Как подстричь ребенка? не дается...

Мальчик 2,3 года, не дает себя подстричь ну никак %)
были в специальном детском салоне, где кресла машинки, игрушки, мультики, поиграли 2 часа, но ни одну тетю с ножницами сын не подпустил %)
сестра моя парикмахер, дома пробовала подойти к нему с разных сторон, никак %)
ну подскажите как подстричь, или не травмировать психику? :(

Сами подстригитесь, но чтоб ребенок видел, может заинтересует его этот процесс. Я когда стриглась при малой (тоже 2,3), то она потом бегала за парикмахером "А меня чик-чик".

Мы старшего стригли в салоне года в 2, только на коленях у меня сидел. Отчищать потом одежду конечно сложно от детских кудряшек, но это был единственный выход)))

У нас 2,7. Буквально вчера еле-еле дал сделать хотя бы небольшую оконтовку в парикмахерской. Спасла серия Маши на телефоне :) А так только дома под машинку бабушка стрижет. Тоже со слезами, но не так как в парикмахерской

Оооо))) постою, послушаю... Мой тоже не даёт себя стричь. Ходим с кудрями

муж стриг, а я играла с ними :)

Когда спит в два приема - на каждом боку :)

Мой не подпускал долго никого. Стригла сама дома понемногу. Тоже меня не подпускал. Ставила перед раковиной, пускала воду, баночки всякие в руки новые. Пока пулькался - убирала скорее лишнее) (я не парикмахер-убирала лишь бы не мешало и не лезло в глаза и на уши.)
Папа с года покушается машинкой обкромсать)
Сын согласился уже в 3 года у парикмахера подстричься - только со старшим братом на пару. Сейчас почти 4 - в парикмахерскую идем за детский орбит только, ерзает на стуле, делает страшное лицо, как будто ему уши отстригают))

садила в ванну и быстро машинкой вжик и готово ;)

в ванной пробовали никак
постоянно смотрит как папу стригут
конфеты, мультики, игрушки ничего не помогает, истерика каждый раз как будто режут %)
попробую во сне подстричь, это мысль, только волосы потом как убрать? спать на волосах? колется же :=-O:

когда дочке было 2 года! летом ездили в деревню! смотрю - стоит моя и в щелку от ворот наблюдает за коровой, овечками и петухами! я скорей ножницы в руки и под шумок поработала с сыном все проще - тетей не подпускал никаких! но вот как то раз нам попался мастер - мужчина! мы теперь только к нему и ходим! причем в дешманскую дворовую парикмахерскую!

психологи еще говорят, что волосы дети воспринимают как продолжение себя, то есть как рука или нога, и поэтому такие истерики %)

Не мучайтесь сами! Мой тоже ни в какую не давался! Нам сейчас почти 2, уже год ходим в спец детскую парикмахерскую - Стрижка-малышка - есть они на Амундсена и около таганского рынка. Там Все для детей, мини игровая, любые мультики включают, любые игрушки дают, а главное парикмахеры умеют работать с детьми!! 380руб. Больше мне понравилось около таганского ряда (сагайдак парк) - там молодой человек стрижет, отлично работает! в первый раз мелкий машинку к себе не подпустил, дак нас ножницами так хорошо подстригли. А потом гулять по сагайдак парку (летом очень любили). Наберите в инете. На Амундсена тел.2710205

ходили в такой салон ;)

У меня со старшим не было никаких проблем, а то я его вынуждена была подстригать примерно с 8-9 мес., т.к. лохматый был.
А младший долгое время никого не подпускал ни с ножницами, ни с машинкой %) Так что я его не стригла. Хорошо хоть у него волосы плохо росли и челки долгое время почти не было. Где-то уже после 3-х его стали напрягать кудряшки плюс заинтересовался, что его брата периодически подстригают. Правда, машинку побаивался, но ножницами уже давался (правда, даже после 3-х лет у него было немного волос, и жиденькие, так что стрижка длилась несколько минут). А на машинку согласился после 4-х лет.

Вот на днях стригла мелкого машинкой. Сперва включила - послушали, чтобы не испугался. Затем выключила и поводила по волосам, как будто расчесываю. Потом попыталась начать стрижку, не вышло но я нашла свой способ: сын обожает пылесос, готов пылесосить с утра и до ночи, вот я ему щетку в руки, пылесос работает - машинку не слышно;) правда поскакать пришлось вокруг него, но результат того стоит Сообщение было изменено пользователем 24-03-2013 в 01:17

Duti
но ни одну тетю с ножницами сын не подпустил %)

они прямо ножницами? :=-O:

Duti
ходили в такой салон ;)

сколько просят?

2,4г.дочке, подстригаю волосы и ногти только когда спит,иначе истерика будет.

сына в год подстригали 2 дня!!!. на второй день подравнивали, но все равно не ровно получилось. сейчас растут в разные стороны. :)

В Стрижке-малышке и ножницами и машинкой. 380 руб. Рекомендую

А я дочку с 2-х лет сажаю на стульчик, в рот чупа-чупс (желательно побольше) и никаких проблем :) ну, по-крайней мере, пока чупс этот не закончится...
Так она сейчас сама просит челочку подровнять

Я так однажды сына настригла сама, ибо не давался никому и через пару дней он вдруг заболел. Вызвали врача - она видит, что ОРЗ все признаки, но смотрит так странно на голову

его - эт че не пойму говорит, на лишай не похоже вроде

Соломинка (Darja)
садила в ванну и быстро машинкой вжик и готово ;)

Так же

сажу папу, стригу сперва его, мелкий сам потом просится

с 3 мес сынв машинкой муж подстригает, я сижу держу его в ванной, отвлекаю, но чем старше, тем сложнее подстригать

сажу в стульчик для кормления, включаю любимый мультик и хоть целый час красоту наводи...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы