Чем занимаются ваши дети в тчении дня? Помогите, расскажите

Знаю, сама виновата, но наш ребенок как проснется сразу тащит меня к пульту чтобы я включила ему мультики :(
Читала как бороться - просто не включать, но чем тогда занять Весь день %)
В общем интересно мне как проходит день ваших двухлеток (не посещающих садик), прямо по порядку: встали, умылись, позавтракали, погуляли...
Не скажу что реб прямо смотрит мультики постоянно, но фоном очень существенную часть времени :(

Вставал в 8.30 примерно.
Умываемся
Завтракаем с 9.00 до 9.30 примерно.
Мульты до 11.00
Гуляем до 13.00
Обед
Сон 13.30-16.00
Полдник-фрукт или печенька
Потом книжки читаем, рисует, играет сам по себе.
Потом папа приходит с работы-там ужин в 18.00 примерно.
Дальше играет с сестрой (а у нее фантазия огого- в школу, в магазин, в больницу, зоопарк и прочее )))
Играет с папой в комп немного
в 21.00- душ и отбой ;)

А когда вы мульты-то смотрите? Я два мульта в день с трудом умещаю
Встали, дорожка (у нас плоско-вальгус, поэтому гимнастика на дорожке обязом), завтрак, умывание, прическа, занятия, 1мульт, прогулка, обед, тих.час, книга, рисование, полдник, прогулка, ужин, папа (я в это время занимаюсь со старшим), 2 мульт (пока старший в душе), ванна, спать.
У меня старший вообще мультики лет до 4 не смотрел, но это оказалось упущением, поэтому младшей ставлю.

manera мультики лет до 4 не смотрел, но это оказалось упущением

Почему?

manera
но это оказалось упущением

:shock: почему?

у нас тоже проблема, чем занять, ничего не надо. рисовать не любит, пластилин на 5 минут, книжки убирает, читать не дает. Когда погода плохая на улице, то хоть на стенку лезь

у нас мультики три раза в день по минут 15 не больше.
Играем,читаем,клеим,вырезаем,рисуем,гуляем.

по порядку и по времени расписывать не буду, т.к. есть такое свойство, что как только напишешь на юмаме, тут же все портится))

гуляем один раз обязательно часа 2, второй, как получится (зависит от младшего)
мультики максимум полчаса в день, обычно после завтрака. потом сразу на прогулку собираемся

днем лепим, рисуем, много читаем, конструкторы собираем, башни строим, железную дорогу...

у меня еще дочка днем не спит совсем.
но мне обычно дня не хватает, чтобы все поделать, что запланировано

Девочки, оказалось всему свое время. В 4-5 лет уже отказался смотреть и черепаху, и чебурашку, и пуха. Он, конечно, их видел, но в силу возраста и садика любимыми стали бакуганы, черепашки и т.п. Из старых пересматривает разве что бременских музыкантов.
Щас время и окружение такое, что наши мультфильмы, которые лично я считаю нужными и важными, могут проиграть современным вариантам, поэтому дочери показываю, пока нет информации из вне. Щас у нас пухомания

manera
Щас у нас пухомания

мы ее прошли))
у нас Кротик! каждый день кротик

[img]cs4317.vk.me/u89252612/a_3f1a1758.jpg[/img]

пакостим весь день %) , телевизор для фона %) смотреть не смотрим, но что бы работал

Tigrа
у нас Кротик! каждый день кротик

У нас он тоже был Хороший мульт.

брат у нас есть для всего ;) некогда в коробочку пялиться ;)

Как знакомо! Сыну 1,4 года. Мультики фоном включены почти целый день (ну кто первый в меня помидором запульнет?))), но ребенок постоянно их не смотрит.. иногда заинтерсуется, минут 5 посмотрит и снова бежит ко мне. Один не занимается практически совсем. Занятия, требующие усидчивости, не для нас... Все швыряет сразу, книги рвать пытается... Я люблю убираться при ребенке, он "помогает" (пол моет, вещи в шкф складывает, посудомойку загружает))). Ну и гулять больше стараемся :)

JOYka
Мультики фоном включены почти целый день (ну кто первый в меня помидором запульнет?))),

А чего в вас пулять?
Вам же смешно от того, что зрение ребенку портите

телек работает целый день. (за искл прогулки и сна). включены передачи и каналы для меня. обычно утрами вкл карусель с интересными детскими передачками(до обеда). дочка не пялится в телевизор целый день. занимается своими делами, иногда бывает отвлекается на экран. мультики нас не особо интересуют.

Мне кажется телевизор , перманентно работающий в течении всего дня, не столько опасен для зрения сколько как раз для формирования произвольного внимания. Картинка в телевизоре по определению является ярким, непроизвольно привлекавшим внимание стимулом, не нужно применять усилия над собой чтоб посмотреть мультик. А книги, лепка, рисование, игры с машинками и куклами требуют подключения внимания, фантазии, моторных умений.

у кого погодки, как день проходит? у нас 2.5 и 1.2 Я не могу с ними двумя выйти на улицу одна и погулять хотя бы минут 40. Вся надежда на вечер, на папу. Вдвоем выходим с малышней. А днем какого то распорядка нет. Старший вроде и хочет и полепить, и порисовать, но младшая бежит и все сметает на пути, все выхватывает, начинаются разборки. Как вы проводите дни с такими же малышами?

Tigrа
Вам же смешно от того, что зрение ребенку портите

Я бы вам прочитала лекцию о влиянии современных телевизоров на зрение и их отличие от старых телевизоров с вакуумными трубками, но, пожалуй, не буду тему засорять...Сообщение было изменено пользователем 11-03-2013 в 14:32

мультики смотрит полчаса в день. с утра в основном: пока я завтрак готовлю в душ хожу.
включённый телевизор фоном я заметила что ооочень сильно влияет на рассеянность внимания
то есть ребёнок например увлечённо складывает вкладыши или кубики и бац! увидела что то в телевизоре и сразу переключилась и забыла что делала

музыку включаю фоном.
и фильтруем конечно что смотреть при ребёнке: сцены драк ил насилия в ней вызывает бурю эмоций, а вот про животных с интересом смотрит,
но дозировано.

со скукой и днём сурка боремся при помощи новых игрушек(не обязательно дорогих) и просто играю вместе с ребёнком

lenavl
не могу с ними двумя выйти на улицу одна и погулять хотя бы минут 40

Почему? Кто-то вам не дает? Или сами себя оправдываете?

ВасГен
Почему? Кто-то вам не дает? Или сами себя оправдываете?

ну вот лично я вижу когда мама гуляет с погодками какой это ужас и я реально удивляюсь, как у таких мам хватает терпения.

Zezka
ну вот лично я вижу когда мама гуляет с погодками какой это ужас

да, тоже таких вижу
но в основном если правильно все организовать, все проходит без шума и пыли (с)

а чё кроме телека занятий мало? столько всего интересного и разнообразного у вас на глазах каждый день , нужно уметь видеть в этом игру ( в том числе уборка перестановка , потайные уголочки , всякие прибабасы взрослые безопасные ) игрухи это на 5 минут , потом скука , и вперёд на поиск новых не разведаных просторов , если вам уж совсем нечем заняться , то больше гуляйте , запишитесь в шр , бассеин , ходите по гостям .

JOYka
Я бы вам прочитала лекцию о влиянии современных телевизоров на зрение и их отличие от старых телевизоров с вакуумными трубками

спасибо, я в курсе, выигрывают современные телевизоры))
а вообще, это к чему вброс был? лично у меня дома ни старого, ни нового телевизора нет

lenavl
у кого погодки, как день проходит? у нас 2.5 и 1.2 Я не могу с ними двумя выйти на улицу одна и погулять хотя бы минут 40

а в чем проблема гулять? ну купите коляску паровоз, да катайте обоих
мы разв день на 2 часа обязательно выходим, второй раз не всегда

ВасГен
все проходит без шума и пыли

Телек это зло! А если работает фоном, то хотя бы звук выключайте, иначе все там звучащее ваш ребенок запишет в подсознание, Хорошо если это будут добрые мультики, а если это боевик или пошлый сериальчик . А потом удивляются, почему это дети с каждым поколением все более жестокие.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы