Чем сбить температуру.

вопрос в теме.
помогите советами, как народные средства так и препараты.
знаю - нурофен, панадол ну и не кутать маленького ребенка.
врача ждем но она сегодня по вызывам ходит с 12 до 18

какая температура то?

пол таблетки парацетамола и уксус с водичкой намазать!

Fyyf5
уксус с водичкой намазать!

• дайте но-шпы по возрасту ребенка (снимает спазмы и как следствие снижается температура), отвар липового цвета пить (Липовый цвет признан и официальной медициной как потогонное средство, а в народной медицине используется для лечения простудных заболеваний в качестве жаропонижающего, отхаркивающего, мочегонного и успокаивающего средства)
    дома иметь уколы анальгин+демидрол(хорошо но не обязательно)+нош-па или папаверин

Lizi2011
анальгин+демидрол(

давала в жидком виде внутрь. вместе с нурофеном.

malinka06088
давала в жидком виде внутрь

это колоть надо+спазмалитик sovdok.ru/ там дозировки расписаны
у меня двое детей и при повышении температуры всегда даю но-шпу, бывает обходимся без уколов тогда и нурофенов, тк я уже писала уходят спазмы и организм сам себя охлаждает до "не страшной температуры"

температура 39, дала нурофен упала до 38.

Свечи цефекон только на моих действуют

Lizi2011
это колоть надо+спазмалитик

не все решаются колоть, не все умеют, и не всегда это удобно.... внутрь тоже эффективно.

Fyyf5 уксус с водичкой намазать!

Ни в коем случае!!!!!!
Получите отравление уксусом плюсом к своей температуре. И возможен спазм сосудов кожи и ужасные последствия!!!!! детей вообще нельзя обтирать ни уксусом ни спиртом!!!!!!!!!! Вы температуру снизите снаружи, в внутри она такая и останется высокая!!!!!!!!!!!!!!
Поить водой, компотом+парацитомол или нурофенСообщение было изменено пользователем 27-03-2013 в 12:36

Fyyf5
и уксус с водичкой намазать!

ни в коем случае. ни водкой ни уксусом обтирать нельзя. кожа как губка все впитывает, итак идет интоксикация организма. а вы еще добавляете отравы.
обтирать можно только водой комнатной температуры (а не холодной) и только тогда, когда температура не повышается. те ручки и ножки уже горячие, ка не холодные (значит идет повышение) иначе можно вызвать спазм сосудов и сделать только хуже.

Дамиана водой прохладной обтирать

Да нельзя их обирать прохладной водой!!!!!! Нельзя!!!!!!!!!! Только поить и жаропонижающее внутрь!!!!!!!!!!!!!!

Я уксусом боялась почему-то обтирать. Водку (хорошую) специально покупали, т.к. не пьём её. Раздевала дочку и натирала.

Все манипуляции с обтиранием должны проходить под наблюдением врача, потому что в случае реакции ребенка на эти обтирания скорая не успеет доехать!!!!
Автор-если вы в панике - скорую вызывайте, но не обтирайте сами ни в коем случае!!!!!!!!!!11 Это можно только в сочетании с препаратами и под наблюдением врача!!

Алисинья
температура 39, дала нурофен упала до 38.

ну? и в чем проблема? тем-ра снизилась на градус,до вполне нормально переносимой ребенком и подходящей для организма для борьбы с инфекцией.
Поднимется выше 38,5 дадите снова нурофен.
Если вы хотите сбить до 36,6,то сделаете хуже ребенку. Организм борется,не мешайте ему,но держите под контролем. Много пить ну и не кутать

Тут все кричат нельзя. Но ей жаропонижающие не помогали (на 30 мин. понизят, а потом обратно темпа возвращалась), да и нельзя их часто, а дочке так плохо было... А обтирание водкой нам помогло. Смотрите сами, автор, но тоже не злоупотребляйте народными методами. Здоровья вашей малышке!Сообщение было изменено пользователем 27-03-2013 в 12:51

malinka06088
не все решаются колоть, не все умеют, и не всегда это удобно.... внутрь тоже эффективно.

дети разные, у моих очень быстро повышается температура, мы научились уже колоть, тк нурофен и свечи не успевали понизить+начинались спазмы. Если выше 39,3 то мы уже колим, тк через 2 минуты может быть 39,8. И как только появляется температура даю но-шпу.
Еще наш врач всегда говорит записывать что и когда давали и температуру, что б видеть динамику и у нурофена есть суточный максимум.
еще на скорой советовали делать клизмы с водой, если не удается понизить снаружи.

Меня в детстве бабушка обтирала водкой, когда было под 40 - на мне сразу все высыхало. Темпа сбивалась. Но на своём ребёнке таких опытов не провожу, сейчас есть более современные методы - ставлю свечку Цефекон или Нурофен, побольше питья - клюквенный морс тоже хорошее жаропонижающее, прохладу дома.

я четыре дня боролась с темпой у сына. В итоге уехали в 16-ю на скорой с 40,5. Умела бы сама ставить литичку, глядишь, сами бы справились.

больница самый критический вариант, уколы и ингаляции могу и дома делать,

Дамиана не вопите

не грубите.
человек одновременно со мной написал если что.

Четвертинку парацетамола+четвертинку анальгина. Это если уже у мамы очкометр зашкаливает и температура ребенкина за 39 и обычные детские жаропонижающие не эффективны.

Земляничныйдождик скорую вызывайте, но не обтирайте сами ни в коем случае!!!!!!!!!!11 Это можно только в сочетании с препаратами и под наблюдением врача

Первый раз такое слышу %) .Ни от одного врача я не слышала, что нельзя дома обтирать ребенка. У нас вот например в феврале температура 40,3 держалась 6 дней. Пили Нурофен поочереди с обычным Парацетамолом. Только снижалась температура и через час снова 40. Чтоб лишний раз не пичкать ребенка лекарствами я его обтирала простой водичкой, без водки и без уксуса! Температура снижается также как и от Нурофена. Да насколько помню был случай когда у нас была температура высокая и я звонила в скорую, дак мне ясно сказали "пока едет машина оботрите ребенка"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы