Чем занимаются ваши дети в тчении дня? Помогите, расскажите

Tigrа
спасибо, я в курсе, выигрывают современные телевизоры))
а вообще, это к чему вброс был?

к тому что я сама позабочусь о здоровье своего ребенка, о его зрении и т.п. и не нужно говорить что мне от чего-то там смешно...

Tigrа
лично у меня дома ни старого, ни нового телевизора нет

Tigrа
мы ее прошли))
у нас Кротик! каждый день кротик

это как так? :=-O: у соседей смотрите? или по компу? а знаете какие компы вредные??? ууууу

JOYka

Вы чо такая трудная-то? оправдания себе пытаетесь найти за круглосуточное тв?

А мультфильмы можно смотреть на медиаплеере, телефоне, планшете, телевизор дома для этого не обязательно иметь и уж тем более смотреть его постоянно

всем привет :) мы например в игрушки совсем не играем ганяем целый день на машинке, слушаем детское караоке и таскаем собаку по квартире:)

обнимулька

+++++++++++++
Два раза в неделю школа развития и два раза бассейн, плюс прогулки, какие тут мультики, включаю редко, телек только папа вечером включает.

когда папы дома нет, телек совсем не включаем, он меня саму очень бесит. иногда включаю Спокойные ночи малыши.
можем посмотреть по ноуту мультики или карточки Домана (видео), но не больше 30 мин в день
всегда есть чем ребенку заняться, он сам играет в основном или возле меня крутится
ребенку 1,9

мультики только утром, когда папа завтракает, вечером- спокойной ночи.
Иногда и дня не хватает все переделать, что запланировал вместе с ребенком.Помимо детских игр занятий сын всегда участвует в моих домашних делах:готовить, загружать машинки,гладить, прибирать-все помогает, скучать некогда.

Ребенок 1,7 встает первый с рассветом. Сейчас это 8часов. Перелазит из кроватки, через решетку . Сам включает телевизор. Сам приносит печенье и допивает чай после папы или брата. Может тихо играть с куклой.Тут очухиваюсь я , через минут 30. Самая дрема.Телевизор не смотрит, но периодически включает и выключает, только канал Карусель. Может принести диск с Паравозиками . Готовим кашу.Чем-то занимаемся. В 11 гулять, но смотря по погоде. До 13 гуляем. Обед. Сон, по разному от 1 до 2 часов. Готовим еду, плещемся в раковине. Собирает что-нибудь, рисует, куклу катает в коляске, машинки катает, наряды примеряет, в заколках капашиться.С приходом папы и брата начинается бесячество. Бег, крик, игрухи в разные стороны. Пока я со старшим общаюсь, младшая с папой. Ужин. Ванна. С 20.30-21 ко сну. Массажик, книжка и спать. В 21 или 21.30 все спят.

А зло - это не телевизор с детским мультиком. А мама постоянно на ю-маме за компом. Вот что фоном работает, отсюда и ребенок не занят. ;) Вот кому надо ограниченный доступ делать. Сама себя порой одергиваю в этом плане, отрываю ж.. и иду заниматся ребенком и гулять.Сообщение было изменено пользователем 11-03-2013 в 23:34

ВасГен

Tigrа

Расскажите поподробнее, как у вас без шума и пыли получается погулять? Снести с 4 этажа и коляску и младшего на руках и присматривать за большеньким? А потом обратно? И как вы на улице гуляете? У нас вместо двора авто парковка, приходится ходить кругами по району.

lenavl
Расскажите поподробнее, как у вас без шума и пыли получается погулять? Снести с 4 этажа и коляску и младшего на руках и присматривать за большеньким? А потом обратно? И как вы на улице гуляете? У нас вместо двора авто парковка, приходится ходить кругами по району.

во-первых, у меня лифт нормальный, коляску на руках не выношу.
во-вторых, у нас двор хороший огороженный
выходим на сон младшего, он в коляске спит, старшая по площадке бегает
можешь и по району круги намотать, у меня для этого есть подножка к коляске, страшая дочка на ней катается. на стадион центральный уходим (недалеко живем), там она бегать тоже любит.
сейчас снег рассстает, куплю коляску-паровоз, будем длительные вылазки в парк и на пруд делать

Tigrа

ну так конечно, проблемы нет выйти. Без шума и пыли. ))))))))))))))))))

lenavl
Снести с 4 этажа и коляску и младшего на руках и присматривать за большеньким?

шагающая коляска. Младшая сидит в коляске, я прямо с ней сшагиваю вниз, коляску на руки не поднимаю. Старшая шагает рядом. Но у меня старшая постарше, хотя и с 2-3 летним ребенком это не проблема
У нас другая проблема - старшая может сказать, что гулять она не пойдет. И всё. На улицу не заманишь ничем. Поэтому периодически не гуляем

lenavl

у меня двойня. гуляем одни дааавноооо

Каскад
А зло - это не телевизор с детским мультиком. А мама постоянно на ю-маме за компом. Вот что фоном работает, отсюда и ребенок не занят. Вот кому надо ограниченный доступ делать. Сама себя порой одергиваю в этом плане, отрываю ж.. и иду заниматся ребенком и гулять.

+++сложно не согласиться
Ребенку год и 4. Мультики не смотрит ни в телеке, ни в планшете. Не интересны они ей что то, но я и не настаиваю. Распорядок дня такой.
Подъем в 9.
Завтрак в 10.
Занимаемся домашними делами (убираемся, варим суп, ходим-бродим, с мамой в душ, кровать заправить, поиграть чуток)
11.30-13.00 гуляем
13.00-обед
13.30-15.30 сон, мое свободное время
16.00 полдник
17.00-18.30 прогулка
19.30 ужин.
21.00 ванна
21.30 спать
Вот целый день чем то занят.

С самого утра мультики. Даже фоном. Рисует, в куклы играет, в окно. Вечером с папой играет.

аноним

спрашиваю я не как давнооооо или недавно гуляете, а как организовываете прогулку

всем понятно, что молодцы, гуляете по разу и два и одни, без помощников. Так и напрашивается вопрос об организации прогулки.

lenavl

а у вас в подъезде нет возможности коляску оставлять? пристегивать под лестницей например? у моих детей разница 2,4. Когда старшему было 2,5 я спускалась с ними на первый этаж, где была под лестницей пристегнута коляска. и втроем мы шли до ближайшего двора. наш двор тоже так себе.. и там старший ходил-бродил, качался и ковырялся)) А когда младшая подросла я купила шагающую прогулку и стало еще проще. Но гуляли мы всегда 1 раз в день!
А как присматривала за старшим? да просто ходила за ним по двору вместе с коляской с мелкой. Он на качель- я рядом, он в песочницу - я тоже поблизости стою.. Или двор просто мелкий ввыбирала, где сильно-то и не убежишь.. :)
Конечно, когда ваш младший ребенок только родился а старший тоже был еще совсем малявка там Вам конечно посложнее было, понимаю Вас. Но сейчас-то ведь уже полегче куда-то выдвигаться с ними должно быть? ;)Сообщение было изменено пользователем 12-03-2013 в 22:19

А у нас нет телевизора :) Да да просто нет и все. многие удивляются КАК НЕТ телевизора? До переезда в новую квартиру был, а потом когда переехали даже когда ребенка еще не было не покупали принципиально, там сплошной негатив. А родилась доча как то уже привыкли без него, мульты иногда смотрит на компе. Конечно когда идем в гости и там телевизор, то просит включить его, но только для фона. Включишь ей и она пошла по своим делам :) может даже в другую комнату уйти. Думаю если бы дома был телек, то был бы постоянно включен. Вот так. :))))

МамаИльки

спасибо за ответ, дельный. Что касается подъезда, то здесь собирается молодежь и получается курилка и попойка, первый - второй этажи, мягко говоря, помойка. Поэтому и оставлять коляску то и не думаем там.

вчера вот выходила с ними, младшую водила сама, а старшенький рядом с лопаткой ковырялся. Но это минут на 30-40.

Шматрица
Рисует, в куклы играет, в окно.

что это за игра "в окно"?
мой любит макароны варить, выглядит это так, ставлю в гостинной ему детскую ванночку, в нее кастрюлю среднего размера+пластиковый кувшин с теплой водой+пару ложек+пару кружек/мисок+упаковку крупных макарон+ненужную приправу выдаю. Вот он воду черпачком в кастрюлю наливает/переливает, макароны туда сыплет, все помешивает - занятие минут на 30 точно, потмо все вместе моем/убираем. На ноги правда резиновые сапоги приходится одевать, т.к может на ноги пролить воду и большой фартук на тело.

Stockholm

клево

Stockholm
что это за игра "в окно"?

это наверное просто смотреть в окно

tatuana85
а у нас вот наоборот до переезда не было телевизора (это до ребенкиных 1,5лет), а переехали-купили и понеслось :-)))
включаем фоном, утром мульты, днем - взрослые передачи, чтобы ребенок постоянно в телевизор не смотрел...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы