Не защищает себя..

Девочки, ну что с ребенком? Дома, пацан шило, в обиду себя никогда не даст (семья многодетная), очень смышленый для своего возраста, да и в садик идет со скрипом, но без истерик. НО в садике не может за себя постоять! Даже воспитательница так говорит :( , спрашиваю: почему? Воспитание говорит хорошее %) , ему 3 завтра будет. С папой времени проводят вместе много, муж еще тот брутал, с годами поутих конечно, но драчун был огого. Сына даже не шлепали никогда, мы, родители, а между детьми, конечно всякое бывает, но дома себя в обиду не дает.
Ну вот что делать? Как научить не давать себя трогать? И ведь страдает.... (сами видели в группе, он нас не видел) у кого было подобное? Во что в школе переросло?

сам потом начнет защищаться

Скроюсь

постою,послушаю.У нас девочка,но тоже все обижают,а она просто отходит или убегает.Даже не плачет.А у меня сердце разрывается,так и дала бы сама сдачу :(

у меня сын 4 года почти, такой же...но у них в садике группа хорошая, никто не дерется не кусается. Сдачу не умеет сдавать, хотя и беседуем на эту тему и примеры проговариваем. Если на площадке его толкнут или стукнут - он так обиженно смотрит - вроде как "за что?". Надеюсь со временем научится. Уже сейчас когда с друзьями играет - они "дерутся в шутку" как они говорят - то есть и толкаются и шлепают друг друга и борются - но силу контролируют и до слез не доходит, до обид

сомневаюсь я
а она просто отходит или убегает.Даже не плачет

Точно также :(

А мы своих учим отпор давать :P . Не "дай ему за это в морду", конечно, а "погрози/махни на неё ручкой ай-ай-ай и не играй с ней/с ним больше". Считаю, что ребёнок должен уметь как-то продемонстрировать своё недовольство действиями другого ребёнка, а не просто

сомневаюсь я
отходит или убегает

Добрячок
А мы своих учим отпор давать

Мы еще каааааак учим! Не учится....

Ну ждите, когда сам научится отпор давать...
ИЛИ НАУЧИТЕ, НАКОНЕЦ, ДАВАТЬ СДАЧИ!

Я была безумной задиристой драчуньей. в 2 года, когда я выходила гулять во двор, мамы забирали своих детей и уходили по домам. В садике двух мальчиков из-за меня забрали из группы.
Одного я унижала словами, другого била. Нравоучения моей мамы и отца на меня должного действия не оказывали. Меня ни разу не шлепнули родители (думаю, очень зря...)
Ели бы мне кто-нибудь из посторонних взрослый кулаком погрозил - я бы может и притихла. Дети тоже сдачи не давали. Даже парни старше. Учите своих детей драться с чужими.
Потому что, если, не дай Бог, вашему ребенку встретиться такой же ребенок, каким была я - ахтунг, кароче. :(

Скроюсь
Не учится....

значит, вы хреновые учителя, извините. Раз своего ребенка научить не можете. Отдайте туда, где научат.

я и спрашиваю, как? муж и боксерскую грушу с перчатками, детскими конечно, завел, сын с удовольствием "махается" и говорим постоянно что бы в обиду себя не давал, ну что еще делать то? научите :boom:

Скроюсь
НО в садике не может за себя постоять! Даже воспитательница так говорит :( , спрашиваю: почему? Воспитание говорит хорошее %)

а вы у воспитателя не спросили откуда в заведении ситуации когда трехлетка должен себя защищать?
они дитей воспитывают или только приглядывают? %)

Шматрица
Ну ждите, когда сам научится отпор давать...

Лена нельзя в 3 года учить ребенка решать все кулаками.
место нахождения ребенка стоит тщательнее выбирать.
где у всех будет

Скроюсь
Воспитание говорит хорошее

автор воспитателя дрючте. не вашего на учить в 3 года кулаками орудовать. а остальных учить себя вести.

Шматрица

наверное от мужчин советы нужны..., женщины говорят просто: научите, а как?

jane air
втор воспитателя дрючте. не вашего на учить в 3 года кулаками орудовать. а остальных учить себя вести

вот конкретная ситуация: у него друг лучший там есть, подходит, типо обнимает, и рррраз, может сдавить щеку до крови , или укусить.. вроде и не драка, но все так быстро произошло, воспитательница наказывает, потом кто нибуть может подойти и забрать игрушку из рук, и он даже с места не сдвинется, стоит с обиженными глазами... :( дома не жалуется, говорит все хорошо :( и так, раз за разом..

Скроюсь
от конкретная ситуация: у него друг лучший там есть, подходит, типо обнимает, и рррраз, может сдавить щеку до крови , или укусить.. вроде и не драка, но все так быстро произошло, воспитательница наказывает

ежели это было не раз, то ребенка выдать родакам и пусть учат не кусать и не щипать...
а вообще воспитатель это же знает почему не предвидит?

Скроюсь
потом кто нибуть может подойти и забрать игрушку из рук, и он даже с места не сдвинется, стоит с обиженными глазами... :(

и что? у нас мальчик в садикке, может толкнуть, стукнуть. его естессно пасут, чтоб не обижал.мой научен говорить обидчику яйяй и пальчиком грозить. нельзя Андрюшу обижать.
воспитываю так что иной раз лучше отойти. если взял не свое и забрали -ну что делать так должно быть. если взяли твое -подойди и скажи отдай!
все. не учу давать сдачи и бить кого-то.
это табу.
драться нельзя и все.
ребенок такого возраста не может соотнести адекватность и исключений не понимает.
для чего взращивать диструктивный тип поведения "чуть что и сразу в морду"????
учите отстаивать свои права словами ;)

Скроюсь
у него друг лучший там есть, подходит, типо обнимает, и рррраз, может сдавить щеку до крови , или укусить

Вот конкретно эта ситуация, мне кажется, происходит от того, что они - мелкие ещё и не умеют свой переизбыток чувств к другому выражать, вот и выражают, как могут . У меня моя средняя (2,5года ей) тоже может крепко-крепко меня обнять, и носиком тереться, а потом кааааак треснет ладошками по щекам с обеих сторон %). Объясняем ей, что это неприятно, что нужно лучше поцеловать-погладить.Сообщение было изменено пользователем 20-03-2013 в 13:48

jane air
учите отстаивать свои права словами

3-х? 4-х леток?

jane air
яйяй и пальчиком грозить. нельзя Андрюшу обижать

И помогает? Не обижает больше?
ИМХО надо уметь дать сдачи. Не избивать, конечно, но и слова не всегда помогут. Ладно садик, а во дворе...

jane air
воспитателя дрючте.

Кого дрючить? Да и родители у всех детей разные, семьи разные. А модель поведения из семьи идет. Может у ребенка так принято делать дома и он понять не может, что это кого-то обижает. А в ответ на талчёк толкнет обидчика обиженный ребенок и всё станет ясно. Свою обязательно буду учить сдачи давать..., но это опять же ИМХО.

Скроюсь
конечно всякое бывает, но дома себя в обиду не дает.

Может Вы его останавливали, когда он защищался? Типа "нельзя так делать" или "не надо, он же маленький"

драться не надо, конечно учить. я своего научила строго и громко говорить: не бей, не толкай, не кричи и тыпы и руку обидчика убирать решительно. помогло. долго репетировали правда. сначала дома. потом в полевых условиях. сначала сразу ко мне прибегал. я его отправляла обратно говорить обидчику такие слова. помогло. теперь ко мне не бегает, сразу на месте разбирается. не трогают особо.Сообщение было изменено пользователем 20-03-2013 в 14:08

ДочкиМама
3-х? 4-х леток?

да, у меня ребенок умственно полноценный. в саду такие же как и он. они отлично понимают словами.
у вас какой то другой ребенок?

ДочкиМама
И помогает? Не обижает больше?

да помогает. ни синяков, ни покусов, ни слез нет.

ДочкиМама
ИМХО надо уметь дать сдачи. Не избивать, конечно, но и слова не всегда помогут. Ладно садик, а во дворе...

а у вас в планах трех- четырехлетку одного пускать гулять?
вы о разнице возрастной и методов воспитания что-то хотя бы отдаленно слышали?
вы готовы что ваша "хорошая" дочь лет так в 13-14 изобьет до полусмерти свою одноклассницу в группе таких же, которых учили с измальства что нужно сдавать сдачи?
а потом будете стенать как горе мамашки в таких ситуациях -ой. она же у нас такая хорошая девочка, и семья то у нас хорошая.... %)

НаталькаЯ
я своего научила строго и громко говорить: не бей, не толкай, не кричи и тыпы и руку обидчика убирать решительно. помогло. долго репетировали правда. сначала дома. потом в полевых условиях. сначала сразу ко мне прибегал. я его отправляла обратно говорить обидчику такие слова. помогло. теперь ко мне не бегает, сразу на месте разбирается. не трогают особо.

об этом и речь ;)

ДочкиМама

Может Вы его останавливали, когда он защищался? Типа "нельзя так делать" или "не надо, он же маленький"

ДочкиМама
Кого дрючить? Да и родители у всех детей разные, семьи разные. А модель поведения из семьи идет. Может у ребенка так принято делать дома и он понять не может, что это кого-то обижает. А в ответ на талчёк толкнет обидчика обиженный ребенок и всё станет ясно. Свою обязательно буду учить сдачи давать..., но это опять же ИМХО.

ваше имхо выходит из отсуствия знания вопроса даже в теории.воспитатель обязан руководить коллективом детским. так же как и учителеь.это обязанность святая. вопрос квалификации, ну и кол-ва детей. 1 воспитатель на 20 трехлеток - имхо перебор
социум отлично воспитывает. не фиг на семью все списывать. как заведет правило воспитатель -так ребенок и будет себя вести.ома дети одни в саду другие.
воспитатель учит детей правилам поведения. какие они дома -это проблемы того когда ребенок дома. дети очень быстро и легко усваивают нормы повдения.выражать эмоции ребенка воспитатель должна учить а не наказывать за покусы и крепкие объятия. разговаривать с другом надо и учить иначе свою горячую огромную любовь проявлять ;)

jane air
у меня ребенок умственно полноценный

jane air
у вас какой то другой ребенок?

Я вашего никак не оскорбила, вроде...

jane air
а у вас в планах трех- четырехлетку одного пускать гулять?

Но и бегать за ней и от всех защищать не намерена. Пусть сама найчится постоять за себя!

jane air
в 13-14 изобьет до полусмерти свою одноклассницу

не утрируйте. Я не сказала бить! Я сказала

ДочкиМама
в ответ на талчёк толкнет обидчика обиженный ребенок

jane air
не фиг на семью все списывать

Может у Вас район какой-то... но я когда с ребенком гуляю, дети ооочень разные и по поведению, и по реакциям...

jane air
1 воспитатель на 20 трехлеток - имхо перебор

И поэтому Вы учите

jane air
воспитателя дрючте

ну вот еслиб мою кто-то

Добрячок
поцеловать-погладить

Мне бы это тоже не понравилось. Вообще не надо дотрагиваться!

jane air

Я же сказала, что это моё ИМХО. Вы же можете и не соглашаться. Вы высказались, я высказалась. Ну не совпали наши мнения. А Вы сразу "учите меня словами" (с.)

ДочкиМама
Мне бы это тоже не понравилось. Вообще не надо дотрагиваться!

Я вообще-то про семейные взаимоотношения писала ;)

ДочкиМама
Пусть сама найчится постоять за себя!

кулаками? вы как себе представляете пацана пятилетку типо моего кабана и девочку??? мальчики быстрее и сильнее. если малчик даст сдачу - ну просцыте вы ш первая кричать будете урода воспитали родители. что девочек бить нельзя а с какого рожна то нельзя? обижают-защищай себя %)

ДочкиМама
Может у Вас район какой-то...

Эльмаш у меня. рабочий район. мамаш хватает всяких.
нашла себе компанию нормальных как и я мамок. кто с итями играет.а не семки и пиво на лавке. а потом с усталым видом ну что опять...

ДочкиМама
не утрируйте. Я не сказала бить! Я сказала

ну т.е. для вас открытие что в два года вы научите толкать. в пять будет бить со всей дури? а в 13 забивают потом насмерть обидчиков?
для чего ребенка учить диструтивному типу повоедения и вопросы коммуникаций решать физически,а не вербально. дети адекватность ответа не всегда могут соотнести и рамки в том числе.дееспособность у нас полная в 18 лет, частичная в 14 как думаете почему? ;)

ДочкиМама
Я же сказала, что это моё ИМХО.

да мне на ваше имхо по сути в икуда. оставайтесь с ним. но вот которую тему я дивлюсь на сколько больно общество. проблема в том что нормально воспитанным детям жить среди с тех кто и умеет только быковать и кулаками махать.
на картину в обратной проекции не думали поглядеть. ваша дочь идет, никого не трогает, группе подростков -девочек показалось что она не так поглядела или еще что-то и ей начинают сдавать сдачи, но не словами, а кулаками.
а веть когда то тоже все безобидно - тебя толкнули, ты толкни ;)

jane air

полностью согласна, мой не выдерживает периодически и начинает сдавать сдачи, пеиодически может сам начать руки распускать. Борюсь с этим всеми силами язык-то человеку зачем дан. Ну толканул его сегодня мальчишка во дворе пока мы с его мамашкой общались, ладно мой хоть возмущаться начал ,заорал что делать так нельзя, а не толкнул в ответ.Мой так-то на голову выше и силы поболее, хотя возраст примерно одинаков. А сдай он сдачи как тут в теме научили приходило кому-то в голову на улице гололёд и упасть можно так,что мало не покажется.

Добрячок
Я вообще-то про семейные взаимоотношения писала

Да я не ваш конкретный случай имела ввиду. У сестры сына девочка из группы подскочила и давай нацеловывать... он в шоке, сестра говорит, что не знала как прекратить это, а мама девочки стоит смотрит и улыбается.

jane air

Вы читать умеете???

jane air
если малчик даст сдачу - ну просцыте вы ш первая кричать будете урода воспитали родители

А вот что я писала:

ДочкиМама
А в ответ на талчёк толкнет обидчика обиженный ребенок

НЕ моя нападает. ОНА отвечает на нападение! И это я писала именно про д/с.

jane air
нашла себе компанию нормальных как и я мамок

И в садик вместе ходят дети у вас всех, и больше никто?

jane air
в два года вы научите толкать. в пять будет бить со всей дури? а в 13 забивают потом насмерть обидчиков?

Читать смешно. Нужно, чтоб ребенок рос адекватным, Тогда и таких неадекватных поступков не будет!

jane air
дееспособность у нас полная в 18 лет, частичная в 14 как думаете почему?

Хоспади. Вы к чему это? То есть в 2/3 года моего ребенка стукнули/толкнули/игрушку отобрали в садике, а она давай морали читать на тему "что такое хорошо и что такое плохо"?

jane air
на сколько больно общество

Ну если все кажутся больными уже которую тему, то может дело не нас? "...это гриппом все вместе болеют" (с.)

jane air
и ей начинают сдавать сдачи, но не словами, а кулаками

Вот к этому она и должна быть готова в нашем современном социуме. Разговаривать, конечно, тоже не помешает, но и ответить силой на силу должна уметь!

jane air
да мне на ваше имхо по сути в икуда

А к чему тогда Вы мне всё это писаль? Прошли бы мимо... ;)

iri12345678
Борюсь с этим всеми силами язык-то человеку зачем дан.

Лищь бы потом подобную темку не создали. :) Он ведь мужчина должен быть, защитник вроде как. Но это Ваш сын и Ваше дело как его воспитывать...Сообщение было изменено пользователем 22-03-2013 в 03:32

jane air
воспитываю так что иной раз лучше отойти. если взял не свое и забрали -ну что делать так должно быть. если взяли твое -подойди и скажи отдай!
все. не учу давать сдачи и бить кого-то.
это табу.
драться нельзя и все.
ребенок такого возраста не может соотнести адекватность и исключений не понимает.
для чего взращивать диструктивный тип поведения "чуть что и сразу в морду"????
учите отстаивать свои права словами

Ага, как-то так....

ДочкиМама
3-х? 4-х леток?

Конечно. Как раз их и надо учить выходить из конфликта.... словами. на любую силу найдется посильнее сила. А представьте, взрослые дяденьки (или тетеньки) взяли и отмутузили друг друга за... да просто так.

ДочкиМама
Он ведь мужчина должен быть, защитник вроде как. Но это Ваш сын и Ваше дело как его воспитывать...

Ну так а что кулаками защищать себя в обществе надо? %)
Вообщем мой сын тоже никак себя не защищал. Но научился, он четко знает где надо словом прикрикнуть, понимает значение слова очень хорошо, хорошо подбирает интонацию (сначала спокойно и тихо просит оставить его в покое, потом громче и руками фиксируя действия оппонента), на днях он мне похвастался, что защитил девочку (его подружку), толкнул (или ударил) мальчика, который к ней приставал и обижал (это я к вопросу о защитниках). Никак не учила, но у него хорошо развито чувство справедливости и правильности, вот и ждала пока оно "сработает". Плюс у нас садик классный (драчуны тоже есть) коллектив детей хорошо управляется воспитателями. Он только не знает как действовать, когда подлетает полуторалетка и начинает всех долбить (от избытка чувств и от невозможности их высказать), вот тут ступор и идет уже обращение к помощи к взрослым, ибо карапуз все равно ничего не поймет.

jane air
не вашего на учить в 3 года кулаками орудовать. а остальных учить себя вести.

вот плюсанусь на ++++++ много!

Скроюсь
потом кто нибуть может подойти и забрать игрушку из рук, и он даже с места не сдвинется, стоит с обиженными глазами

ну это обидно, но сдачи разве надо за это сдавать? в этом возрасте все они так делают. Мало кто подходит и спрашивает: можно ли взять?
а по поводу обнимались и за щеку ущипнул друг... так, может, дома у друга родители или бабушки так чувства свои проявляют. за щечки дергая. Ну вы понимаете? а ребенок просто силы не рассчитывает, вот и синяки.

у меня сын тоже драчуном был буквально полгода назад. Но если ему и сейчас что-то надо - он обязательно возьмет, отнимет у другого. мы работаем сейчас над этим. Но если у него забирает кто-то что-то, он в ступор впадает и тоже стоит глазками хлопает хотя в 1,5-2 года никогда бы не отдал своего.
Учим его не сдавать сдачи наоборот, особенно девочкам. Говорим, чтобы обидчику говорил, что нельзя так делать, если его, например, толкнули или стукнули. Но это он недавно начал у нас так реагировать. Буквально полгода назад он в ответ махался только так. Воспитание в садике дает свои плоды все-таки. Если, конечно, воспитатель нормальный.
ИМХО, но воспитатель, который говорит детям сдавать сдачи - это совершенно некомпетентный человек. Мы в свое время сбежали от такого. Правда в частный сад начинали ходить. Моему 2,9 сейчас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы