Кто у вас отводит ребёнка в садик - мама или папа? Интересует особенно первый месяц

Чёт меня начало потряхивать - через неделю в садик отдаём... Думаю, а может, и мне и сыну будет морально полегче, если муж будет его отводить? Не будет столько слёз и обид, что "мама ушла, бросила"....Вроде как дома его поцелую, провожу, скажу, что буду вечером ждать его домой, а там он полегче папу отпустит, чем, возможно, расстался бы со мной. А у вас как было в первое время?Сообщение было изменено пользователем 17-03-2013 в 23:18

Скуби
через неделю в садик отдаём...

Юль, что за необходимость?
Тем более:

Скуби
Чёт меня начало потряхивать

похоже, ты сама к садику еще не готова.

а у нас спокойно отпускал, без слёз. Настраиваои,что в садике весело, играть будут, гулять все вместе, интересными делами заниматься))))

Скуби
А у вас как было в первое время?

У нас ребенок радостно бежал и бежит в садик, с первого дня как будто всю жизнь туда ходила)))

старшего почти всегда водила я. редко отец. Младшую всегда я, потому что разошлись. никаких обид у детей не было. Садик это такая же работа, как у мамы

у нас папа отводил, но ребенку 3 года было. Многое будет зависеть от воспитателя. ИМХО, лучше пусть папа водит.

у нас мама водит. папа не может на это смотреть
мы встаем в 8 и начинается. я его в садик приношу, в руки сдаю и аревидерчи, долгие проводы, лишние слезы. неделю ходим.

Скуби
Чёт меня начало потряхивать

а это утопия. не надо переживать. я сама когда в 1.5 отдала, сидела под окнами рыдала, а сейчас легко отправила.

Ольха Уральская
Юль, что за необходимость?

Да у нас *опа с садиками тут началась, пока есть место в хорошем, плюс на работе тоже получилось так, что надо выходить, ну и самой уже хочется, вроде категорично хотела до 3х сидеть, а тут чувствую - пора в люди выходить, да и с горшком и речью у нас проблемы, надеюсь на коллективный разум

Ольха Уральская
похоже, ты сама к садику еще не готова.

В том-то и дело, что сама не ожидала от себя такого спокойствия, сходили с ним на "экскурсию" - понравилось, даже выгонял меня оттуда Но я по натуре очень сентиментальный и чересчур тревожный человек, у меня такой мандраж по любой мелочи Поэтому чем ближе, тем меньше спокойствия
Вообще, в планах что водить будет муж - так как ему по пути на работу. Вот и думаю, может сразу с него и начать и не мучить себя и всех

Мы в первый день в садике устроили истерику - ребенок в 12 дня не хотел идти домой хотел остаться до вечера со второго дня ходили на весь день ;) начали ходить в 3 года

Юля водила всегда сама.
ты мандражируй меньше.
у друзей водил папа. в саду деток приводят папы.орут одинаково. елси ооруть

У нас папа водит. По началу из тех же соображений что от папы оторваться легче, а сейчас потому что все равно ему по пути на работу

у нас папа всегда отвозит.

Отвожу (возила раньше) я сама, за исключением тех дней, когда я в командировке или просто пораньше нужно на работу уехать :)

адаптировала сама, потом муж отводил, а я только забирала. сейчас немного скорректировали выход из дома, я отвожу в сад, муж машину греет, меня на работу везет, вечером сама забираю.

Я вожу сама,т.к. дома при расставании со мной плачет да еще и в садике будет расставаясь с папой плакать, я посчитала что пусть уж лучше один раз поплачет чем два раза. Но через пять дней плакать перестала, главное как здесь было сказано не затягивать прощание: мы приходим я отдаю в руки воспитательнице и ухожу (не раздеваю, ни целую), доча не плачет уже. Но как то я задержалась с уходом, так она немного плакала, так что теперь с уходом не затягиваю :))))) Ну и конечно же все детки разные что подходит для одних может не подойти для других, смотрите по ребенку!!!

папа, со мной рев и прощание до истерики воспитателей.

Я в основном водила сама, но когда совсем невмоготу становилось - вел муж. С мужем сын истерил значительно меньше

водила сама, просто планировала больше времени чтоб поуговаривать

Иногда я, иногда муж. Но ни у кого из нас не было загонов и потряхиваний, может поэтому ребенок был всегда спокоен

Скуби
Чёт меня начало потряхивать - через неделю в садик отдаём... Думаю, а может, и мне и сыну будет морально полегче, если муж будет его отводить?

+ у нас папа отводить стал в этом году детей, как раз с первого дня мл сына получилось. считаю что морально легче ему намного и воспитатели поддерживали мысль

гыы)) и мы через неделю в сад отдаем (только еще не выбрали ) не переживай, все хорошо будет :) :) :)
насчет водить ничего не подскажу ;) говорят, водить должен тот, кто уходил на работу до того, как ребенок в сад пошел (ну папа, в вашем случае)

Сначала я сама водила,но доча цеплялась мне за ноги и кричала:"Мамочка,роднинькая не бросай меня"После такого я уже не выдержала,т.к сама рыдала уходя из садика.Когда начал папа отводить все нормально стало:поцеловала,помахала рукой и ушла в группу

olga_olga82
тот, кто уходил на работу до того, как ребенок в сад пошел

вот, я тоже от этого отталкивалась. То есть папа привёл - и всё, "ты тут, а я на работу - вечером приду".

tatuana85
дома при расставании со мной плачет

ттт, такого нет - уходит спокойно

я отвожу, папа забирает. забираем с садика с истериками, не хочет ребенок домой уходить. утром все спокойно

---ДоЗа СчАсТьЯ---
"Мамочка,роднинькая не бросай меня"

Вот я как представляю это - хотя мой ещё не разговаривает - начинаю рыдать крокодильими слезами Но я знаю, что и через год было бы так же, так что вопрос об откладывании садика только из-за моего настроя даже не рассматривается Сообщение было изменено пользователем 17-03-2013 в 23:31

я всегда. немного расстраивался только первые 2 дня. но. мой пошел в садик домаринованный до острого желания ходить туда. в 3,5 года (даже чуть позже), и первые 4 месяца мы ходилив садик по 3-4 дня в месяц (остальное болел) на пол-дня. сейчас несется туда с удовольствием, и даже выговаривает мне что рано забираю. в группу утром улетает- ни здрасьте, ни насрать. сандалии нацепил и ускакал, не оглядываясь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы