Тема закрыта

Причина: 0

Первые ласточки от садичного общения.......

Lapka
но ведь это неправда)

Это кто вам сказал что это неправда??????
Во первых - курение - так называемая привычка -это болезнь, как таже самая наркомания или алкоголизм - только в иной форме - это раз.....
А туберкулез и рак легких - тоже не просто так развивается и в прямой зависимости от курения есть......
так что ребенку сказали правду в доступной для него форме и такие игры с нашего молчаливого согласия приветствоваться не будут - но это уже другая песня.....
Как факт - это подражание конечно не шок. но неожиданность это точно.....
да и много конечно будет этаких неожиданностей и конечно будет разная реакция на каждое действо.....

юльчик
так воспитатели наверное и курят

+1

бабушка
неее у нас такого не было ни разу замечано и у нас такая замечательная воспитательница!!!!!

но никто и не говорил, что ваша, гуляют то все группы одновременно

)Xoz(
Шокироваться не надо ничему - просто меньше акцентировать внимание и все пройдет само собой! Дети же так познают наш мир! Ну "покурит" и бросит! обычно так и происходит, а если заострять внимание - иногда на долго игра сохраняется, только вам демонстрировать не будет.
Р.С. однократно, конечно надо сказать, что низзя и объяснить почему

Олененооок
но никто и не говорил, что ваша, гуляют то все группы одновременно

но гуляют на своих территориях и воспитатели не кучкуются.а с одной территории плохо видно. что делается на другой малышу. территории отделены друг от друга кустарником и некоторые месторасположением.....

но что меня настораживает ваше такое спокойное суждение о куряших воспитателях в присутствии детей - неужели вы считаете это нормальным явлением и допускаете как таковой факт - и если таковой заметили, то приняли как должное.....
сори, но я бы этого просто так не оставила, хотя пока не допускаю такой мысли.......

Да много чего из садиков приносят... У моей вот козявки двухлетней теперь любимая фраза: "Сяс как дам, будис знать!". Приходится не обращать внимания (хотя про себя валяюсь от хохота). Ваше чадо ведь явно ждет реакции, потому как все "курение" происходило в кругу себе подобных и ем просто страшно интересно, а что на это скажут взрослые.

бабушка
Во первых - курение - так называемая привычка -это болезнь, как таже самая наркомания или алкоголизм - только в иной форме - это раз.....

не, начнем с два)

бабушка
А туберкулез и рак легких - тоже не просто так развивается и в прямой зависимости от курения есть......

есть сотни и тысячи людей которые это получали без курения и столько которые смолят и не болеют ничем. такчто прямой зависимости нет, есть курение, как катализатор каких о процессов. процесс совершенно инливидуальный)

а теперь раз. считается эта привычка дурной только ... кароче хрен знает почему. социум как=то давит. со времен колмба вся европа смолит, а до него тоде чтото там покуривали... все эти восточные кальяны, и т.п.... вобщем глупо называть наркоманией то, что есть просто "как пить чай". человека эта привычка не меняет, в отличие от того же алкоголизма и наркоманнии.

но дело то не в этом. а в том, кто когда ренок еще чуток подрастет и свяжет то, что мама сказала: лечить лекартвами, заюолеешь. и то, что дед вася всю жизнь курит и попердывает весело и все остальные знакомые куряки к врачу не бегают он прижет и скажет, а может и не скажет, а про себя решит (что хуже): ну и трепло ты, мама.Сообщение было изменено пользователем 20-09-2007 в 12:34

Злой Кошак (Ex airotciv)
Сяс как дам, будис знать!". Приходится не обращать внимания

а мы обращаем внимание на любые замахи и угрожания - всегда говорим. что так нельзя... нельзя обижать девочек. их нужно пожалеть. а драчуна обязательно предупредить - нельзя драться или отойди погрозив ему пальцем....
наш так говорит " уйди, ай яй яй и грозит пальцем" или скажет на такие действа "ты плохой. я на тебя обиделся"...... конечно может и толкнуть и замахнуться. но если это будет при нас - то мы сразу же пресекаем такие действа и заставляем его извинится......
но у всех подходы разные......................

Lapka

слишком оптимистичекое заблуждение...........................

бабушка
оптимистичекое заблуждение

а каковы ваши пессиместические аргументы, кроме страха?

береженого Бог бережет.....
и два - курение не только вредная и пагубная привычка (болезнь. поддающаяся лечению), но и нелицеприятная и научнодоказанная что вредит также и ближайщему окружению ибо курильщик подвергает опасности заболевания рядом находящимся.....
и вообще это отдельная тема..................

бабушка
курение не только вредная и пагубная привычка (болезнь. поддающаяся лечению), но и нелицеприятная и научнодоказанная что вредит также и ближайщему окружению ибо курильщик подвергает опасности заболевания рядом находящимся.....
и вообще это отдельная тема..................

Ребенок не курит, он подражает, а вы под это целую философию подвели. :) Вам в силу своего возраста и опыта эти подражательства кажутся ОГО-ГО. Представьте мир глазами ребенка. Если вы не будете заострять внимание, он скоро бросит неинтересную забаву. А ее подоплеку узнает в нужном возрасте. Пока что, вы пытаетесь объяснить ребенку, что нельзя определенным образом брать в рот палочку. Он именно так все и понял.

Lapka
считается эта привычка дурной только ... кароче хрен знает почему. социум как=то давит. со времен колмба вся европа смолит, а до него тоде чтото там покуривали... все эти восточные кальяны, и т.п.... вобщем глупо называть наркоманией то, что есть просто "как пить чай". человека эта привычка не меняет, в отличие от того же алкоголизма и наркоманнии

Один из признаков наркомании - это зависимость. При курении она есть. И когда курильщик пытается бросить - у него самая настоящая ломка начинается, чем не наркомания?

ptica_we
Если вы не будете заострять внимание, он скоро бросит неинтересную забаву. А ее подоплеку узнает в нужном возрасте. Пока что, вы пытаетесь объяснить ребенку, что нельзя определенным образом брать в рот палочку. Он именно так все и понял.

+100

Я обычно в таких случаях говорю: "А куда делась Инга? Зачем нам вторая девочка Юля (дядя Вася, тётя Оля, ...), если одна уже есть? Верни мне Ингу обратно! (это когда Инга кому-нибудь подражает). Тоже никто ничего не понимает, но вранья здесь нет :) Но я, в общем, не считаю, что подражательство это вредно, я считаю, что это бывает неприлично ;)

ptica_we
А ее подоплеку узнает в нужном возрасте.

и чем раньше. тем лучше......

ptica_we
пытаетесь объяснить ребенку

ЧТО такое хорошо, и Что такое плохо.......

"Крошка сын к отцу пришел
И спросила кроха
Что такое хорошо
И что такое плохо......." в этом ключе и буду стараться воспитывать малыша
а "война план покажет" ..........

Чет по-моему проблема черезчур раздута, скок народу кругом курит, а внучок Ваш поди по одним галереям ходит и тока красотой любуется, ни одного куряку раньше не видел%)

Lapka
но дело то не в этом. а в том, кто когда ренок еще чуток подрастет и свяжет то, что мама сказала: лечить лекартвами, заюолеешь. и то, что дед вася всю жизнь курит и попердывает весело и все остальные знакомые куряки к врачу не бегают он прижет и скажет, а может и не скажет, а про себя решит (что хуже): ну и трепло ты, мама.

+многа
Lapka, ты как всегда супер.

вот меня больше всего покоробило:

бабушка
и будет его потом врач долго лечить. нужно будет пить лекарства (он их очень не любит) - вот в таком плане было дано назидание

не дело врачами пугать и лекарствами.

Оzоn
И когда курильщик пытается бросить - у него самая настоящая ломка начинается, чем не наркомания?

Вы бросали? я да, ломки не было, все это пропаганда. Никому не советую начинать, не грю что это полезно, всяк себе свое выбирает. Но млин ну есть курение в современной жизни, есть вещи похуже. И уж точно %90знакомых детей курили в нежном возрасте карандаши, фломики, палочки и т.д. Трагедии в этом не вижу.

ptica_we
Не обращайте внимания, не акцентируйте.

+1
во всём рассказе насторожило именно то что Вы сильно заакцентировали на этом внимание

ponky
Трагедии в этом не вижу.

а трагедию из этого не делаю.......
просто делюсь наблюдением и выражаю свою точку зрения на этот счет, а вот мнения некоторых окружающих меня хоть и не "коробят" . но настораживают......

бабушка
считаю недопуститмым в садике при детках - ни в коем случае!!!!!!

а куда деваться - я когда в декрете гуляла с дочей мимо садика на мрамормкой - так там они чел 3-5 соберутся курят и матерятся. у меня когда муж сие увидел, решил, что лучше мы в платный сад будем ходить...

front
там они чел 3-5 соберутся курят и матерятся

воспитатели?????????????????????????????????? :shock: :megashock:
это видно из раздела "очевидное-невероятное".....................
Надеюсь что в нашем садике таких прецендентов не будет.......

ponky
Вы бросали? я да, ломки не было, все это пропаганда

Я - нет, но я и не курю.
Но я наблюдала, как бросал мой муж и одна из подруг - кроме как "ломка" - их состояние в тот момент не назовешь... Было и плохое самочувствие, и неадекватное поведение, и бессонница, и пр. Так что знаю о чем говорю(

Red
Ну а чо шокироватся-то так? Издержки социализации.
Еще и матерки полезут.
Эт всегда так было и есть и будет.

Министр это называет психологической подготовкой к школе.

ну вы что забыли как сами были детьми? и "курили" и пьяниц изображали. и что все алкоголиками выросли? глупость какая. при чем здесь курение? моя кстати "бросила" ,а то все курила палочки от чупа чупса :).

и мой курил дубину какую-то)))) А все потому, что курят два авторитета: дедушка и муж нашей няни, дядя Толя. Пушистик их боготворит и разумеется, увидев, как оба смолят цигарки, с радостью перенял эту "привычку")))) Но все прошло, как и не было. Не расстраивайтесь!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы