От соски отучать?

Rosie
насчет кривых зубов - не знаю

нам стоматолог сказал. что от соски зубы кривые, незнаю правда это или нет, но я прислушалась

Нам 2 жуууткий сосочник.....пробовали и кончик отрезать... ипрятать... и на воздушный шарик привязывали запускали.....в итоге сдаемся и ночью бежим в магазин))))) ну решила для себя не дергать ребенка, пущай посасывает! Но опять переживаю...очень уж "драть " ее в последнее время начал.....нервиначает....связываю с тем что вышла на работу... и он компенсирует общение со смной таким образом)))) :t_0035:

\~\~ВаМпиRrr..ka\~ \~
нам стоматолог сказал. что от соски зубы кривые, незнаю правда это или нет, но я прислушалась

правда: сначала зубы кривые, потом из-за этого ребенок звуки не может правильно произносить, потом пишет так как произносит...дальше продолжать?А потом родители которые ко мне на прием приходят за голову хватаются, где ж раньше то были.

Отучать или нет - вам решать, ваш ребенок. Я своего сына в 1,3 отучила, причем прошло как то незаметно, 1,5 дня повспоминал и забыл, но до этого месяца 2-3 давала соску только на сон.

DarkgothicAngel

хоть один человек меня поддержал :)

мы сами бросили соску спрятали ее в один прекрасный день и больше не нашли:)

Я просто не даю соску (работаю в садике) и все.э ребенок капризничал,теперь даже не упоминает про соску в моем обществе, ребенку 1г11 мес

\~\~ВаМпиRrr..ka\~ \~
как отучить? выбросить ее и больше не покупать

и по опе надавать как следует, вдруг сработает как и с приучением к горшку :P

DarkgothicAngel
правда: сначала зубы кривые, потом из-за этого ребенок звуки не может правильно произносить, потом пишет так как произносит...дальше продолжать?

ну продолжите ;) я сосала соску до 3. 5 лет. я помню как меня от нее отучали :) молочные зубы мама говорит были полукругом под соску.коренные ровные и красивые :) говорить начала рано и понятно (со слов мамы), в 4 года читала, в 4. 5 писала. русский и литература стабильно пятерки, на грамотность сроду ни кто не жаловался

Масявр
о опе надавать как следует, вдруг сработает как и с приучением к горшку

ппц как остроумно...

\~\~ВаМпиRrr..ka\~ \~
и вы еще думаете отучать или нет, капец, пусть сосет до совершеннолетия, сам ребенок никогда не бросит сосать
как отучить? выбросить ее и больше не покупать, 3 дня плача и соска забыта

и что? моему чуть меньше.
я даже не думаю соску отбирать. он и смесь с бутылки с соской нулевкой ест и че? :nose:

\~\~ВаМпиRrr..ka\~ \~
мамашка это ВЫ, а я мамочка ;) , которая желает своим детям добра, а не кривых зубов

мамочке еще бы и знаний в головку для комплекта чей то у детей на гв даже с сильно длительным нет кривых зубов :nose

DarkgothicAngel
правда: сначала зубы кривые, потом из-за этого ребенок звуки не может правильно произносить, потом пишет так как произносит...дальше продолжать?А потом родители которые ко мне на прием приходят за голову хватаются, где ж раньше то были.

уважаемая, вы о чем тут нам поете? вам 24 года. ваш опыт трудовой ничтожен.
ни от одного нормального врача подобного бреда не слышала
если и говорить о длительном сосании соски - то это глубоко за 3,5-4 года и постоянно.к тому же при правильном прикладывании нет таких проблем.

у моего все соски становятся ортодонтическими :P :P

jane air
jane air

вы многодетная мать? такое чувство, что вам лет 50 и множество деток у вас. как самая умная тут,чесс слово. Всех поучаете и только ваше мнение верное.

сова
вы многодетная мать?

а количество знаний в голове зависит от количества детей?
или только мамы двоих и троих детей могут знать элементарное?

сова
как самая умная тут,чесс слово.

ну то что рефлексия свойственна людям умным я знаю. в очередной раз подтверждаете своим постом.
если вы считаете что я не права - велком, совершенно с фактами вы пишите где и в чем ;)

jane air
ну то что рефлексия свойственна людям умным я знаю. в очередной раз подтверждаете своим постом.

говорю же,выскочка

Отучили в 2,2 (перестали давать). Невролог и педиатр говорили отучать, так как сам редко какой ребенок отдаст (забудет про нее). Безболезненно это происходит в раннем возрасте, до года. Читала, что неправильный прикус - это, чаще всего, генетическое. Решитесь и у вас все получится ;)

старший куда-то зактнул в 1г, не нашли, так и отучили. Одну ночь засыпал плохо, на вторую уже нормально.
средний соску не сосал. Отучили от бутылки на ночь в 1,1, тк днем пил отлично из кружки. Первую ночь засыпал часа 2,5, на вторую уже нормуль.
младшей сейчас 1,2, спит пока с соской. Доотучаю от груди, соску тож заберу, ибо нефиг жрать микробы. Да и не нра мне дети старше 2л с сосками, чужие пусть ходят, мои не будут.

можно вопрос к теме, а отучать надо сразу от соски и от бутылки? или есть варианты, поделитесь

Ola_Ola
можно вопрос к теме, а отучать надо сразу от соски и от бутылки? или есть варианты,

мне кажется, что разницы нет. К бутылке моя малая была равнодушна. Я спокойно заменила бутылку на кружку с носиком - малая ни чуть не против была. А вот к соски уже привязанность сильная... тут уже не так просто..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы