У вас дети сами одеваются?

Седня забираю ребенка (2,6г) из садика, подлетает ко мне воспитательница и давай "у вас не умеет колготки одевать и тд" А я что как то не задумывалась дома даю колготки пытается я помогаю если не получается. Шапку сам одевает ботинки тоже , застегивает расстегивает молнии, варежки только просит одеть да шарф. Снимает тоже все сам кроме шарфа и куртки руки в рукавах застревают :) Интересно как ваши дети с одеждой справляются!!!

2,8
Помогаю одеваться
Раздеться может сама, в том числе и футболки снять может

Но моя не садичная поэтому я на эту тему даже не задумываюсь

мы не садичные,2,9.Штанишки,носки,трусики сама.Остальное просит меня помочь.Не хочет.Раздевается получше ;)

Сын в таком возрасте одевался. Дочь наверно не будет, сейчас доче 2,1 одевает носки - варежки сама, штаны, кофты, но не может замок застегнуть.

Нам 2.4. Полностью все одевает сама. Но под моим контролем: задом на перед может одеть!

моей 4, вот только недавно более-менее сама научилась одеваться (футболку, колготки, кофту), верхнюю куртку с помощью, шапку тоже. в садике помогают без проблем, а в яслях в том году детей там на прогулку человек 5 приходило одевать

Мадива
Сын в таком возрасте одевался.

старший одевался, младший пока не знаю будет или нет

моему 9, шарф помогаю одевать все еще, а тут такая малява

вчера нам было 2 годика. одеваю полностью сама. конечно что-то сам пытается но получается плохо. думаю всё у нас впереди научится.

1,11 сыну

amirkina
одеваю полностью сама

пока только может расстегнуть молнию и снять шапку, манишку, носки, трусики... Если не получается - психует

моему 3,8, второй год в садик ходим, сам умеет одевать всё, но вот хочет далеко не всегда, учитывая что в нашей группе все дети старше нас, большинству уже 4, далеко не все сами одеваются, просят воспитателей то кофту застегнуть, то снять что-то.. так что вам переживать точно рано, научится всему

2 года, одевается и раздевается сама, единственное, помогаю застегнуть молнию на куртке

Нам - 2,7. Всё - сам,только куртку застёгиваю.Если помогаю шапку одевать - возмущается. А колготки он за вечер раз 5 передевает, ну хочется ему!

Скуби
1,11

дочери, почти ничо не умеет может надеть: варежки, трусы/штаны иногда, если встала с горшка естесна сама сможет, а полностью - вряд ли, шапку с трудом может, руки в кофточку засунуть, но застегнуть ее - нет, сапоги пытается надеть - никак сама одеваю ее.

снять то он всё снимает, но одевать, задом на перёд или в одну штанину обе ноги

сыну 2,4 может все одеть сам начиная от трусов,заканчивая курткой, но так много времени перед прогулкой мне не хватает терпения ждать,

М@мсик
Интересно как ваши дети с одеждой справляются!!!

2,8 одевается сама полностью: я только застегиваю молнию на куртке и завязочки на шапке. Это по выходным, когда никуда не торопимся, а в садик и из садика быстренько сама одеваю.

Нам 3,не одевается((((Верхнюю одежду тоже сам с обувью не снимает((Но мы не садичные,потому не парюсь пока

смех и грех, знаю одну воспитательницу у которой свой ребенок в 6 лет колготки не умеет одевать

Девочки, у кого дети в 2 с небольшим одеваются сами. Расскажите они сами инициативу проявляли, или вы их целенаправленно учили? Просто у меня сын 2,4 совершенно не умеет одеваться сам. Просто потому, что НЕНАВИДИТ :m_14: это впринципе. Мы его по всей квартире с колготками отлавливаем ежедневно %) Что уж тут говорить о самостоятельности... Снять еще может сам трусики, маечку, носки.

Chepita

ничего не проявляли, сама захотела и стала одеваться, чтоб мне её одеть,это ужас, орать будет СЯМЯ

моя в 3 с маленьким хвостиком начала одеваться - трусы, колготы, маечка...может только направление перепутать - зад-перед.
Раздевается вообще влет

Дьяволенок
орать будет СЯМЯ

Дело в том, что у моего ребенка вообще нет такого понятия Я САМ :(

Chepita

как то случайно увидела, что сам спокойно может одеть футболку(было холодно дома, сам достал из шкафа), сегодня увидела что снимает сам и не просит, на все мои попытки помочь психовал все "САм, сам"-я не мешала

Нам 2.2.... умеем одевать футболку, кофту(через голову), варежки, шапку, ботинки-по большей части , правильно, но,лучше, под присмотром, иногда путается-не правильно одевает....не заставляю...,инициатива от него исходит..... если есть время- сам мучается, потом помогаю, показываю, как правильно..., но старается сам все сделать....., нет времени, так со скандалом одеваю быстро(сам хочет).., хотя, неизвестно, что быстрее получается....ругаться и он не дается одевать или дать возможность начать самому и "помочь" доодеваться.....стала приходить к выоду , что второй вариант -действеннее...и по времени так же получается и ребенок доволен, здесь, главное, себя в руках держать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Chepita

подождите, придет еще это время)))))когда сам задом наперед одевать будет, но сам))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы