гопотрофия 1 ст. посоветуйте платного педиатра

Olesya_87
Вот моя толком нифига не ест, ГВ ей подавай и всё тут.

а моя ест....всё подряд... И гв тоже
один фиг девается всё куда-то

слишком много бегает, похоже

а мы все рекорды ваши бьем по весу: нам 2г. рост 86 вес 10500
ну пыталась я лечить, а потом решила что хватит, сколько ест столько ест, только активности надо добавить, чтоб аппетит был.

мама

Мы ровно 10 кг были в 2 года, правда, рост 84 см.

нам год и два почти, платный педиатр у нас :) пишет гипотрофия 1-2 ст, рост 78, вес 9150! но ничего по этому поводу нам не выписывает и не советует :)
сходите, рекомендую - Попова Татьяна Владимировна, в УГМК

мама

ну вот мы детей до 2-х лет дорастим, там посмотрим...

мама

по сравнению с нами вы толстые! 2 года 1 месяц - 95 см, 10400

krossingover

спасибо

Автор да не парьтесь вы. Мы тоже стройняшки 1,7 вес 10 000 рост 84. Если ребенок активен, хорошо себя чувствует, то никакого лечения и доп. наблюдения вам не надо. Мне наш педиатр за что и нравится говорит нам ваша малышка активная и довольная поэтому ерунда это все,а другие говорили ой худые худые, да и сейчас говорят. Был период гипотрофию вообще 2 степень ставили. Так что вот так. Да причем аппетит очень хороший у нас. Не в коня корм как говорится, да и мы с мужем стройняшки, так что гены-не в кого быть толтушкой нашей доче.

у меня у знакомой ребенку 1.4 рост 76 вес 8400, она почему-то не парится. Говорит что анализы в норме, ребенок весел и активен.

ребенок весел и активен.

самое важное: ребенок весел, активен, и кушает же!!!

Вот врачи у нас! Сначала всем напишут неврологию, потом гипотрофию, ну либо ожирение, потом еще прибавят задержку речи и что вовремя до 1,5 лет не научились ходить на горшок. Что дальше?

Shevronka
Что дальше?

Вы забыли про рахит и анемию

Olesya_87
Вы забыли про рахит и анемию

Да бесконечно можно продолжать. Тоже нам говорят, что недостаток веса, а как посмотрю таблицы ВОЗ, так оказывается вес просто идеальный. Куда они-то смотрят.

Самое главное, что когда действительно что-то серьезное, что надо срочно лечить и рне запускать, так они хлопают глазами и ни чего не видят и диагноз поставить не могут.

Shevronka
нам говорят, что недостаток веса, а как посмотрю таблицы ВОЗ, так оказывается вес просто идеальный. Куда они-то смотрят.

У них есть среднестатистическая таблица, они всех под неё и подгоняют. Мне ещё при беременности СЗРП ставили под вопросом, мол, лялька мелковата. Я им говорю: "Во-первых, на меня посмотрите, я сама метр с кепкой и стройненькая. Во-вторых, по табличкам параметры фетометрии на нижней границе нормы, только животик чуту-чуть отстаёт." Цитирую ответ: "Может, есть СЗРП, а может, действительно в тебя лялька... Родится, неонатолог посмотрит, станет ясно". Ну и что в итоге? Родилась дочь с нормальным весом, здоровенькая, и всё равно в её карточку этот СЗРП под вопросом тупо переписали. Т.е. они до сих пор не определились, было ли отставание? И ППЦНС с потолка нарисовали. На мою настоятельную просьбу обосновать, ответить ничего вразумительного не смогли (в карте есть запись невролога "без неврологической симптоматики"), единственное, что я услышала: "Мамочка, у Вас здоровый ребёнок. Какая Вам разница, что в карточке написано?" %) По опыту со старшим теперь пытаю врачей из-за каждой строчки, чтобы младшей лишнего не приписали. Причём так интересно: как только написать нечего, сразу ППЦНС всплывает .

Shevronka
Самое главное, что когда действительно что-то серьезное, что надо срочно лечить и рне запускать, так они хлопают глазами и ни чего не видят и диагноз поставить не могут.

+++ Мы в своё время жаловались, что ребёнок безобразно спит. Невролог пожимала плечиками и говорила, что все дети плохо спят, на погоду реагируют, мол, с возрастом пройдёт. Увы, не прошло. В 3 с лишним года поменяли невролога и сразу нашли причину.
Анемию моему старшему написали при гемоглобине 128 :=-O: . Младшей по результату ОАК 4-хмесячной давности (гемоглобин 115) назначили железо. В общем, шедевр за шедевром. Самый гениальный диагноз в карточке сына - "опережение по росту" . Видимо, на меня ориентировались, так и подмывало привести папу с ростом под 1м90см. Зато дочь теперь мелкая, несмотря на мою комплекцию.
Ситуация на приёме летом. Педиатр про ляльку: "2-ой коридор, не добираете 500г...". Я говорю: "Ну вот, посмотрите, старший перебирал по весу, стабильно 4-ый коридор. Где это всё?" Рядом стоИт сын, рёбра торчат.Сообщение было изменено пользователем 20-03-2013 в 15:18

нам через месяц 2 года. рост - 80 см, вес 9,6, все думают, что я ужасная мать, тк уже своего годовалого (а то и младше) ребёнка спихнула в садик честно, не парюсь, мне самой 18 то никогда не дают, думают я сестра старшая никто из врачей / воспитателей в садике вообще ни разу не заикнулся про то, что мелкий (кстати, щечки у нас пухленькие) - видимо, смотрят на меня и понимают, что это наследственное папа у нас крупненький, так что думаю, вырастет ещё, просто попозже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы