Скоро 3... Как приучить к горшку.

та же ситуация, что у автора, нам почти 2,8. Перестала париться. Просто жду. Психику ребенку ломать не собираюсь. Пусть какает и писает куда удобно. Мне проще памперс выкинуть, чем горшок мыть. У меня тоже скоро второй будет :))) Так что предпочитаю нервы поберечь. Думаю, к лету все изменится. На мнения типа:

Току-Току
Имхо вы сами запустили процесс донельзя

просто плюю.

это я
та же ситуация, что у автора, нам почти 2,8. Перестала париться. Просто жду. Психику ребенку ломать не собираюсь.

и у нас. тоже 2,8. какает стоя, хоть в подгуз, хоть в трусы. не парюсь, объясняю, предлагаю горшок и т.д. за садик не переживаю, он там не какает, домой все несет. Писать стал недавно только в горшок, стоя. на ночь сняли недавно подгуз, т.к. сухой был, сейчас снова одели - после больницы снова ночи "мокрые"

это я
На мнения типа:
Току-Току
Имхо вы сами запустили процесс донельзя

просто плюю.

Все ответы не читала, расскажу свой пример. все то же самое. на горшок вообще не садился, ни по-большому, ни по-маленькому. Какал исключительно стоя в обнимку с мамой в подгузник. Нам 2,5. Говорит хорошо и понимает все, что говорю. Поэтому я ему объяснила, что куплю ему игрушку (дорогую, но он ее уже ждал и просил очень долго), если покакает на горшок сидя. пару раз ему спокойно еще раз объяснила, когда какал в подгузник, но не настаивала и не ругала, просто предлагала выбрать самому, что хочет. и через пару дней мы стали ходить сидя на горшок, без промахов. Вместо игрушки, можно предложить что-то другое, что ребенок очень хочет. Кто-то скажет, что это неправильный метод воспитания (подкупила ребенка), может быть, спорить не буду. Но проблемы нет больше. И для него это был очень сложный шаг, поэтому награды мне было не жалко.

а у нас в 1 год начал сидя какать в горшок сам собой как-то. Когда начинал какать присаживала прям в подгузнике на горшок. а потом видимо сам понял что какать удобнее сидя. и как только хотел какать подбегал и садился в подгузнике или в трусиках какать а потом и трусики начал снимать. только вот с саньём немного дольше получилось ,долго сикался в штанишки. Сейчас 2,5 слава богу - всё нормально писать хочет , бежит к горшку: пи-пи-пи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы