От соски отучать?

Моей дочке уже 2,3 года, а вот без соски жить не может. Причем, у нас 2 соски. Одна синяя, другая красная. Синюю соску она уже давно не воспринимает, а вот красная - родная. Она ее еще так ласково "няня" называет.. Вся погрызеная, ломаная, но без нее она не ляжет спать никогда. Да и во сне если заплачет, то после того, как дам соску, поворачивается на бочок и спокойно дальше спит. Вот сижу и думаю, что вроде бы уже большая - пора забрать, а с другой стороны - вроде ни чем эта соска не мешает, доча ее любит и успокаивается с ней чуть что. Да и мама отговаривает. Я просто на учебу периодически уезжаю, а малая с мамой моей остается, по мне скучает, капризничает, а с соской как то спокойней. Может и не отучать от соски, сама постепенно отвыкнет от нее,а?

horoshka1989
Может и не отучать от соски, сама постепенно отвыкнет от нее

у меня такая же ситуация, я тоже думаю, что сама отвыкнет:-)

Я своих постепенно начала отучать, сейчас даю только на ночь, днем не даю, прятаю, а то сосочники еще те, вот думаю как ночью отучить сосать %) вам думаю, может тоже хотябы только на сон давать?

МегаМама
прятаю,

:boom:

я отучила как раз в 2,3:) но мне от бабушки большая помощь была....сначала не дала на дневной сон, на ночной пришлось отдавать...
потом бабушка взяла к себе ночевать и все, нету говорит, белочке отдали, так что реви не реви, а соски нету.... И что самое интересное уснула нормально и спала крепким сном, хотя сосочница страшная была, как у вас, все время ее просила, без нее жить не могла. На следующую ночь я уже сама не дала, чуть язык не смозолила сказки рассказывать, но результат меня порадовал. Больше нет у нас соски, и сон крепче стал намного, ничего не ищем по ночам по одеялам и подушкам. Я оооочень рада, что отучили.

нам 1,9, лезут последние зубки, соску даже днем сосет, если соски нет-пальцы сосет. Наверно пора уже отучать, но мы пока не будем.

Отучила в 2,2, но у меня двойняшки. Орали, да. Но на всё провсё ушло 1,5 дня(дневной сон, ночь, дневной сон). Следующую ночь уже не плакали.

У нас тоже такая проблема 2года без соски не спим. ночью потеряет захнычет найдём опять в рот. днём тоже только с соской засыпаем. думаю давно пора отучать а как не знаю. если ночью не давать никому спать не даст.

митька
нам 1,9, лезут последние зубки

последние 4 чтоли? рановата мне кажется нет, вот у нас к 2годам 16 зубов к трём годам должно быть 20. или у кого как?

danjaeqa
последние 4 чтоли? рановата мне кажется нет

Моей тож 1,9, сейчас 16 зубов. Седня педиатр была (температура подскочила, вызвала на дом). Сказала лезут дальние коренные, все четыре разом %)

Сыну сейчас 2,6, но до сих пор мы с "уфкой" 9это так он соску называет. Спать ложимся с сосой, в машине ездит тоже с ней. Так дома может взять. Хотя в садике про соску не вспоминает и спать идет тоже без нее. Я пока особо не отучаю, правда забираю, когда на улицу идем. Потихоньку сам отвыкнет.

horoshka1989
уже 2,3 года

%) и вы еще думаете отучать или нет, капец, пусть сосет до совершеннолетия, сам ребенок никогда не бросит сосать
как отучить? выбросить ее и больше не покупать, 3 дня плача и соска забыта

напрягает соска- забирайте
нет, так не мучайте ни себя, ни ребенка

danjaeqa
? рановата мне кажется

по-разному же у всех
у моей дочери в 1,6г было 20 зубов

\~\~ВаМпиRrr..ka\~ \~

Ваш совет и вправду

\~\~ВаМпиRrr..ka\~ \~
капец

Ольха Уральская

а ваш где? дайте догадаюсь: не забирать соску никогда %) , у знакомых так ребенок до 7 лет сосал, пока в школу не пошел, тогда уже решили выкинуть, такой совет лучше?

\~\~ВаМпиRrr..ka\~ \~
как отучить? выбросить ее и больше не покупать, 3 дня плача и соска забыта

настоящая "Любящая мамашка"....столько злобы и агрессии в ваших словах (не только в тех что процетировала)

анОним
мамашка

мамашка это ВЫ, а я мамочка ;) , которая желает своим детям добра, а не кривых зубов

моей год , вот тоже задалась этим вопросом , останавливает только то , что не так давно от груди отлучились , и зубов только 8 пока , сосёт только на дневной сон и ночью , и так если увидет - берёт , но когда я забираю не истерит .

Я свою в 2 года отучила просто отрезала кончик от соски и сказала что мышка погрызла она ее помусолила и в мусор выбросила. Вспоминала про нее потом конечно но скандалов не было)

А любовь к соске у нас неземная была думала истерить будет.

\~\~ВаМпиRrr..ka\~ \~
мамашка это ВЫ, а я мамочка , которая желает своим детям добра

у вас наверное в доме гестаповские порядки....гитлер отдыхает

анОним
у вас наверное в доме гестаповские порядки....гитлер отдыхает

вам виднее конечно, но по себе людей не судят ;)

\~\~ВаМпиRrr..ka\~ \~
вам виднее конечно

конечно :dada:

Моя доченька засыпала только с соской, и днем и ночью, и я тоже мучилась как отучить. Но в 1.10 мы стали ходить в бассейн, я объяснила ей, что детки которые ходят в бассейн уже большие, плавают, и спят без соски, и так постепенно отучила! Сейчас ей 2 годика, очень нравится ходить в бассейн и это оказался хороший стимул. Так что попробуйте использовать то, что нравится для отучения от соски!

\~\~ВаМпиRrr..ka\~ \~
а не кривых зубов

насчет кривых зубов - не знаю, но читала, что первое, что от соски случается, это когда верхние клыки выходят вперед, а вторые назад...У нас так и случилось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы