Все нормально: у вас плоско-вальгусные стопы

kvetek
у большинства детей в этом возрасте если я ничего не путаю... И это физиологично - свод стопы еще не сформировался.

jane air
варус до определенного момента есть физиологическая норма и лечению не подлежит.

Вольха
где гарантия, что просто правильная обувь исправит этот вальгус?

не исправит, а поспособствует правильному формированию стопы

trimpimpim
Правильная обувь с жестким задником и супинатором (не ортопедическая,а просто правилтная).

а наш хирург сказала, что с жестким задником, без супинатора на каблучке :) два врача три мнения..типа

Лисичка
У моего сына был аналогичный диагноз, причем нам его поставили уже в лет 5, когда по сути свод сформировался.

нам хирург так и сказала, что если бы в пять лет я у вас это увидела, то назначила бы лечение, а сейчас просто нужно носить правильную обувь, а дома босиком. Нам 1,5 года, сандали в садике "правильные", дома босиком. Планирую показывать ножки хирургу раз в пол года, если раньше ничего беспокоить не будет

rizh
Планирую показывать ножки хирургу раз в пол года, если раньше ничего беспокоить не будет

нам сказал, через год приходить... т.е. как всем

Скуби

у старшего такие ножки были. после лета почти каждодневного бега на велобеге, в нормальной обуви, стопы стали говаздо лучше, плюс массажит Олег, он прям кудесник. сразу же после курса видно улучшение, плюс он мне показал, какой массаж на ноги делать ежедневно. в общем, ничего другого не понадобилось.

У нас ножки точно такие же как на фото. Были у Погосян из Бонума. Сказала, что плюсом к вальгусной установке стоп (плоскостопие) еще есть легкой искривление голеней. Назначила ортопедические берцы + стелька носить с утра и до ночи (мы пытаемся, но не получается, дочка снимает постоянно) + массаж + УФО (у нас в Среднеуральске его нет, не знаю че с ним делать) + парафин + амплипульс. Через полгода опять к ней. Говорит, что лечится это до 5 лет. Потом будет поздно..

rizh
а сейчас просто нужно носить правильную обувь, а дома босиком

Моя постоянно дома босиком, у нас жарко всегда. Но вот Погосян сказала обязательно носить ортопедич. сандалии....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы