Тема закрыта

Причина: 0

Первые ласточки от садичного общения.......

Вчера внук пришел домой из садика и дома взял палочку от барабана между двух пальцев (как сигарету) и "курит" реально демонстрируя это действо, даже выдувает из себя типа дым.....
Дома и близком окружении НИКТО НЕ КУРИТ (папик в командировке - это его бы ввело в шок!), значит "притащил" из садика..... спрашиваем кто так делает - смущается и не говорит ни в какую - значит понимает что делает плохие вещи - но ведь делает - вроде бы дотошно обсудили это плохое действо - перестал демонстрировать, но сам факт остается фактом и как бы узнать кто ж его в группе научил - большинство девочек. кроме него 1 постарше мальчик и 2 малыша его возраста...... наш больше с девочками общается так то....... Сегодня спрошу у воспитателя - заметила она сей факт или нет.......

так воспитатели наверное и курят. сто раз видела, как кто-то из персонала курить на территории садиков.

неее у нас такого не было ни разу замечано и у нас такая замечательная воспитательница!!!!! она по моему точно не курит (а при детях это точно не позволит себе такого.....
И вообще как факт

юльчик
сто раз видела, как кто-то из персонала курить на территории садиков.

считаю недопуститмым в садике при детках - ни в коем случае!!!!!!

У нас тоже самое появильсь, были в шоке. Попытки объяснить привели к тому, что он стал еще больше демонстрировать "умение". Просто перестали обращать внимание и все прошло

Ну а чо шокироватся-то так? Издержки социализации.
Еще и матерки полезут.
Эт всегда так было и есть и будет.

Ну а в чем проблема то?

Red
Ну а чо шокироватся-то так? Издержки социализации

Можно не водить ребенка в сад. Посадить под стеклянный колпак.

Вы не переживайте так сильно... Может кто проходил мимо садика с сигаретой, дети увидели и стали подражать... Может кто за ребенком в садик пришел с сигаретой в зубах. Вы ребенка только не ругайте сильно... Он же просто играет.... Ну и воспитательницы можно на всякий случай спросить... Может она чего заметила )))

Не надо делать трагедию! Чем меньше внимания данному факту, тем быстрее пройдет!

А что за трагедия-то? Ребенок что, слепой? По улицам не ходит, на остановках не стоит, людей не видит? У нас полно курящих, в том числе и просто на улицах...Ну увидел где-то - запомнил. И совсем не обязательно, что в садике.

Марья
А что за трагедия-то? Ребенок что, слепой? По улицам не ходит, на остановках не стоит, людей не видит? У нас полно курящих, в том числе и просто на улицах...Ну увидел где-то - запомнил. И совсем не обязательно, что в садике.

это точно....не обращать внимания нужно, а то у меня знакомая наоборот, смеялась над тем, как ребенок подражает, так он при любом удобном случаи это повторяет...

конечно это не трагедия, но факт нелицеприятный - и думаю что оставлять без внимания сей факт не стоит - и лишний раз объяснить ребенку. что это плохо-некрасиво-и вредно для здоровья не лишнее......
Я не думаю. что мамы. которые сами не курят на сей факт не обращают внимания совсем...... почему мы пресекаем у ребенка плохое поведение и выражения, а негативные поступки что ли должны оставить без внимания???????

У меня племянник "курил" трубочки от сока!!! Хотя у них в семье тоже никто не курит!!! Я думаю - это все подсмотрено-подхвачено на улице, ну а в садике дети еще не то выдадут! Сильно не удивляйтесь! ;) Шокироваться не надо ничему - просто меньше акцентировать внимание и все пройдет само собой! Дети же так познают наш мир! Ну "покурит" и бросит!
У нас в семье (мы живем с родителями мужа) курят ВСЕ, кроме меня и дочери, итого курящих пять человек, курят дома В полтора года она начала тоже "курить", я ей объяснила сразу, что курить вредно и если хочется то покури немножко и бросай! Сейчас нам 2 с половиной - мы НЕ КУРИМ!!! :D

бабушка
это плохо-некрасиво-и вредно для здоровья

бабушка
внук пришел домой из садика и дома взял палочку от барабана между двух пальцев

вредно для здоровья "курить" барабанные палочки? %O Как много нового можно узнать на сайте :D

бабушка
это плохо-некрасиво-и вредно для здоровья не лишнее......

нее,сказать так малышу, ток заинтересовать:)
вот старшему недавно объясняла, почему мы с папой не курим, онсказал: а я вырасту и буду курить! я ему - ну пожалста, тока когда вырастешь и отдельно будешь жить:)

Клюква
вредно для здоровья "курить" барабанные палочки? Как много нового можно узнать на сайте

:D

Марья

• много

Red
Ну а чо шокироватся-то так? Издержки социализации.
Еще и матерки полезут.
Эт всегда так было и есть и будет.

У меня дочь ещё до садика "курить" начала. :D
Хотя тоже никто не курит в семье. Просто видать увидела на улице и ходила повторяла. "Курила" всё подряд и карандаши и просто пальцами изображала. Внимание просто на этом заострять не надо.

помню, в садике зимой "курили" веточки от кустов и даже дым выпускали, пар в смысле, изо рта :D
мне казалось что я ооочень круто выгляжу :P

Круглик
помню, в садике зимой "курили"

Круглик
мне казалось что я ооочень круто выгляжу

неужели Вы это помните????????

Марья

угу.

Круглик
помню, в садике зимой "курили" веточки от кустов и даже дым выпускали, пар в смысле, изо рта

да я палки не курила, а просто: мам, смотри, я курю!
и пар изо рта.

бабушка
неужели Вы это помните????????

я себя с голка помню отрывками.

причем тут садик, когда есть улица, двор, телевизор и тд

Наша тоже типа курила, еще раз прихожу в садик, почти вся группа взяла всякие пустые бутылочки из игрушечного магазина и парикмахрской и ходят чекаются и пьют как-бы пиво, воспитатель объясняет, что это некрасиво и т.п но они взрослым подражают им пофиг.

бабушка
конечно это не трагедия, но факт нелицеприятный - и думаю что оставлять без внимания сей факт не стоит - и лишний раз объяснить ребенку. что это плохо-некрасиво-и вредно для здоровья не лишнее......

Не обращайте внимания, не акцентируйте. Ребенка лет до семи привлекает все, что вызывает негативную реакцию взрослых. Вы все равно не найдете для такого малыша нужных слов, чтобы он понял про курение, он НЕ ЗНАЕТ, что такое курение, а вы хотите объяснить ему, как это плохо. Вот бы вам сказали: "существует такая крокозябра, ты мне поверь - это УЖАСНО!!" Думаю, вы просто прошли бы мимо такого объяснения. И вы уверены, что Тигран в этом возрасте понимает выражение "вредно для здоровья"? :) В любом разговоре очень важна взаимность, особенно с детьми. Должно быть взаимное понимание, а не родительские монологи и детское ошалелое "да, да, я больше не буду".

ptica_we
в этом возрасте понимает выражение "вредно для здоровья"? В любом разговоре очень важна взаимность, особенно с детьми. Должно быть взаимное понимание, а не родительские монологи и детское ошалелое "да, да, я больше не буду".

конечно было сказано не однозначной фразой. а то что это делать нельзя, можно заболеть от этого и будет его потом врач долго лечить. нужно будет пить лекарства (он их очень не любит) - вот в таком плане было дано назидание и малыш по-моему явно понял что это плохо и до этого мне кажется понимал, что делает что неподобающее и явно делал демонстративнои ждал нашей реакции.....
И вообще вчера он в садике цылый день был "дядей Вовой" ......- у нас все дяди водители автобусов и машин под именами - д.Вова -это все водители Икарусов, д. Саша - это водители Пазиков, д.Сережа есть или д.Вася и там много разных дядек.......

бабушка
это делать нельзя, можно заболеть от этого и будет его потом врач долго лечить

но ведь это неправда)

Lapka
но ведь это неправда)

почему? ведь врачи утверждают что риск заболеть раком легких или гортани возрастает, если человек курит..
ничего не проходит бесследно...:(

Ну у нас в семье тоже никто не курит, и в родне кстати тоже))) Но дочь показывает, играет, а знаете откуда взяла? Из "Ну, погоди!", вот так)))
В мульте ведь волк постоянно с сигаретой)))
Конечно, по ходу рассказываем, что это не хорошо))), она иногда на улице кого-нибудь учит: "А курить нехорошо!")))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы