Как научить чистить зубы

Huana_the_virgin
нам ее стоматолог рекомендовал очень

а нам категорически запретил!

Huana_the_virgin
а с этой и качественней,и быстрее прочищается все.

согласна если это делаете вы! а если ребенок хочет сам? он бесконтрольно будет держать щетку во рту и елозить по одному месту истирая эмаль или вы заберете щетку?

natalec

до 7 лет у ребенка недостаточно развиты мануальные навыки, чтобы самостоятельно Качественно чистить зубы.. Поэтому это прямая обязанность родителей и ни о каком бесконтрольном держании электрической щетки во рту речь не идет.Сообщение было изменено пользователем 28-03-2013 в 01:05

natalec
а если ребенок хочет сам? он бесконтрольно будет держать щетку во рту и елозить по одному месту истирая эмаль или вы заберете щетку?

Не,моя елозит по всему рту щеткой этой,на одном месте не держит,да и опять же-надолго ее не хватает.Так что пусть себе елозит.Хоть как-то почистить,чем совсем никак.

Huana_the_virgin
Ничего она не стирает,нам ее стоматолог рекомендовал очень,особенно для детей,которые долго обычной щеткой во рту чистить не дают,а с этой и качественней,и быстрее прочищается все.

Не знаю стирает или нет, но не зря существуют специальные детские щетки - с безопасной щетинкой, специальной ручкой и так далее. Поэтому на стоматолог и сказал взять специальную rocs pro baby

чищу сама непрерывно зубы заговаривая. хвалю обязательно что рот открывает, если не открывает со страшным лицом рассказываю что вот де на зубе микроб какой страшный сидит и щаз я его щеткой уберу. сразу замолкает, говорит "микроб" и рот открывает. в конце даю самому повошкаться с щеткой. с дочкой старшей так же было. Ей чистила лет до 4 зубы, сейчас сама чистит.

Мы щеткой быстро научились чистить, процесс дочке нравится, особенно повторять за мной, но потом вечером перестала чистить, ничем не заманишь, купили пасту зубную, дали попробовать теперь чуть ли не каждые пять минут гоняет в ванну)) пасту детскую брали Рокс беби с ромашкой, нам подарили другую, но я не стала ее давать т.к она очень сладкая и ароматная, такие пасты детки обычно просто съедают, а рокс сладковатая немного, но совсем немного, и при проглатывании безопасна, так что мы уже учимся полоскать рот.

Katyamchik
У подружки-стоматолога дочке 2 года - точно такая же история.... В выходные встречаемся с ней -спрошу чеу она с детенышем делает

о! забыла ж отписаться тогда.
Дочка у нее так и отказывается чистить зубы. Анька в ужасе - ребенок стоматологов, а никакой порядочной зубной гигиены. Старшему с полугода без проблем чистили, а эта мадам совсем не такая :) В общем, старается уговорами всякими, личным примером и т.п. Периодически ее отлавливает, пеленает в простыню, садится сверху и чистит зубы в изуверской форме.

Я что-то на такое со своим не решаюсь. Чищу 5-10 секунд, пока разрешает и сам рот открывает и все. В мае договорились, что приведу ей малышонку на осмотр, если обнаружит непрочищенный налет, видимо, тоже буду периодически экзекуции устраивать :(

С первых зубов и до полутора лет дочь давала чистить зубы, чистила я ей два раза в день, потом перестала разрешить чистить ей зубы, орала и не давалась. Много всего пробовала и уговоры и силой чистила, надоела эта каждодневная битва. Сейчас включаю мульт на планшете, она смотрит, я ей чищу.

чистим зубки с 7 или 8 не помню уже , щас 1,2 чистит сначала сама , потом я дочищаю . Я с ней вместе себе чищу .

у нас тоже недолго "чистит" сама пол минуты, причем в основном дальние зубы, передние как то не получается а может не хочет, потом мне дает почистить еще 15-20сек, а на завлекание у нас пока срабатывает зубная паста, незнаю как дальше, пробовала еще щеткой заманивать, купила новую тоже роксовскую с другим дизайном просто рокс-про называется, так спокойно как-то отнеслась, чистит и чистит, а если зубную пасту новую куплю тут конечно больше эмоций будет.

сыну 1 и 3, зубы чистит с удовольствием. Точнее, сначала я чищу зубы себе, потом ему, а потом даю ему щетку, и он сам себе "чистит" Притом старается 1-в1 повторить, как я

Tera11
так что мы уже учимся полоскать рот.

научите меня как научить ребёнка %)
как сделать так чтоб пасту не съедал, а выплёвывал?

До 1.5 лет вообще не любила чистить зубки,потом купила ей щетку для деток от 2 лет дочь начала чистить но плохо и мне ведь не дает помочь,так я не выдержала дала ей зеркало.так она теперь 5 минут старательно зубки чисти(смотря в зеркальце)

у нас тоже пасту глотает, но теперь хоть чистить начала, а то раньше на щетку выдавишь пасту она ее сразу врот, пососет и все, это называется почистила зубки)) сейчас щеткой с пастой во рту сначала повозюкает, потом благополучно все проглатывает, а потом пытается выплевывать, когда все уже съела)) я учу полоскать, показываю на своем примере, пока тоже воды в рот возьмет и глотает, но щеки надовает так прикольно типа полощет)) со временем научится, всеравно не все сразу, главное желание есть!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы