Дедушка и внук. Оставлять или нет?

lisiWa
Вы кому ребенка рожали?

Дочек для себя, внучек для бабушек-дедушек. Не хотели бы- не помогали. В нашей семье НЕ норма, когда бабушки и дедушки не помогают. Мои родители работали - с нами дед и бабушка сидели, аналогично и мою мамы помогали воспитывать бабушки. Никто ни кого не стыдился. У каждого в семье свои уставы, норма и правила. Для меня например не нормальна позиция : нам никто не помогал - поэтому и мы не будем. пофиг ,что дочь вся в мыле - денег только на гов...ий миник хватает, чтоб на работу выйти. Но мне же не помогали. И я не буду. И стыдно ведь действительно таких бабушек просить с ребенком не то что водиться, а хотя бы пару дней на больничном переконтоваться.

lisiWa
просить воспитывать ребенкам. По моему работать проще, чем с ребенком сидеть.

логическая связь потеряна. Если мама на работе, то кто воспитывает ребенка ,если бабушки нету? Няня в минике или воспитка в садике ?Работающая мама априори сняла с себя обязанность воспитывать ребенка? И наличие бабушки и дедушки необходимый элемент воспитания - тесная связь поколений, взаимопомощь и поддержка. И да-да, я извиняюсь, если кому слух режет: те самые заботливые бабули и дедули. Такие советские, такие родные. Без которых семья не семья. Хотя... В каждой семье конечно свои правила. Вообщем если у автора человеческие отношения с отцом, и папа не против, то ничего зазорного и позорного в этом нет.

со мной в три года дедушка сидел целый месяц. читать научил!! как ели-гуляли - не помню:)

Фиде

+++
Мне что-то даже не зазорно, когда я дома, а моя мама приходит в 7 утра ,чтобы детей в садик отвести. Разбаловали однако меня родители. Так подумала, а как же я детей например лишила бы бабушки и дедушки (оставив последних на "праздники"). У меня папа наоборот, когда первое время дети у него жили ,звонил по нескольку раз в день и докладывал, что они покушали ,поспали , что все у них отлично - доверия боялся неоправдать. Мама у меня с внучками до трех месяцев в одной комнате спала -чтобы я восстановилась после родов. Моя бабушка вообще год у моих родителей ночевала - не дай боже, если папа на работе сонный будет ,или мама затасканная от бессоных ночей. Дед гулял - с рождения. Чтобы мама могла постираться ,приготовить. Может и в правду

Фиде
каждой семье конечно свои правила

Девчонки! У меня свекр !!!!! сидел с двух месяцев и до четырех лет с сыном. Такую няньку еще поискать. Я свекровь не оставила бы ни за что!!! Свекру было 60 лет. Благодарность моя не знает границ!!!! Мужики лучше сидят, у них нервы крепче. :)

Мой дедушка чудно тусил со мной в детстве - только положительные воспоминания. До кучи у нас с ним был один большой секрет :) У него была подружка, с которой он не хотел знакомить родителей, но познакомил меня и мы все вместе весело проводили время. Бабулька была зажигалка та еще :) ну и помогала деду со мной, конечно :)

я очень боялась оставить первый раз дочку с дедушкой. Думала, не справится - не накормит, спать не уложит. Но всё просто хорошо. Теперь даже радуется, когда приходится с дедом посидеть. Так что попробуйте. Наверное, пока не попробуешь, не понятно будет.

Лучше попробовать сначала пару дней.
Мой папа помогал, гулял с внучкой каждый день, мог покормить, спать уложить. Когда я на сессии была, в садик отводил-приводил (муж на работу рано уходил).
Когда дочка болела, я брала больничный на время высокой температуры, потом дед досиживал. Занимался с ней тихими играми, книжки читал. Но он на тот момент уже 1о лет на пенсии был, у автора моложе дед.
Одевал, конечно, %) . Мог платье на пижаму надеть и так в садик увести. Один раз в кофте отвёл, куртку не взял, ребёнок в группе сидел весь день. Заплетать девочку не каждый мужик сможет, тоже проблема была.
Но, в целом, плюсов больше, чем минусов.

Рут (белый дракон)
Заплетать девочку не каждый мужик сможет, тоже проблема была.

Вспоминаю сразу своего деда, у меня мама у него очень поздняя, ну и внучки появились есс-но ближе к 80-ти, но он такой активный дедушка был. Вообщем в силу возраста, видимо ,с ним и нами случались казусы. Помню, как он мне косу заплел - сидел он с нами (тремя внучками) один ,не помню где были мама и бабушка. Но он один день троих заплел ,второй день позаплетал, а потом такооое макраме нам сплел - кстати, до воскресенья (пока женщины не приехали), ни одного волоска у нас кудрявых внучек так и не выбилось Когда расплетали - я рыдала - там такое шикарное плетение было по моим детским понятиям ,но мама говорит, что он нам просто узлов навязал ,как будто на спицах или на крючке из волос связано.

Предложила нашему дедушке такой вариант.... Он в ужасе отказался Сказал я с ним посижу пару дней и поседею, а потом сойду с ума Да и все-таки собрался на новую работу выходить, сказал на несколько часов еще ничего, а целыми днями НЕТ.

Знаете, у меня дедушка с внуком очень хорошо справляется. Спать как то уложил в кроватку, хотя у меня даже не всегда получалось ребя в кровать переложить, мне даже муж сказал "учись как спать укладывать надо:-)". Я вообще не переживаю когда с дедом оставляю. Единственное заметно, что родителям все равно тяжеловато, возраст все-таки. Так что надо у дедушки спрашивать как он к этому отнесется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы