю, ка он выглядит, толкьо нигде в продаже не встречала,думала что из далеких прошлых лет, у меня сын таким массажером в школе развития играет, прям очень нравится.Магазин то какой, в котором такой отдел?

Скуби
деревянный массажер

Вещь Надо будет поискать. А кто производитель?

Диагноз стоит, лечим уже 2 года, ЛФк 1-2 раза в неделю по часу, танцы, ковриков нет, обувь только в детском саду, дома босиком, стелька конечно, магний кальций пьем, массаж, СМТ, все как у всех :)

нам такой диагноз ставил невролог в 9 месяцев,назначили массаж,амплимульс( тонус) орт обувь,на амплипульс не ходили, делала массаж,орт.обувь.сегодня были на приеме сказали всё хорошо повторно на амплипульс не ходили.сейчас нам 1,2 сняли. диагноз у нас ппцнс ещё был,невролог сказала многим деткам такое ставят

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы