Ребенка рвет.

Девочки,помогите! Не знаю что съел, ходим в частный садик. В садик позвонила, сказали что со всеми детьми все впорядке. Всю ночь рвало, утром поднялась тепрература 38, в течении дня поднималась еще один раз до 38. Вызвала врача, пока не приходил. Днем маленько поел супа опять вырвало. Что можно дать из лекарств и чем кормить. Можно ли давать молочное, очень просит молоко. Воду не пьет, видать ночью ею напился.
Может и я виновата, вчера дала морс и еще какао. Не совместилось возможно.

мы пьем мотилиум, молоко не надо лучше водички по чуть-чуть

Давайте побольше простой воды пить,молоко лучше не надо,вообще молочного не давать пока.Кроме рвоты и температуры что-то еще есть?Либо отравление,либо ротавирус скорее всего у вас.

не могу точно утверждать, но похоже на киш. инфекцию. Молочное нельзя есть. Давать много пить, если не пьет то скорую и ехать в инрфекционку

Huana_the_virgin
Кроме рвоты и температуры что-то еще есть?

Элeн
не могу точно утверждать, но похоже на киш. инфекцию.

Кроме температуры и рвоты больше ничего нет.
У нас как то раз такое было, один день рвало, обошлись регидроном. Но сейчас его он не пьет.
Есть ли смысл в смекте?

компот сделайте или слабый чай; молочные продукты, овощи и фрукты не давайте. Регидрон или минеральная вода. Кашка на воде, например, гречневая, рисовая, сухарики. Сейчас самая пора для ротавирусной инфекции.Сообщение было изменено пользователем 12-03-2013 в 17:25

****@****
Можно ли давать молочное, очень просит молоко.

нет

****@****
Кроме температуры и рвоты больше ничего нет

может понос позже добавится

****@****
Есть ли смысл в смекте?

нет, какой смысл, если нет поноса

вливать в ребенка как можно больше жидкости. вода и регидрон как можно больше маленькими порциями, глоточками, если есть не хочет не давайте, если это ртовирус то едой только спровоцируете рвоту

Huana_the_virgin
либо ротавирус скорее всего у вас.

++
молоко нельзя
отпаивайте
если ребенок станет вялым, и, не дай бог, понос присоединится, лучше сразу в инфекцию

Лилу86
может понос позже добавится

Утром был один раз.
Приходила врач, поставила диагноз ОРВИ.

****@****
Есть ли смысл в смекте?

Есть, особенно если это ротавирус. Она адсорбирует токсины и неважно, что нет поноса.

Поить часто. Если рвет - то каждую минуту по 0.5 чайной ложки, именно так. Сидеть и выпаивать. Такое количество жидкости успевает всосаться. Когда ребенок сможет удерживать 100-150 мл жидкости - можно покормить - если просит! Не просит, отказывается - не кормить, конечно. И пить уже глотками, а не чайными ложками.
Следить за тем, как писает: необезвоженный ребенок писает как минимум 1 раз в 4 часа светлой мочой в достаточном количестве.
Если ребенок не пьет, сухой язык и внутренняя поверхность щек и губ, плачет без слез, вы не можете распоить даже по пол-чайной ложечки - рвет непрерывно, и при этом нет мочи 6 часов и более, если есть высокая температура - собираете вещи, звоните в Скорую и едете в стационар - нужна капельница.

Катманду

Нет никакой необходимости в смекте при ротавирусе, тот же объем лучше выпоить жидкостью.

сегодня очень много заболевших! и среди детей и среди взрослых, я сама всю ночь мучилась, сегодня у 10 месячной дочурки проявились признаки. Позвонила друзьям и родным оказалось что у моего брата тоже самое всю ночь и весь день полощет (хотя мы не контактировали, значит источник заражения либо разный либо сильно обширный /информация не подтверждена но есть подозрения на воду из под крана) Сегодня еще дочка у подруги годовалый малыш, с теме же симптомами. У знакомых с работы сегодня было вплоть до вызова скорой, но в больницу не забрали сказали что все сегодня переполнено.
В официальных источниках никакой информации нет.

ma_rina
Могу расписать, если нужно, как это лечат в инфекционке, первый раз лежали, во второй делали все тоже на дому - вылечились

Распишите,пожалуйста,

можно в статье почитать:
www.u-mama.ru/read/article.php

у нас точно так же было при ротовирусе, принимали энтерофурил и регидрон,

ma_rina

Зачем лечить ротавирус амикацином - совершенно неэффективным при данной инфекции, и вдобавок ото-и нефротоксичным антибиотиком? %) безумие какое-то %)

У НАС ВЧЕРА УХО БОЛЕЛО,
сегодня понос начался :(

Мы лежали в инфекционке, никаких уколов нам не ставили, только капельница, регидрон, аципол, смекта и энерофурил. Хотя ротовирус подтвердился, получается все таки что не всем колят.

Анализ на обнаружение антигенов ротавируса делается за полдня.

девочки!купите все энтеросгель,он убирает рвоту практически всегда.Но читайте инструкцию,там расписано как принимать его
Кстати,лучше ребенка при рвоте не кормить, а поить регидроном с маленькой ложечки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы