Дедушка и внук. Оставлять или нет?

Девочки всем привет! Такая ситуация: живем впятером я, муж, двое наших мальчишек и мой папа. Я сижу дома с маленьким (2 года) муж и отец работают. Папу сокращают, в связи с закрытием предприятия, он пенсионер и будет устраиваться еще куда-то или нет еще не решил (хотя ему уже предложили по знакомству), т.к. он строитель и по возрасту и здоровью уже тяжеловато. Вот я ему и хочу предложить, если не захочет работать, сидеть с внуком, а я выйду на работу. Сама я безумно хочу на работу :) Но.... дело в том, что я переживаю, а справится ли: во-первых мальчик у меня без меня долго не может (хотя если надо куда-то оставляла вроде ничего страшного, по началу ревет, а потом забывается), во-вторых переживаю, что ребенок будет голодным, не сможет уложить его спать днем, не погуляет. Вообщем если короче ОН МУЖИК, А ЗНАЧИТ НЕ СПРАВИТСЯ!!!!! Наверное у меня паранойя %) Конечно если бы не эта ситуация с работой я бы сама сидела до садика (до которого как до Китая ) Очень нужен совет!!!! Боюсь выйду на работу и буду на нервах вся, переживать. Кто-нибудь оставлял своих деток с дедушками?

так оставьте на пару дней, смоделируйте ситуацию, когда вы на работу вышли. Может быть дедушка сам в отказ пойдет или наоборот, докажет что

МусяМаруся
ОН МУЖИК, А ЗНАЧИТ НЕ СПРАВИТСЯ!!!!!

это

МусяМаруся
паранойя

и вы спокойно будете работать.

У родственников сидел дедушка с внучкой,где-то с 1 года до 3,5(потом садик)справлялся на 5+,поил,кормил,гулял,спать укладывал,некоторые мамаши могли бы поучится:)

MAMITA

Здорово

у моей родственницы дедушка с внучкой сидел с 1,5 лет, и до сих пор со школы ее забирает и в бассейн возит) :)

а дед сам согласен? а то может он отдохнуть планирует, а не с внуком сидеть....

смотря, как здоровье, вот мой папа чисто физически не выдерживает моего 4-тку

у меня папа отлично со всем справляется.. 62 года ему... только точно не сможет молнию застегнут на куртке.. а значит

МусяМаруся
не погуляет
но накормить и досуг развивающий организовать точно сможет

НаталЪя
а дед сам согласен?

Я еще у него не спрашивала, т.к. он еще не решил согласится он на предложенную работу или может будет другую искать.

НаталЪя
может он отдохнуть планирует

Он вообще всю жизнь работал, говорит просто сидеть дома не хочет. Да и еще конечно с материальной стороны тяжеловато будет и он это понимает.

Аналогичная ситуация, мой папа все лето сидел на даче с внучками. Так как у младшей путевки тогда не было, он с ней вообще до декабря водился. Сначала я очень переживала, но... смотря вообщем какой дед. У меня папа и "папой" был весьма активным, а с внучками вообще дед- вулкан. Повезло вообщем нам. Уже указания от него получили: 1 июня - обе внучки чтобы были у него, на все лето)))

МусяМаруся
Я еще у него не спрашивала

Ну понятно. Вилами на воде планы пишите.

ЛараШ

Да он у меня молодой еще, ему 57. Только со спиной проблемы, но это чаще из-за работы бывает. А так вроде ничего (по крайней мере когда внука на шее часами катает не жалуется)

мы с дедушкой прекрасно справлялись вдвоем (в мое детство) :) Он и кормил меня, и штаны, пардон, менял мне :) У нас и игры были, и темы для разговоров (точнее его рассказов) и по телевизору вместе за футбол-хоккей болели:) Хотя по виду не скажешь, что дед-клоун. Наоборот, многие знали его как очень даже серьезным и не пригодным возиться с детьми))) главное, любовь. А уж дедушка меня любииииил! :)

Ксюша - Мама Нины
Уже указания от него получили: 1 июня - обе внучки чтобы были у него, на все лето)))

красота! вас можно поздравить. ;)

у меня папа меня вырастил в одно лицо, практически, а вот с внуком ему уже тяжеловато было

ЛараШ
чисто физически

:(

у нас дедушка всего один, и то у него проблемы с движениями, он оооочень медленный, со здоровьем не ахти. если б не это, мог бы справляться на 5. доверила бы.
мое мнение - просто попробовать, вам уже написали, оставьте на пару дней, посмотрите, как ребенок, не тяжело ли дедушке..
вообще у нас похожая ситуация, правда с мамой моей, а не папой. она в след. году на пенсию, могла бы тоже на доп. работу для себя выйти, но я предложила быть вместо няни для дочери. она согласилась. ей и самой приятней так. они с ре друг друга любят, и я никому так не доверяю, как маме. правда я ей платить буду как и няне, моя инициатива была. одновременно и помощь ей к пенсии.

нашему дуду-76 лет.Справляется с 8-месячным, иной мамочке стоит поучиться у него .Внучек деда обожает. Всегда оставляю на день, а то и два, если с мужем куда-то уезжаем.

Мой папа с года с внуком оставался посидеть и погулять. Потом на больничных неделями с ним сидел, пока мы на работе. Ваще без проблем и поиграть, и накормить, и одеть - погулять, полечить по написанному списку и все отлично. А сейчас они вообще вдвоем в больнице лежат. Сын деда обожает просто. :)

Мой папа и сам сварит и выгуляет внуков и спать уложит и ещё простирнёт если что то надо. Кстати тоже строитель. ;) Но вот сидеть каждый день не подпишется.

У нас дедушка золотой)) и с внучкой гулял по два часа зимой каждый день а сейчас с внуком каждый день помогает: гуляет играет часа по два три , когда надо и 5 часов сидел нам года еще нет) оставляла бутылочки с едой) штаны поменяет. Лишь бы согласен был а щас лето на носу, гуляй нихочу, есть чем заняться, а там и до садика не далеко ;)

няшка
Всегда оставляю на день, а то и два, если с мужем куда-то уезжаем.

не страшно?

Мой папа , как папа был не очень. Зато , как дед , с 10 мес оставляла, больше чем маме доверяю, она как наседка, боится всего.

Muther
Но вот сидеть каждый день не подпишется.

мой думаю тоже, но он и работать до смерти собрался, рекорд ставить.

Ой, ну простите меня, конечно. Вы кому ребенка рожали? Себе или папе? Мне бы стыдно было отца или мать свою просить воспитывать ребенкам. По моему работать проще, чем с ребенком сидеть.

сестра вышла на работу, когда младшему был год (муж долго пробивал место у себя, договорился, наконец). с ребенком остался их дед (свекор сестры), такой золотой дед, скажу я вам) ребенка кормит, укладывает, спать приучил самостоятельно укладываться, играет, старших в школу-в сад провожает/встречает, готовит ужин, даже на следующий день на обед уже по контейнерам им накладывает))) красота))) всем бы такого свекра)

Справиться может, но каждый день постоянно - это тяжело и может поэтому отказаться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы