Как научить чистить зубы

Подскажите кто как приучил своих деток чистить зубы, когда малыш видит, что я пытаюсь щеткой почистить ему зубы, начинает кричать и вырываться. Ребенку год и пять

моей год и 11. с удовольствием чистит зубы сама и мне позволяет ей почистить. купите красивую щетку , пасту. чистите сами и ему дайте щетку, он попытается почистить, можно свой рот ему открыть , пусть вам почистит привыкнет и плакать не будет!

мы вместе идем в ванну я сажу сына на колени и мы пытаемся чистить зубки Получается)))) Изначально давали ему зуб.щетку просто так он ее сосал мусолил ) потом увидел что мама с папой чистят зубы и стал подрожать) Просто дайте малышу зуб щетку пусть он с ней "познакомится" А там и паста зубная детская на вкус понравится )) и будите чистить зубки) Удачи вам

С 1 зуба чищу, поначалу не любила, играла с щеткой, но я делала свое дело. сейчас никаких вопросов не возникает. Научила ее говорить ааааа, когда чищу зубы, так удобнее. Сейчас научила рот полоскать, вернее она воду в рот набирает и просто выплевывает. Ребенку 1,4.

По поводу своего рта страшновато конечно, но попробуем... на папе))

моему было 1,8 как он сам начал просить чтобы я ему почистила зубки. НО начиналось у нас все гораздо раньше. Я его каждое утро брала с собой в ванную почти с самого рождения (не было с кем оставить), а когда он самостоятельно начал сидеть в колясочке я увидела что он замечает что я чищу зубы. Потом он начал просить подержаться за щетку в процессе чистки моих зубов (типа помочь мне). Хотя мне было не удобно, но в результате он сам начал требовать чтобы я и ему почистила зубки. Вижу что процесс ему не сильно приятен так как еще нету всех зубов и щетина по деснам трет, но тем не менее он каждое утро не даст мне спокойно почистить себе зубы пока я не почищу ему. Еще он с месяцев 3-х играл маленькой щеточкой и чесал ею десенки.
Ничего специально не делала для этого, а так хорошо получилось. :)

У меня еще страх по поводу того, что ему придется пасту глотать, я знаю, что вроде они безвредные, но все равно как-то не по себе, что он что-то по сути несъедобное проглотит

идите вместе в магазин, пусть сам выберет себе щетку.

глинка
можно свой рот ему открыть , пусть вам почистит

MarЬkA
попробуем... на папе))

у нас полюбила чистить после того как купили электрическую щетку. правда нам уже было 2,5

я купила дочке щетку точно такую же как у меня (очень мягкий лакалют, взрослый), и теперь она мне подражает :) и рот открывает, сначала я ей чищу, потом она сама елозит по зубам :)
никакие детские щетки не давала себе в рот засунуть %)

MarЬkA
У меня еще страх по поводу того, что

а лечение кариеса молочных зубов вас страшит меньше? ;)
купите красивую щетку. ходите умываться вместе.
вы ему, он вам.

у меня дочке 9 лет, но зубы она ленится чистить - вовсе не значит, что я не приучила, просто такой ребенок

Вы что, до 1,5 лет ребенку зубы не чистили???? Я думала эта тема еще в детках до года должна всплыть. Фу фу, зубы лениться чистить

у нас тоже такая проблема - не дает вообще ему чистить, выгибается, орет. сам по 15 минут бегает с щеткой, елозит ею во рту :(
хз чо делать. в ванной он со мной 100% ничо чистить не будет, там же швааааабра!!!! (наш фетиш)

Ну вот я ребенку с первого зуба чищу,с 6 месяцев.Ну что сказать,ей сейчас 2 года- чистит зубы с боем просто,это жуть.А приучали по всякому- и щетки разные,и пасты разные,и сама,и электрической щеткой,и всем почистить.Толку нет. :( Приходится ловить и насильно удерживать %) Орет-не орет- а надо.Сама она не прочищает,конечно,просто выгрызает щетину(Сообщение было изменено пользователем 26-03-2013 в 13:53

у нас зубки ранние, читстим с первого зубика. чисткой занимается исключительно папа, сын послушно открывает рот и подставляет зубешки...
со мной эта процедура превращается в веселую игру "поймай зубами щетку" или "откуси маме палец"

Shtormit
Фу фу, зубы лениться чистить

))) Он не ленится, просто для него это непонятные действия, он пугается и боится.Я пыталась приучить и ранее, эффект был таким же, поэтому каждый раз откладывала это на следующий раз, ну вот теперь откладывать уже некуда

olga_olga82
у нас тоже такая проблема - не дает вообще ему чистить, выгибается, орет. сам по 15 минут бегает с щеткой, елозит ею во рту

Аналогичная история, сегодня в принципе все повторилось снова, правда, когда я ему разрешила себе зубы почистить - улыбнулся, будем пытаться каждый день привыкать, авось когда-ниб и получится

Shtormit
Вы что, до 1,5 лет ребенку зубы не чистили

мы не чистим (1,4) ленимся

Щетка и паста у ребенки появились где-то месяцев в 11, зубы поздновато пошли. к моменту появления сих девайсов было 2 нижних резца уже хорошо выросших и только-только пробившиеся 2 верхних резца. До этого "чистила" силиконовым напалечником - вот его с удовольствием грыз и давал ему и что-то почистить и помассировать десна.
Сейчас 1,7 нифига в свой рот не пускает, разве что просишь показать новый зуб - ротик открывает, но если на горизонте щетка - сразу захлопывает. С самого начала чистим вместе и со мной и с папой и детской щеткой и даже электрическую-взрослую с максимально мягкой щетиной ему покупали. Нам зубы чистит. Сам с удовольствием все щетки жует, елозит по языку, но зубы остаются без внимания :( Удается без сопротивления с его стороны только секунд 10-15 почистить резцы и все. У подружки-стоматолога дочке 2 года - точно такая же история.... В выходные встречаемся с ней -спрошу чеу она с детенышем делает :)

главное не принуждать иначе можно всю охоту отбить. Я чуть не совершила эту ошибку, вовремя муж осадил... Теперь либо подражает за нами или за компанию со старшим братиком, ну или если не хочет, то я ему говорю: Нет, Русланчик НЕ будет чистить зубки, НЕ надо, НЕ чисти, вот мама будет чистить а Русик НЕТ!!!! И он бежит и несется чтоб сделать наоборот, хватая щетку и вперед меня запихивая ее в рот...

мама
полюбила чистить после того как купили электрическую щетку

я против такой щетки в постоянном использовании, эмаль стирает...

У нас вопрос решился когда подобрали подходящую пасту и щетку (в нашем случае rocs baby или rocs pro baby), и посмотрели мультик по теме (уже не вспомню где находила в инете) теперь желания и энтузиазма хоть отбавляй.

У нас на айпаде приложение кот Джинжер. Он там чистит зубки. Так доча насмотрелась мы ей купили щетку и пасту и все утром и вечером чистит зубки и себе и виртуальному другу :) начали в 1.3. Все способы хороши как научить и показать но в нашем случае сработал только этот

natalec
я против такой щетки в постоянном использовании, эмаль стирает...

Ничего она не стирает,нам ее стоматолог рекомендовал очень,особенно для детей,которые долго обычной щеткой во рту чистить не дают,а с этой и качественней,и быстрее прочищается все.

natalec
Нет, Русланчик НЕ будет чистить зубки, НЕ надо, НЕ чисти, вот мама будет чистить а Русик НЕТ!!!! И он бежит и несется чтоб сделать наоборот, хватая щетку и вперед меня запихивая ее в рот...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы