У вас дети сами одеваются?

Chepita
у моего ребенка вообще нет такого понятия Я САМ

так рано вам еще "ясамкать"))
еще успеете настрадаться от постоянного Я САМ
я вот стреляюсь уже))

ksushen
когда сам задом наперед одевать будет, но сам))

Я готова стойко не вмешиваться в этот процесс)))

Tigrа
еще успеете настрадаться от постоянного Я САМ

Ага, потом начнется другая крайность. Но сейчас он без меня (или без папы, или бабушки) не играет, не ест, не одевается и т.д. Мультики - вот это сам)))

Chepita

скоро, сокро придет этот период,ждите))))не играет это как???постоянного круглосуточного внимания требует?

Chepita

не ест в смысле сам не ест, или без вашего присутствия? я может не права, но может вам стоит ребенку объяснить, что он уже большой и пора бы самому одеваться

а может вы через чур опекаете и не даете ребенку возможности, делать самому?

Колготки почти не носит дочь. Носки с моей помощью надевает, кофту через голову - я ей надеваю, штаны, полукомбез - сама, кофту на молнии - сама, застегивает с моей помощью. Шапку - сама, обувь - сама, шарфы не носит никто у нас.
Меня все это мало волнует, придет время - научится, задатки есть

шпингалeтки

а как вы в морозы гуляете? термоштаны с носками?

ksushen
не играет это как???постоянного круглосуточного внимания требует?

Вот именно так. Да сами виноваты, знаю. Слишком много ему было внимания и опеки с самого рождения. Дело в том, что у нас папа не из тех, кто отстраняется от воспитания ребенка. И всегда, когда не на работе, мы все делаем вместе. А еще мы живем с бабушкой, которая тоже работает, но когда дома нам очень помогает.

Дьяволенок
не ест в смысле сам не ест, или без вашего присутствия?

Сам есто только всякие вкусняшки. Суп или, например, котлетку с гарниром сам есть не будет. Ковырнет пару раз и все. Кормлю или я, или бабушка (иногда)

ksushen
не даете ребенку возможности, делать самому?

Даем, очень даже даем. Но, видимо упустили мы этот момент. Да и стремления не вижу.

Chepita

скажите ему, что он большой, что только лялек кормит мама

ksushen

Термобелье Янус и носки, штанины в носки заправляются. Предвосхищая следующий вопрос: нет, ничего не задирается и не вылезает.

Дьяволенок
скажите ему, что он большой, что только лялек кормит мама

Ок) Но, думаю, его это ваще не парит

2,8 не одевается.. надеть и застегнуть полукомбез может, но не станет, шапку, обувь тоже в состоянии.. но нет желания у нее, а у меня нет желания уговаривать и ждать

Полностью без нашей помощи начала одеваться только сейчас (4 года). С 1,6 одевалась частями, но честно говоря не любила это дело,поэтому помогали и не парились. А сейчас наступило это "я сама!" и все ,родители сидя в уголочке...ждут

Дьяволенок
ничего не проявляли, сама захотела и стала одеваться, чтоб мне её одеть,это ужас, орать будет СЯМЯ

нам 2,3..все точно также..времени уходит много...терпеливо жду..а что делать..кричит САМААААА)))

Маришкаа:)
нам 2,3..все точно также..времени уходит много...терпеливо жду..а что делать..кричит САМААААА)))

+1. нам почти 2,3. кроме футболок и платьев через голову, все надевает сама.
да еще с улицы когда приходим: не дай Бог, я начну раздеваться сама. себя разденет, потом меня.

2,4 - давно сама. Чутка помогаю. Но если настроения не будет - то я или колготки, которые сильно в облипку. и молнии вставляю ей. После 10-ка ее попыток и криков "сама" соизволит мне разрешить это сделать А застегивать их - только сама, мне не даст

не учила совсем просто модничать и переодеваться любит чуть ли не с годовалого возраста.

и дома - напялить 3 кофты, штаны, куртку, варежки шапку и куртку - и похвастаться всем - любимое занятие. А потом все снять - и другое что-то (уже прячу одежду новую)Сообщение было изменено пользователем 19-03-2013 в 11:03

2.2 раздевается сам до гола, любит голопопить %) одевается с помощью, нужно направлять, чтоб все пальцы в носок залезли, чтоб ноги в разные штанины засунул, в кофте путается, если сам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы