Скоро 3... Как приучить к горшку.

Подобных тем было уже множество. Но все таки...
Сыну 2 года 8 месяцев. Писает в унитаз стоя, идет сам, когда захочет, снимает трусики и делает свое дело. А вот с другим проблема - какает только в многоразовые трусики-диаперсы. Причем, если ходит в обычных трусиках и захочет какать, несет диаперсы, говорит: "какать хочу". И какает только стоя. Сколько попыток я предпринимала, чтобы его приучить какать сидя, на горошок или в унитаз на детском сиденье... И сказки читала, и мультики мы смотрели, и в игрушки играли, никак. Зажимается и сидит просто так, потом встает и через две минуты прибегает ко мне с нетерпением - хочет какать.
Подскажите, как быть. Каждый раз говорю ему, что какать в трусики плохо - соглашается, а на горшок хорошо. Показываю своим примером. В детский сад мы пойдем не скоро - не дают пока, чтобы был детский пример. А так как через 2 месяца родится второй ребенок, боюсь, что с ума сойду от бесконечных покаков в трусы.

Току-Току
я такое впервые вижу
были темы в 8 мес не писиет, в 1,8, но в 2,8...

да-да....
писает САМ В УНИТАЗ, КАКАЕТ СТОЯ

была такая же проблема у дочери до 2,5 лет какала только стоя, мой невролог говорила, что нервная система не сформирована, не может ребенок расслабится сидя, ждать, когда дозреет, прошло резко в один день, правда в 2,5

моему 2,3 только вчера дошло, что на горшке удобней,а так на четвереньках или стоя какал, так что наверное только время вам поможет

Ребенок знает , что есть памперсы вот и просит их одеть- уберите их, все нет- идете в туалет

делайте так, как просит ребенок. Если уберете подгузник, может произойти задержка стула, почитайте, к чему это ведет. Разговоры, объяснения только и вркмя.

вот так-то
уберите их, все нет- идете в туалет

ребенок отказывается - психологический запор - день-два-три - после этого какать ребенку больно - к психологическому запору добавляется еще и страх боли - терпит еще дольше....

OYumi
Зажимается и сидит просто так, потом встает и через две минуты прибегает ко мне с нетерпением - хочет какать.

пробовали какашки в горшок перекладывать и ему показывать, что вот так правильно?

Объяснять спокойной, показывать, твердить как мантру и ждать, когда до человека дойдет - вот и весь "рецепт". К 3 годам у большинства детей это случается. У моего сына в 3.5 случилось озарение. Причем, сразу в унитаз, в горшок так и не случилось.

kvetek
Все будет, ждите.
пробовали какашки в горшок перекладывать и ему показывать, что вот так правильно?

Хорошая идея!

вот так-то
все нет- идете в туалет

Если их нет - какает в трусы, колготки.
Автор, у нас совершенно аналогичная проблема. Спокойно ходим на горшок по маленькому, а по большому - только в памперс. Было дело, отучали, памперсы покупать перстали - ну и что? Я обкаканные колготки чисто физически не могу отстирывать, меня выворачивает, я их выкидывала вместе с какашками. Дорого получается - по 100 р 1 памперс. Вернулись обратно к памперсам. В садик ходим уже с сентября, то есть более, чем пол года. Там он не какает, забираю в 16.30 - после дома ходит по большому.
Ждем, пока дозреет нервная система
С воспитанием это не связано. Старшего также воспитывала, в 2 года ровно забыли о том, зачем нужны памперсы - все делал в горшок. это индивидуально.

Я бы отстала от ребенка на месяц.....а потом как то по новому начала ис огромным позитивом........у меня так прошло:....Дочка ненавидела горшок, орала, истерила только при его виде....( Видимо когда то я перегнула палку_).......Я отпустила ситуацию......Через месяц купила накладку на унитаз с симпатичной лошадкой, забыла слова "писить, какать, горшок"........И в один день сказала : "пойдем к лошадке......!" И с искреннем счастьем в глазах и аплодисментами отреагировала на ее первый попис в унитаз........с тех пор почти ни одного промаха ( за исключением болезни)..........Ах да....У нас была еще проблема....густой стул, трудно было какать.................Соблюдаем диету и все легче.......Терпения Вам автор....!

а до трех лет детю показывали горшок?

kvetek

ну да, ну да, как кошек воспитывать.

вот так-то
Ребенок знает , что есть памперсы вот и просит их одеть- уберите их, все нет- идете в туалет

+++

Пусть сначала его игрушка покакает в горшок , вот вам и пример

сова
а до трех лет детю показывали горшок?

естественно... у нас их три разных...
также с перерывом на некоторый срок делала попытки посадить на горшок, это было от 1 года до двух.
Писать на горшок не хотел, но какал!!! Потом как отрезало. Выгибался и верещал, усадить не было никакой возможности. Мы еще со свекровью живем, и конечно, иногда оставляли сына с ней. Многие бабушки сейчас ругают молодых родителей, вот, вы уже были приучены до года на горшок и т.п. Я не буду утверждать... может, и она делала попытки усадить на горшок, где-то переусердствовала... теперь уже не важно...
Стали показывать своим примером, так у папы научился писать стоя. Сначала прибегал просился, шли вместе, сейчас идет и все делает сам. Но именно с каканьем проблема... А кукол, и медведей мы конечно сажали на горшок, но как показать результат %) его же нет в горшке, поэтому этот номер не проходит...

Была тема про "стоячего какуна" недавно, поищите поиском

Току-Току
я такое впервые вижу %)

и че? опять мамы с практикой наблюдения в пару детей умничают и всех жизни учат???
заманали чес слово.
автор простите за офф.

ну думаю как то разъяснениями и выяснениями почему сидя не комфортно. сказка терапия.ну или тупо жать. вариантов то не много на самом деле.

OYumi
А вот с другим проблема - какает только в многоразовые трусики-диаперсы. была у меня такая тема
ждите
у меня счатье уже привалило в 2,6

мамо
Пусть сначала его игрушка покакает в горшок , вот вам и пример да бесполезно это все.. и кашки накласть простите как мне бабушка посоветовала тоже не канает
просто в один день меняется все.. к этому возрасту ребенок все знает что куда делается...

Tigrа
Слава богу, они не сталкивались с психологический запором. Мы его перебили, капец был у нас тоже что-то похожее было.. по 2 дня максимум.. а потом как помаслу)) в один день.. собственно как и с пописами
ну ураааа!!!!
автор, пусть этот грузовик с пряниками перевернется и на вашей улице уже! а то меня вот например это так доставало, особенно руки мои вонючие

Сыну 2,4. Писает в горшок (стоя), какает в трусы стоя. Тоже слышала про такое явление, как

Tigrа
психологический запор

поэтому не давлю на ребенка и не требую ничего. Хотя и меня напрягают уже

viento
руки мои вонючие

и ежедневное отстирывание труселей

OYumi
. А кукол, и медведей мы конечно сажали на горшок, но как показать результат его же нет в горшке,

результат показывается в виде кусочка пластилина характерной формы ;)

девки отстирывайте труселя в перчатках.
еще вариант - промыть под струей и замочить в раствор хоз мыла.все отойдет.
терпения вам ;)

Спасибо всем за поддержку. А то первый ответ меня просто убил :=-O:

OYumi
А то первый ответ меня просто убил ::=-O::

оне анонимы такие да. самые умные

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы