Не защищает себя..

ДочкиМама
Вы читать умеете???
jane air
если малчик даст сдачу - ну просцыте вы ш первая кричать будете урода воспитали родители

А вот что я писала:
ДочкиМама
А в ответ на талчёк толкнет обидчика обиженный ребенок

НЕ моя нападает. ОНА отвечает на нападение! И это я писала именно про д/с.

я читала. ваша толкнула в ответ. ей обратно и че? а нечаянно толкнуть она не может? а у нее взял игруху и она толкаться будет или отбирать, а ей хрясь и в глаз. и че? вы считаете это нормальной моделью воспитания?а потом будете говорить что ваше не виновата?

ДочкиМама
И в садик вместе ходят дети у вас всех, и больше никто?

так и в садике у нас дети нормальные. там не принято обижать кого-то, если нечаянно обидел принято извиняться. все отлично воспитаны :P

ДочкиМама
Вот к этому она и должна быть готова в нашем современном социуме. Разговаривать, конечно, тоже не помешает, но и ответить силой на силу должна уметь!

ну милочка, вы только не забывайте что можно нарваться так, что мало не покажется. но вам виднее, не мне р потом плакать и убиваться.

ДочкиМама
Хоспади. Вы к чему это? То есть в 2/3 года моего ребенка стукнули/толкнули/игрушку отобрали в садике, а она давай морали читать на тему "что такое хорошо и что такое плохо"?

ребнок в 2-3 года может сказать ай ай не толкай/не бей меня. мне больно. дети прекрасно общаются.я еще раз задам вопрос - у вас ребенок усмственно не полноценный и ей светит нахождение среди таких же? если нет, то вооружитесь парой книг и занимайтесь воспитанием ребенка.

ДочкиМама
Лищь бы потом подобную темку не создали. :) Он ведь мужчина должен быть, защитник вроде как. Но это Ваш сын и Ваше дело как его воспитывать...

мужчину и защитника воспитывают не разрешение чуть что бить в рожу. если че.
защитником может быть только физически развитый мужчина. с мозгами и стержнем внутри.
махающие по пьяни кулаками быдла со словами а повтори что ты сказал мужчиной и защитником не является. это мужиг. :P

ДочкиМама
Читать смешно. Нужно, чтоб ребенок рос адекватным, Тогда и таких неадекватных поступков не будет!

гыыыы. т.е. личность. воспитанная на норальности применения насилия, а не слов - это адекватная личность? :=-O:
отлично.

jane air
jane air Вот не всегда Евгения с вами согласна, но в данном вопросе согласна полностью. Вчера моей старшенькой исполнилось 18 лет, никогда она не дралась, ни в садике, ни к школе. Садик был, конечно, классный и воспитатели замечательные. Один раз был конфликт (уже в подготовительной группе) мальчик ее толкнул и сказал: отойди, корова. Моя кулема повернулась и говорит (показывая ручкой), вон твоя корова (на его маму), а я мамин котенок. Дак ревел мальчик, а когда ситуацию рассказала его родителям воспитательница, ему еще и прилетело от отца. Конечно, я свою "не погладила по головке", а сказала, что так нельзя, на что получила ответ: мне надо было ему в глаз дать? В школе не дралась, зато мне говорили, что "язычок очень острый". Сама никого не задирала. И не понимаю, зачем драться, толкаться, и для чего учить этому ребенка... %)

jane air
а нечаянно толкнуть она не может?

Может. Она так же может отличить когда нечаенно, а когда с агрессией специально.

jane air
а потом будете говорить что ваше не виновата?

Потом буду разбирать ситуацию.

jane air
все отлично воспитаны

ОООчень повезло. Не всем так везет, рассказвают всякие истории.

jane air
что можно нарваться

%) да хватит жуть рисовать...

jane air
у вас ребенок усмственно не полноценный

второй раз уже... Заметьте про Вашего ребенка я не сказали ни слова, ни намека (хотя у меня, может, тоже нелестное мнение сложилось).

jane air
и занимайтесь воспитанием ребенка.

:=-O: А то до Вас я и не знала, что надо воспитывать

jane air
махающие по пьяни кулаками быдла со словами а повтори что ты сказал мужчиной и защитником не является

чёт у Вас всё крайности какие-то. Может поэтому у нас самомам всё больше, т.к. современный мужчина больше дискутирует, чем делает.

jane air
личность. воспитанная на норальности применения насилия, а не слов - это адекватная личность?

Вам не понять, мне не обяснить. Должна быть адекватная реакция по ситуации!!! Где-то можно и сказать, а где-то ответить! Я буду её у чить и ситуации отличать. Но ответить она должна уметь!

jane air

Предлагаю прекратить дискуссию и остаться каждая при своем мнении. А время покажет...
P.S. мы уже тут всю темку зас..ли. Автор, извините нас - увлеклись. ;)

ДочкиМама
Вам не понять, мне не обяснить. Должна быть адекватная реакция по ситуации!!! Где-то можно и сказать, а где-то ответить! Я буду её у чить и ситуации отличать.

вы годоваса или двухлетку будете учить этому?

ДочкиМама
Но ответить она должна уметь!

у меня один вопрос для чего?

Я считаю, что надо в таком юном возрасте учить ребенка не давать сдачи, а защищать себя словами и жестами. Потому как дети еще не могут рассчитать силу, да и всегда есть нюансы в конфликтных ситуациях, которые малыши еще не знают. Ну и конечно же я тоже против того, чтоб с пеленок прививать агрессивность детям, особенно девочкам! Потом годам к 5-6 папы мальчиков могут обучить их адекватным приемам самообороны, когда ребенок уже сознательнее и может контрольровать свои порывы. Но при этом четко объяснить,что это стоит применять в исключительных случаях, когда слова не помогают. Все таки редко встречаются мальчишки, которые совсем не дрались (хотя у меня брат такой), и в школе придется часто постоять за себя.

а вот у меня наоборот защищается,а мне советую не учить его этому...Так все таки что лучше? ребенок который терпит все или который наоборот при каждом удобном случае пытающися дать в ответ....?

Hюра-Mура
Так все таки что лучше?

естественно,

Hюра-Mура
который наоборот при каждом удобном случае пытающися дать в ответ.

это, имхо, очевидно. :) Терпила будет огребать и огребать.

Шматрица

я надеюсь вы без прикола так написали))) Я за то чтобы сдавал сдачу,но не лез первым никогда,если можно решить словами то решать словами,но если стукнули то надо в ответ, но не всех устраивает такое, я так понимаю как раз те у кого ребенок не умеет за себя постоять те и больше всех кричат что ребенка нельзя учить сдавать сдачу...

Шматрица
Терпила будет огребать и огребать.

Точно)) Вот передача не так давно была Пусть говорят,там куча парней в туалете общественном парня головой в очко тыкали,если бы умел за себя постоять так он бы не ездил на передачу жаловаться,а натрескал бы всем и вышел героем,а так лошара лошарой приехал позорится что не смог за себя постоять :hihiks:

Шматрица
это, имхо, очевидно. :) Терпила будет огребать и огребать.

ну раз уж мы перешли на блатной жаргон напишу следующее.как то так получилось что пол семьи бандитов ( причем из первых, конца 80-х-начала 90 х) и первое чему учили своих парней - уметь базарить
а не сдачу давать и в рыло бить.
мои благодаря своим навыкам базарить не на кладбище сейчас ;)
ну и терпилой можно всегда легко оказаться дав неудачно сдачи

jane air
ну и терпилой можно всегда легко оказаться дав неудачно сдачи

ну так надо смотреть кому сдачу то сдаешь))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы