свекла с медом против аденоидов

Сыну 1.9. Нам сказал лор что нужно удалять аденоиды. А свекровь настаивает на народном средстве, говорит что аденоиды от меда и свеклы исчезнут. Я в этом сомневаюсь и боюсь ему слизистую повредить. Девочки, кто такое делал, напишите как оно было и помогло ли?

1. Какое нафик удаление, когда ребенку и 2 лет нет??
  2. Свекла с медом - прямо страшный сон аллергика

Rebeline
Какое нафик удаление, когда ребенку и 2 лет нет

+++
в таком возрасте рецидив будет 100%
а насчет рецепта - если б все было так просто:(

Алечька
Девочки, кто такое делал

Мне кажется мы сделали еще хуже этой свеклой, она же там пересушивает все.
Ну и вы капните себе в нос свекольный сок, он дерет так что глаза из орбит лезут, а тут ребенок.
Не знаю, мы попробовали и кажется даже усугубили все.

Но мы пролечились хорошим курсом позже уже, и щас у нас практически они сошли на нет.
Без операций. Нужно сначала попробовать альтернативное лечение, но не свеклу.

Нам лор сказала, что уже никуда не исчезнут - что выросло, то выросло :( Тоже операцию предлагают.

Мы два раза буквально капнули, но я больше ребенка не дала мучить, это ужасно.

LenaLisa Но мы пролечились хорошим курсом позже уже, и щас у нас практически они сошли на нет.

Не подскажете, чем лечились или какой врач вам этот курс назначил? В каком возрасте?

Laplandka
Тоже операцию предлагают.

Какая у вас степень?
У нас лор очень долго нас отговаривала от операций.
Я уже тоже на стену лезла, но все ж таки ее лечение нам помогло.
Просите назначить вам физпроцедуры, кроме лекарственного лечения.
У нас были магниты и токи, вот после них стало значительно лучше, но не сразу, недели через две я обнаружила что ребенок перестал храпеть.
И впервые ребенок сказал, мама чем это пахнет?

Rebeline
Какое нафик удаление, когда ребенку и 2 лет нет??

Нам сказали, что по показаниям делают даже и до года (когда аденоиды практически перекрывают все в носу, ребенок дышит с перерывами и испытывает гипоксию от этого.

У нас Лор была на Тургенева, Мовчан Л. А. вроде так.

И детей не пугает, по доброму.

Laplandka
что выросло, то выросло

Это да, но чаще всего эта ткань постоянно воспалена, и оттого растет еще больше, и соответственно она большая когда воспаляется.

Laplandka
даже и до года

и они снова вырастают.

LenaLisa Какая у вас степень?

2-3

LenaLisa Просите назначить вам физпроцедуры

Где вы их делали? Нам лор сказала. что в нашей степени это уже не поможет. Вы в какую клинику к лору обращались?

Rebeline и они снова вырастают

нам сказали два лора, что если все уберут тщательно, то рецидивов не будет. Но для этого дают общий наркоз. А если делать под местным, то если останется хоть малая частичка, то разрастутся снова. Так нам объяснили, в и-нете тоже про это читала.

Laplandka
А если делать под местным

сейчас уже практически не делают эту операцию под местным.

Rebeline
страшный сон аллергика

на фоне, возможной аллергии - снижение иммунитета - увеличение аденоидов

Laplandka
Где вы их делали?

В обычной поликлинике по месту жительства.
Она выписала направление и мы прошли курс.
Наша врач сидела на Тургенева, но мы уже год не были у нее, надеюсь она там работает еще.
Нам 2 степень ставили, не 3, может правда у вас уже критично (((

LenaLisa У нас Лор была на Тургенева, Мовчан Л. А. вроде так.

Спасибо, поищу про нее информацию. Так-то мы тоже к хорошим лорам ходим в УГМК, Бонум и Пеан к Коробкиной.

LenaLisa
В обычной поликлинике по месту жительства.

Блин, в нашей поликлинике по месту жительства вообще, кроме педиатров, практически никого и ничего нет, если в другую по району - не дождаться очереди, вот и ходим все время в платные.

Rebeline сейчас уже практически не делают эту операцию под местным

Делают, но, конечно, не в таком возрасте, старшим деткам делают.

Про свеклу с медом, кстати, вообще бред по-моему. Это очень аллергенные продукты, а аденоиды очень часто бывают завязаны с аллергией ( наш случай - не исключение).

Rebeline

1. Какое нафик удаление, когда ребенку и 2 лет нет??

вы ребенка видели и степень разрастания? ежели нет о чем речь ;)

автор ну свекровь слушать бы не стала. а вот послушала мнение другого лора. ежели независимо ддруг от дурга сошлись выполнила назначение.все время открытый рот= ворота для инфекции, далее разрастание аденоидов.порочный круг.

Laplandka
нам сказали два лора, что если все уберут тщательно, то рецидивов не будет.

да, мне убирали. рецидивов нет.

Rebeline
Какое нафик удаление, когда ребенку и 2 лет нет??

У нас очень сильный храп, порой даже дыхание останавливается. Лор говорит что нужно.

Rebeline
Свекла с медом - прямо страшный сон аллергика

Я про тоже самое подумала, но операция тоже пугает и не знаю что лучше %)

LenaLisa
Мне кажется мы сделали еще хуже этой свеклой, она же там пересушивает все.

Вот я и побоялась начать капать пока не узнаю отзывы.

LenaLisa
Ну и вы капните себе в нос свекольный сок

У меня же не воспаленная слизистая, малышу еще больнее будет, я не показатель.

LenaLisa
Но мы пролечились хорошим курсом

Мы уже пытались лечится, правда без физ.процедур. Храп уменьшился но через несколько дней появился насморк и храп возвращается.

Laplandka
Нам сказали, что по показаниям делают даже и до года (когда аденоиды практически перекрывают все в носу, ребенок дышит с перерывами и испытывает гипоксию от этого.

+++

Laplandka
нам сказали два лора, что если все уберут тщательно, то рецидивов не будет. Но для этого дают общий наркоз. А если делать под местным, то если останется хоть малая частичка, то разрастутся снова.

Я тоже такое читала

Алечька
У нас очень сильный храп, порой даже дыхание останавливается. Лор говорит что нужно

ну мне эта картина очень сильно знакома. Справились без удаления.
тоже была 2-3 степень

jane air
автор ну свекровь слушать бы не стала. а вот послушала мнение другого лора. ежели независимо ддруг от дурга сошлись выполнила назначение.все время открытый рот= ворота для инфекции, далее разрастание аденоидов.порочный круг.

попробую еще к одному лору сходить, а то я уже вся напереживалась с этими лимфоузлами которые постоянно воспалены, а причина может быть разной...

Rebeline
Справились без удаления.
тоже была 2-3 степень

как?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы