если пить по литру-полтора молока за ночь?

СРАЗУ говорю ребенок не мой ребенок, а у сестры пьет ночью молоко, по моему оооочень много! Я уже объясняла ей , что ночью ребенок должен спать, а не есть (ибо молоко-еда!) в ответ- она иначе не засыпает(((( Может есть знающие люди, какие могут быть последствия...я не медик, но думаю, что почки страдают и девочки.

это много,конечно.Не надо столько давать молока.

Молоко это единственный продукт который усваивается в любое врем суток. Но объем большой растянете ребенку желудок .

Пересвет

А сколько ребенку? %)

мамо
Молоко это единственный продукт который усваивается в любое врем суток.

ага, какое молоко? даже детского Му столько категорически нельзя!!

burbul
ага, какое молоко? даже детского Му столько категорически нельзя!!

может все таки смесь?

О каком молоке идет речь? О коровьем в любой его ипостаси - смесь ли, молоко из бутылочки? Или о грудном? Грудного молова можно выпить ребенку хоть ведро - ничего не случится. Коровье - излишняя нагрузка на почки и желудок, не говоря уже о вреде для зубов, если после него не почистить зубы.

У тёти дочка до двух лет столько же пила, потом ей налили в кружку, сказали вот, пей так, нет бутылки больше. Та сказала не буду и всё, прекратилось это питьё. Сейчас ей 14 лет, с почками проблемыСообщение было изменено пользователем 14-03-2013 в 21:48

Пересвет

Деревенское - значит, жирность от 6% до 11. Не многовато для малыша? Опять же - белковая нагрузка, преобладание фосфора над кальцием, казеиновый сгусток в желудке...

Пересвет
ужас короче

по моему тоже... %) деревенское молоко вообще тяжелый продукт. а тут ребенок маленький... на месте мамы спрятала бы бутылку давно: "Бутылки тоже ночью спят". И все. И по голове настучать тому, кто приучил ребенка.

Ну как вариант наливать маленькую бутылку, по 100 гр которая. Моему 2.4 когда ночью просит пить, говорю ночью всё спит и вода тоже, возмущается конечно, но спит дальше

а сколько ребенку? как вообще в голову пришла идея дать дочке молоко коровье ночью?? не в пещере же живут, про смесь поди слышали

мне тут недавно врач рассказала о 8 летней девочке, которая без бытылки (с соской) кефира не спит. т.е. она бегает, орет, дерется, психует и иже с ними.....
ребенок конечно слегка "особый", но ноги растут от такой же истории как рассказали вы.

Lelkako
Моему 2.4 когда ночью просит пить, говорю ночью всё спит и вода тоже,

жесть какая. вам воды жалко ребенку????

автор не дело кончено.
суточная норма смеси в таком возрасте в сутки 500 мл.

У моей сестры сын ночью тоже много пил кефира. Они как то ходили к платному педиатру (не по этой причине) Но когда врач узнала что они много ночью пьют сказала вы что хотите чтобы ребенок почки посадил и писил белой мочой. Сестра испугалась и тех пор ночью не дает, только перед сном и утром часов в 5-6. По началу плакал, если не сильно орал и успокаивался ничего не давала, а если никак не успокаивался давала водички, через пару дней отвык. Но перед сном и рано утром по прежнему пьет!

Можно и я в этой теме вопрос задам, прочитала, забеспокоилась. Старший у меня всегда ночью пил много смеси, больше нормы за сутки, сейчас 2 и 5, пьем детское молочко с 2х лет, написано что не является заменителем грудного молока, ежедневный рацион ребенка с 2х лет должен содержать 400-500 мл молока. у нас выходит 200 в 4 утра, 200 с утра, 120 перед дневным сном, 200 перед ночным. выходит 720, бывает днем выпрашивает это ещё 200, стараюсь отвлечь на сок или компот. Кроме молока детского пьет воду только, чай не хочет, компот или сок под настроение, 2 раза за неделю может выпить. Насколько критично? Придётся умещаться в рамки 500мл в день?

Я считаю, что ничего страшного в этом нет. Мой ( третий) пьет за ночь 4- иногда 5 раз по 250 мл смеси , при том что еще и на груди висит. Ему 1.10. У каждого ребенка все индивидуально. Бывает что и меньше. Пройдет
это все. Да и насчет зубов, что ночью кормить только зубы портить тоже все индивидуально.

Простомама
Пройдет

что пройдет? посаженные почки? %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы