Во сколько освоили горшок?

Девы, уже не знаю как биться, ну никак мы не хотим на горшок. Сыну 2,2 почти, сидит, но ничего не высиживает :) такое ощущение, что спецом на горшке терпит, а потом пойдет и возвращается сообщить, что он "пись-пись".
Как еще приучить??!! И когда уже дойдет до него?!
Во сколько у вас стали ходить на горшок? Стоит мне паниковать?

В 2,2г

Между 1,7 и 2 годами

Tigrа
В 2,2г

:dada:

аноним
Как еще приучить??!!

он не гадливый кот.его учат. не дрессируют, а учат.
за мочесипускание отвечают тоже мышцы.
за их работу мозг в 2 направления.
о том на сколько произошла миелинизация нервных волокон, по которым идет импульс от мочевого пузыря к голове и обратно никто точно не скажет.
имхо судя по картине еще от пары месяцев до полугода вам надо подождать.

в 1,8 стал ходить и проситься сам.
сейчас 2,2 спит только и то подгуз чаще сухой, и гуляем.

Старшей в 1г и 7м сняла памперс, в 1,8 уже приучились, раньше даже не пыталась садить. Младшего и вовсе в 2,6 начала приучать и не парилась по этому поводу ;)Сообщение было изменено пользователем 18-03-2013 в 00:41

Нам 1.7, ходим на горшок, но иногда случаются осечки ( "крупных" уже месяца 2-3 не было). На прогулку и в поликлинику одеваю подгуз для подстраховки, но он всегда сухой. :)

В 2,2 года полностью (в тч и на ночь)

я вообщем-то тоже не парюсь, больше папа париться и меня,видимо, начало это тоже беспокоить..хотя с другой стороны понимаю, что в школу в памперсе еще никто не пошел. Мы так то без памперсов, одеваю только на ночь и на улицу.

с 1г5мес абсолютно без подгузов, только горшок. "Осечек" практически не было. Но нам повезло - как раз лето было. Поэтому на улице смело без подгузов гуляли, в любое время могли сделать "дела" под кустиком.

Старший в 1,8, в 2 был полностью без подгузника (даже ночью), младшая в 2 года первый раз пописала на горшок, прошел месяц она в подгузнике спит и гуляет (и то уже через раз), но ночь в подгузе, хотя несколько раз и ночью просыпалась и просила посадить на горшок.

1,11 - пока даже не желает садиться на горшок

В 2,2 полностью, без проколов.

нам 2,2 стал ходить буквально недели 2 стали, до этого всячески избегал горшка и унитаза, 4 горшка, вообще не понятным образом переломал , купила дешманский за 70 руб. сейчас его волшебным называю , и то сам на него не садится, только когда скажу или когда голышом бегает, тогда сам садится.Сообщение было изменено пользователем 18-03-2013 в 09:01

в 1,2 почти без проколов, в 2 уже однозначно только в горшок

где-то сразу после 2 лет начал проситься, но не на горшок, мы мальчики - сразу в унитаз ходим, какать на горшок в 2,1 начал проситься, но тут бывают иногда проколы, про ночь не паримся, одеваем подгуз. специально ребенка сильно не заставляли, папа немного ругал за мокрые штаны

старшая в 1,3 г, но еще пару месяцев были промахи, не успела, не добежала, забылась.
младшая в 2,4 года, это произошло в ОДИН день, просто сходила сама на горшок и ВСЕ, больше вопросов не возникало :)

Один в 1,8, второй в 2,2.
Сейчас детям 3 ночью в памперсе.

2.1

2,2 :)

в 1г8м практически без промахов, дочь стала проситься сама на горшок.
Подгуз на ночь был до недавнего времени (до 2,7), потому как спит как танк - не просыпается, чтобы на горшок сходить, а будить её по часам - мне было лень.

С 1года 2мес в доме нет подгузников.Сейчас уже(нам 1 и 5) сама снимает штаны и ходит на горшок.По этому поводу не парилась совершенно.

jane air
о том на сколько произошла миелинизация нервных волокон, по которым идет импульс от мочевого пузыря к голове и обратно никто точно не скажет.
имхо судя по картине еще от пары месяцев до полугода вам надо подождать.

Вот кстати, я согласна с вами (моя делает все, как у автора), я тоже думаю, что в течении полугода еще придется ждать.
Но чесс слово уже и надоело на них деньги тратить, и просто стыдно...Да, стыдно Сообщение было изменено пользователем 18-03-2013 в 14:24

Seaside
и просто стыдно...Да, стыдно

за что стыдно то? Моя год как ходила на горшок и спала все равно в памперсах. Ну что постыдного? Если даже сейчас вдруг начнет писаться в кровать по ночам (такое может быть, когда отключат отопление и дома будет просто дубарь) - будет вновь одета в подгуз.

в 1,7 начали уже нормально ходить и проситься.

Старшая вообще не освоила - в 3,5 села на унитаз с детской накладкой, до этого с 2,5 ходила, как котенок, в ванную ненавидела она горшок до крика.
Младшая в 1 и 7 уже просилась, осечек не было. Все дети разные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы