Как приучить к горшку

Нам 1.3 с горшок вообще не дружим (((((( Подскажите, как вы приучили ребенка к горшку и во сколько !?

:popcorn: и я послушаю

Никак, почитайте или посмотрите комаровского, там все расписано доступно.

а нам 2,4 вообще ни как... знает что дела надо делать в горшок, показывает на него рассказывает что пись пись и ка ка, сидим на горшке через каждые 20 минут,минут по 5, а толку ноль. в промежутки между сидением дела в штаны делает %) %) %) %) уже стреляюсь.
так что тоже в вашей теме посижу. если не возражаетеСообщение было изменено пользователем 10-03-2013 в 17:44

сама приучилась в 1,6 ходила но с промахами, сейчас 2.1 только горшок без промахов

я не знаю как произошло у нас, но мой ребенок знаком с горшком с 8 месяцев. С года сам какает на горшок, с года и 8 мес писает тоже сам на горшок. просто высаживала на горшок и все
нам 2г 1 месСообщение было изменено пользователем 10-03-2013 в 17:49

Хватит мучить детей своими пись-пись-пись и ка-ка-ка. Ребенок не ранее, чем с двух лет начинает контролировать этот процесс, причем мальчики позднее. Все остальное - лишь выработка условных рефлексов.
Автор, Вам что, денег жалко на памперсы? Отстаньте от ребенка. В школу еще никто в памперсе не пошел.

Mistery
В школу еще никто в памперсе не пошел.

но некоторые и до 10 лет, простите за выражение, ссатся в кровать

нам 1,3. начала приучать к горшку. иногда без проблем садится, иногда сопротивляется (если сопротивляется, я не сажу). дома без памперсов ходим, если гулять или в гости - одеваю. спим тоже в памперсе. после сна (и ночного и дневного) стабильно писает в горшок. иногда какает. памперс после дневного сна почти всегда сухой.
в течение дня - 50/50. многого от ребенка не требую

kAZza

Это уже гормональные проблемы, лечить их нужно

kAZza
но некоторые и до 10 лет

это да. считаю, этот процесс обязательно надо брать на контроль
у моих знакомых дочери 12 - все еще писается по ночам. представьте, какой у ребенка комплекс по этому поводу

Темы уже умиление вызывают. В поиск зайдите, там столько советов и споров, удивитесь. ;)

bagira05
мальчикам даже врачи не рекомендуют весь день ходить в памперсе. это чревато негативными последствиями в половой системе.

Это видимо вам в поликлинике баушка-врач 80-ти лет подсказала

bagira05
мальчикам даже врачи не рекомендуют весь день ходить в памперсе. это чревато негативными последствиями в половой системе.

НАЧАЛОООООООСЬ :popcorn:

у меня долго протестовал против горшка, просто садили, а он в истерику, сказала, отстаньте от ребёнка, до садика нам ещё далеко, чё вам дался этот горшок. потом в памперсе садится начал и в трусиках писил, потом показали как снимать нужно трусаки, писить стал на горшок, потом показали, что какать на горшке удобнее, чем сидя на попе в памперсе. начал какать в горшок, и попу подставлять, чтоб вытерли , теперь даже памперс снимает, чтоб на горшок сходить, и на унитаз иногда просится, там где нет горшка. сейчас 2.2., в 1.5 и не думал о горшке.

Надинка

мамочка, увы , у вас уже упущено время....

kAZza

простите, это не показатель.... Здесь все зависит от усердия мамы и своевременности приучания к горшку.

БелаяПантера
у моих знакомых дочери 12 - все еще писается по ночам. представьте, какой у ребенка комплекс по этому поводу

это не потому что вовремя к горшку не приучали, это лечить девочку надо у энуреза разные причины бывают

Надинка
а нам 2,4 друг

у нас так же

тоже уже

shalunka
мамочка, увы , у вас уже упущено время....

это все, значит ребенок всю жизнь теперь в штаны будет дуть? :=-O:

енюшка
лечить девочку надо

да конечно не от того, что к горшку не приучена.. это про то, что в 10 лет в памперсе некоторым детям спать

БелаяПантера
в памперсе некоторым детям спать

А вы бы предпочли на обоссанной простыни в такой ситуации? :=-O: Хорошо, в старости так и передадим вашим детям

для начала я выяснила когда и кто из родителей ребенка начал пользовать сей девайс.
Получив ответ от свекрови про то что очень поздно ( тадам ))) ) в 1,8 папа ребенка освоил горшок, я благополучно расслабилась лет до 1,5.
Когда ребенок начал сигнализировать что писает и стал писать в ванной перед приемом ванны - ну вот и пришел момент.
Стали регулярно высаживать и в садике и я дома. Естессно о том что такое горшок и че на нем делают деть был в курсе, в 1,8 ходил на горшок. Сейчас 2,1 подгуз на ночной сон и прогулку только. С коротких прогулок приходит сухой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы