Все нормально: у вас плоско-вальгусные стопы

Всем привет!
Ходили к хирургу-ортопеду по поводу того, что начали ходить. Посмотрел он нас и говорит: все нормально у вас. Носите обувь с высоким задником и супинатором....
Прихожу домой, читаю карту. Диагноз: плоско-вальгусные стопы %)
Девочки, подскажите, так бывает??? Я не сильна в этом, но считала, что плоско-вальгус это серьезное отклонение

Лада_в_шоколаде
плоско-вальгусные стопы

плоско-вальгусная установка стоп, вроде, у большинства детей в этом возрасте если я ничего не путаю... И это физиологично - свод стопы еще не сформировался.
Для его правильного формирования

Лада_в_шоколаде
Носите обувь с высоким задником и супинатором....

но на этот вопрос существуют разные взгляды

Лада_в_шоколаде
что плоско-вальгус это серьезное отклонение

нет, нормальная обувь и всё ок.

kvetek
плоско-вальгусная установка стоп, вроде, у большинства детей в этом возрасте

Да, хирург тоже так нам сказал.
Но мы делаем амплипульс на ножки и сын носит ортосандалии-берцы со спец.стелькой
Вот ножки

Лада_в_шоколаде
Девочки, подскажите, так бывает???

да,в ам попался нормальный специалист.вальгус, так же как и варус до определенного момента есть физиологическая норма и лечению не подлежит.
правильная обувь и более ничего не надо.

Лада_в_шоколаде
но считала, что плоско-вальгус это серьезное отклонение

во взрослом возрасте да.когда это уже деформация.

jane air

А где гарантия, что просто правильная обувь исправит этот вальгус? И как сейчас маме узнать, что все само пройдет без активного лечения?

Скуби
Вот ножки

имхо лечить нечего. просто нормальную обувь.

Два ортопеда и один остеопат сказали,что это норма,главное наблюдать и не запустить. Правильная обувь с жестким задником и супинатором (не ортопедическая,а просто правилтная). Если же обувь типа валенок или рез.сапог рекомендовали ортостельку. Так и носим уже год. Все в норме.

Вольха
И как сейчас маме узнать, что все само пройдет без активного лечения?

никак
но пока лечить нечего вы же не лечите недостаточное по возрасту количество зубов и пока не закрывшийся родничок... Тут примерно также
младшей для профилактики назначили упражнения и всё.
У старшей в 1,5 года был уже не физиологический плоско-вальгус - началось Х-образное искривление голеней.

jane air
имхо лечить нечего. просто нормальную обувь.

Я ж тебе писала - это ноябрьская фотка. Щас похуже, сильнее внутрь заваливаются, но обувь и амплипульс назначали в то время, когда как раз фото сделано

Вольха
А где гарантия, что просто правильная обувь исправит этот вальгус?

обувь НИЧЕГО НЕ ЛЕЧИТ.
вам это скажет любой приличный врач.
это как костыли по сути и надевать ортопедию с высоким жестким берцем на здорового ребенка, это имхо равно здоровому мужику выдать костыли.

задача обуви компенсировать недоразвитость стопы. задача мамы зарядкой, упражнениями и физиотерапией сделать так чтобы стопа доразвилась правильно.
посещение периодическое ортопеда или хирурга не даст запустить процесс в случае чего.

Скуби
Щас похуже, сильнее внутрь заваливаются, но обувь и амплипульс назначали в то время, когда как раз фото сделано

смотри на ахилы. елси они не вертикально, вот тогда есть повод для звопросов. ;)

у нас примерно такие же ножки, как на фотке... причем мне кажется, что западает только одна ножка
а как часто надо носить правильную обувь? всегда? только дома? т.е. покупать и уличную обувь ортопедическую или только сандали и т.п.

Лада_в_шоколаде
покупать и уличную обувь ортопедическую

так вам вроде не назначили ортопедическую?

kvetek
так вам вроде не назначили ортопедическую?

врач на словах сказал и показал, какой она должна быть... высокий задник и супинаторСообщение было изменено пользователем 23-03-2013 в 21:25

Лада_в_шоколаде
врач на словах сказал и показал, какой она должна быть...

вы случайно не на Химмаше были в поликлинике? :)

Скуби
вы случайно не на Химмаше были в поликлинике?

нет, на Шварца:)

сукач? Мне он не понравился. Залечивает

trimpimpim
сукач? Мне он не понравился. Залечивает

Он самый. Но мне показалось, он наоборот, пофигист... толком нас ни разу не смотрел...

Лада_в_шоколаде
высокий задник и супинатор

под этот стандарт попадает вся ОРТОПЕДИЧЕСКИ правильная обувь.
к слову у антилопы и задник высокий. жесткий и супинатор в наличии. такой обуви вагон.ортопедическая обувь действительно имеет высокий жесткий БЕРЦ.
это другое.
я смысла вываливать деньги больше за псевдо артопедию не вижу.
имела неосторожность купить сандалии ребенку на лето. больше не буду.

покупйте просто нормальную обувь. дома мой ходит часть времнеи босиком, чатсь в котофеевских сандалиях тряпичных. в садике примиджи сандалеты. ходит пол дня в них.

trimpimpim
сукач?

всегда нормально и конкретно отвечал на все вопросы, ушли от него со здоровыми ногами. Скучаю по больнице на Шварца, и по ее врачам.

jane air
дома мой ходит часть времнеи босиком, чатсь в котофеевских сандалиях тряпичных

моей дай волю, она все время бы босиком бегала)))) даже сандалии умудряется снять через 5 мин как одели их))) но стараюсь почаще их одевать дочке, может привыкнет потом и не будет снимать

У моего сына был аналогичный диагноз, причем нам его поставили уже в лет 5, когда по сути свод сформировался. Мы делали ребенку массаж 2 раза в год, на ноги и шею парафин с озокеритом, на шею еще и электрофорез с эуффилином, ежедневно гимнастику на спец.коврике и вся обувь обязательно ортопедическая с высоким берцем и стелькой. Сейчас сыну 9 лет - диагноз сняли, т.е. у него реально нога стала нормальной, во всяком случае ортопед более нас не обязывал носить спец.обувь. Массаж пока делаем 1 раз в год, но больше из-за учебы.

Лада_в_шоколаде
моей дай волю, она все время бы босиком бегала)))) даже сандалии умудряется снять через 5 мин как одели их))) но стараюсь почаще их одевать дочке, может привыкнет потом и не будет снимать

имхо лучше купите коврик специальный с пупырями и положите в таком месте. чтобы его не обойти и пусть ребенок бегает.
самое лучшее в этом случае - хождение по неровной поверхности, тогда работают мелкие мышцы стопы и она развивается правильно.
массаж можно делать.есть упражнения для стоп.

jane air
правильная обувь и более ничего не надо.

+ тем более, если походка еще не сформировалась у ребенка
нам вальгус ставили (голень), врачи из районной поликлиники. я сначала в панике была, пока ожидала когда запись к платному подойдет, а сейчас уже понимаю, что рано тревогу била, хороший ортопед диагноз не подтвердил, все лечение отменил. Ножки сами выпрямились за 2-3 месяца, походка установилась

jane air
лучше купите коврик специальный с пупырями

спасибо! сделаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы