даете антибиотик при бронхите?

врач сегодня выписала, я начала давать, дала утром один раз. посмотрела Комаровского, он говорит что антибиотик не нужно давать, он может привести к ухудшению. что же делать?

начали давать - допивайте курс. в следующий раз к хорошему врачу обращайтесь.

аноним

до-о-о, Комаровский-то вашего ребенка лично видел и слушал!

Я действую по ситуации, чаще всего у сына бронхит проходит безо всякой температуры, подключается астматическая компонента - конечно. какой тогда антибиотик. А было пару раз и с высокой несбиваемой температурой и угрозой пневмонии. Врачи прописывали, давала сыну антибиотик

НаталькаЯ
следующий раз к хорошему врачу обращайтесь.

ага, т.е. выписал аноибиоик - сразу плохой врач?
автор так-то не пишет симптомы ребенка, может там надо антибиотик подключать. хотя может и нет. Мы же не знаем

Я давала,у нас температура была 38-39. "Сумамед"

NТатьяна
у нас температура была 38-39

вот у нас тоже так :(

Варварка
автор так-то не пишет симптомы ребенка, может там надо антибиотик подключать. хотя может и нет

сначала был просто кашель, потом стала подниматься т-ра до 39, сопли.

старшую одним лазолваном вылечила, а мелкую до хрипов довела, сдалась и лечила флемоксином и лазолван с беродуалом.
ну раз уж дали то идите до конца. осложнений никогда не было у моих, разве что диарея у старшей в 1,5 года была после первой таблетки флемоксина

аноним
Комаровского

вот и смех и грех.

аноним
сначала был просто кашель, потом стала подниматься т-ра до 39, сопли.

организм борется, надо было дать время хоть для борьбы, в сразу из пушки по воробьям. я обычно 3 суток жду, потом уж с дрожащей рукой тянусь к АБ. примерно раз в год к этому прибегаю :(

ага, затяните с бронхитом и можете угодить в больничку.

Комаровского если послушать, то при любой болезни лечить не чем не надо, все само через 7 дней пройдет %)

Лилу86
надо было дать время хоть для борьбы,

болеет уже 3 дня. т-ра 2 дня

я ночью очень перепугалась когда слышала как внутри хрипит и дыхание плохое. всю ночь не спала, слушала :(

К.О.Ю.
Комаровского если послушать, то при любой болезни лечить не чем не надо, все само через 7 дней пройдет

это да

аноним
болеет уже 3 дня. т-ра 2 дня

я ночью очень перепугалась когда слышала как внутри хрипит и дыхание плохое. всю ночь не спала, слушала

ну и не парьтесь) все правильно. потом пневмонию по комаровкому не вылечить

Лилу86
потом уж с дрожащей рукой тянусь к АБ.

я не пойму,почему все так боятся АБ???

мы недавно переболели. пили антибиотик, с бронхитом лучше не затягивать, вниз спустится и получите пневмонию. мы пили амоксиклав.

Лилу86
я обычно 3 суток жду

Да вы чо хоть?!У разных заболеваний скорость развитий разная.Автору выписал врач,он ребёнка видел и слышал.чего ждать?Пневмонии?Пока ребёнок задыхаться не начнёт?!Ну,млин,самоделкины...Простите,не обижайтесь.Но это неправильная тактика-ждать.А потом у родителей врачи будут виноваты,что недайБох,не спасли ребёночка... %)

спасибо за ответы. я так переживаю за свою крошку

аноним
посмотрела Комаровского, он говорит что

Печально читать такое.С интернетом советоваться.Бронхит-это дело серьезное,не лечить,дак и до пневмонии докатиться можно.

бронхит - он разный бывает
у старшей обструктивный и без температуры чаще всего - тогда ингаляции только
один раз был после ОРВИ - тогда антибиотиками лечили.
У младшей - эреспалом отделались

у нас начинался бронхит.
выписали клоцид-антибиотик.
пьем
Мы всегда болеем с сильным сухим кашлем, но антибиотик нам назначают только при бронхите, при обычных ОРЗ обходимся ингаляциями и эреспалом

Варварка
ага, т.е. выписал аноибиоик - сразу плохой врач?

если автор врачу не доверяет, то для следующего осмотра следует найти хорошего

Нам выписывали аугментин. Через несколько дней все прошло

мать мать
и смех и грех.

когда смотрят в книгу, видят фигу. из той же оперы. letters.komarovskiy.net/izvrashhennyj-vzglyad-na-zakalyaniya.html

Мне вот интересно, неужели есть дети, у которых сопли сами по себе проходят и горло поболело и перестало. У нас аквалор бэби в доме в трех экземплярах, постоянно дочке его брызгаем, увлажнитель стоит, когда начинает болеть комнату проветриваем и пеленки развешиваем влажные, но в итоге все равно заканчивается все лекарствами, то есть проявления ОРЗ только увеличиваются, ребенку реально становится хуже, температура может держаться 37,5 в течении пяти дней, при этом мы ингаляции делаем, нос промываем, а сопли все сильнее и сильнее она уже давится ими во время сна и сморкатья не успевает, кашель меньше не становится, а потом раз и уже хрипы и в итоге бронхит, два раза уже так ангину проворонили, а ребенку два года всего.

Как сказала наш педиатр, бронхит разный бывает. Какой-то лечится только антибиотиками, а какой-то и без них проходит. У нас был второй вариант.

Ма_руся

У моего ребенка сопли проходят без дополнительного лечения. Придерживаемся советов Комаровского, тем более наша педиатр тоже не рекомендует ничего, кроме аквалора.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы