Ребенок какает с кровью. К какому врачу обратиться? и о чем это может говорить?

Нам 1,10. уже несколько дней какает с кровью. Тужится сильно. Сначала думала может просто поранила проход. сейчас задумалась уже. скажите к кому лучше обратиться? и что это может быть? от инфекции до пореза? может было у кого.

Р С - больше ребенка ничего не беспокоит ну я имею в виду рвоты, апатии, температуры, снижения аппетита. С этим всё нормально.

какает ежедневно? Стул мягкий?
Для начала к педиатру
или к гастроэнтерологу.

Какашки твердые? Горох?

какие какашки и сколько крови? какого цвета кровь?

ну почему нельзя покорректней как то написать название темы!сижу ем,а тут в списке "такое"

спасибо,позавтракала %)

для начала хорошо бы к педиатру, затем к хирургу -исключить трещину заднего прохода, ну и потом к гастроэнтерологу, если исключите инфекцию и трещину

Ladorita
просто поранила

это к хирургу
может каки твердые и трещинка

ну знаете как тут покорректнее а вообще не советую кушать и читать темы про детишек так как какашки это еще цветочки в теме от года до трех ;)

аноним
ну почему нельзя покорректней как то написать название темы!сижу ем,а тут в списке "такое"

Так вредно кушать за компом. Или отключайте у себя раздел "здоровье"

нет не твердые. не "кашей" но и не как камень. такие средние слипшиеся между собой горошины (простите ради бога) а между этими горошинами прожилки крови бордово-алые.. как то так.

может какие нибудь свечи например бифидумбактерин в свечах? а к врачу всё таки лучше к гастроэнтерологу? к педиатру не пойду он у нас ничего не знает никогда.

Jozzicom

аноним

Ну зачем заходить в обсуждение темы если вы кушаете. По названию видно же что не про ванильные булочки спрашивать буду! Сами виноваты. Вон зайдите в раздел "Моя фигура" и кушайте на здоровье :P

Jozzicom
спасибо,позавтракала

Кобра
Так вредно кушать за компом. Или отключайте у себя раздел "здоровье"

+++

сходити к педиатору-инфекционисту на консультацию. у нас тоже был калл с кровью. оказался энтероколит.

Ladorita
а к врачу всё таки лучше к гастроэнтерологу?

или к проктологу, не знаю правда есть ли в городе детский проктолог хороший.

Ladorita
средние слипшиеся между собой горошины

это не айс. сколько ребенок пьет воды? что он ест?

medysya
был калл с кровью

%) каллл - так правильнее

KateS
сколько ребенок пьет воды? что он ест?

воды ну может максимум две детские кружечки да и то наверно две не выпивает. кушает по разному. каша утром, суп в обед, а так кусочничает. ну в ужин творожок или печеньки какие нибудь - если отказывается от нормальной еды.

Ladorita
воды ну может максимум две детские кружечки да и то наверно две не выпивает.

у вас неправильный режим питания и питья, отсюда и проблемы. пить надо больше и кушать овощи, фрукты, каши и не кусочничать
на завтрак каша - запить слабеньким чаем. на полдник кефир (сегодняшний) или компот или сок разведенный или молоко. на ужин тоже пить что-то, а не "печеньки"

ну она вот не запевает еду. она в промежутках между едой просит водички попить. :(

Ladorita
ну она вот не запевает еду. она в промежутках между едой просит водички попить

Это хорошо, так и надо.

Ladorita

Запор у ребенка вашего. Каша утром. На обед -суп ( поди с картошкой и вермишелью?) вечером - творог. И кусочничанья. И мало воды.
Меняйте питание. Не поможет - пойдете деньги у шарлатанов тратить на дисбактериозы.
Каша с отрубями, никаких коробочных. Все каши крепят - учтите это. Как и творог, и печеньки.

Суп - овощной, никакой картошки и, упаси боже, макарон в нем. : капуста разная, помидоры, перцы, морковь, свекла, кабачок, тыква. В разных вариантах.
Овощные котлетки из моркови, кабачка и картошки. Морковные котлетки. Салатик из отварной свеклы, яблока и изюма. Запеканки овощные, суфле разные. Фруктовый салат из разных фруктов. Сухофрукты размоченные, настой из-под них.Сообщение было изменено пользователем 26-03-2013 в 14:50

вообщем какой вывод делаю? пить больше жидкости, овощи. и записываюсь к гатроэнтерологу.
больше не знаю к какому врачу можно. вряд ли это трещинка так как давно была трещинка и тогда просто немножко с одной стороны было пятнышко крови, а в этот раз она (кровь) со всех сторон какашки и внутри как бы. вообщем переплетается так %)
так что думаю не к хирургу, не к проктологу. а наверно остается гастроэнтеролог

если не анальные трещенки (это к хирургу), с ними как правило ребенок боится ходить по большому, т.к. впроцессе "покака" острые боли.
идите к инфекционисту, и не затягивайте. т.к. если кровоточит кишечник - это опасное дело. Как правило назначают анализы, паралельно с ожиданием результатов уже назначают препарат широкого спектра действия, знаю что плюсом идут свечи альгинатол, они ускоряет заживление.

шпингалeтки
Запор у ребенка вашего.

Я всегда думала что запор это когда ребенок не может покакать и стул не регулярный - редкий. а у нас всё как по часам. после сна каждый день и без дискомфорта. ну вот сегодня первый раз немножко крякнула когда какала и всё :(

вы столько всего перечислили из еды. к сожалению моя половину из этого и в рот не возьмет. каша чаще обычная - редко коробочная, суп без макарон - овощи просто, кефир пьет каждый день свежий.

количество крови в кале на протяжении нескольких дней меняется?

ну на днях было вообще чуть чуть (думала поранила - такое было уже всё прошло зажило само ) а вот сегодня больше уже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы