В гости к бабушке...на 3 ночи...отучение от груди

АнОнИм
Вам повезло...В каком возрасте отучали?

ya_girina
поподробнее пожалуйста

начала отучат ьв 2 года ровно, было порядка 11-12 кормежек в сутки /с нормальной едой все ок, ГВ было дополнением/, за 3 мес. свела на нет, убирая по одному кормлению. Отвлекала, когда требовал, предлагала либо есть/пить, либо пообниматься, ночью гладила, на руках особо на качала, вес не позволял.

Клавдия Степановна
начала отучат ьв 2 года ровно

Кстати, вот это условие, по-моему 50% успешного спокойного отучения:)
А в год - год с небольшим мало кто из детей на самом деле готов отучаться.
Вот и добавочные истерики.

АнОнИм
на 3 ночи...отучение от груди

я можт резко скажу, но для меня это как предательство ребенка :(
ему и так несладко будет без тити так резко, дак еще и мама куда-то делась, мама - самое близкое существо, которая всегда рядом с рождения, а тут такой стресс и ее нет

LetoLeto
я можт резко скажу, но для меня это как предательство ребенка

для меня тоже :(

Клавдия Степановна
начала отучат ьв 2 года ровно, было порядка 11-12 кормежек в сутки /с нормальной едой все ок, ГВ было дополнением/, за 3 мес. свела на нет, убирая по одному кормлению. Отвлекала, когда требовал, предлагала либо есть/пить, либо пообниматься, ночью гладила, на руках особо на качала, вес не позволял.

Тоже самое, только всё произошло в 2,6 года. Никаких истерик и прочей ерунды...
Младшего тоже так планирую, сейчас ему 1,2 года.... не представляю как без тити ночью.

Я так поняла из выше сказанного....что надо ещё кормить. Ближе к двум всё спокойнее пройдёт. И мама спокойна и ребёнок не в истерике. Правда у меня молоко только к вечеру наливает....нет уже хороших приливов, как раньше.

В 1,4 отучили,на 4 дня ушла к бабушке. У бабушки ни слез ни истерик не было. перед этим 4 месяца плавно убирала кормления,но совсем отучить не получалось

Сделала именно так после двух неудачных попыток отлучения с моим присутствием. 27 февраля увезли нашу титечницу к бабушке с дедушкой на 4 ночи. Бабушка с дедушкой были морально готовы. Дочке 1,7. Первая ночь была КОШМАРОМ!!! Последующие три лучше и лучше. Но что я хочу отметить! Когда дочь вернулась домой весь кошмар пришлось пережить все равно, потому что ничего она не забыла конечно, т.е. в мое отсутствие она спокойно обходилась уже без груди, но дома ей просто психологически хотелось приложиться к груди. 5 ночей она просыпалась посреди ночи и требовала титю. Мы держались. Но в ночь с пятницы на субботу был апогей, и даже мой муж, который уже давно считал, что пора прекращать ГВ и все 5 ночей, что мы не спали нормально, говорил о том, что не надо сдаваться, спустя два часа непрекращающейся и неподдающейся успокоению истерики и стука соседей по батареям, сказал: "Давай дадим ей грудь!.." Дала, хватило минуты, ребенок после спал семь часов, не просыпаясь, первый раз в жизни. Вчера днем намазалась горчицей, а поскольку все предшествующие дни мы ей говорили, что титя стала невкусной, она, попробовав, поняла, что не обманываем и успокоилась. Сегодняшнюю ночь спала, не просыпаясь до восьми утра, в восемь проснулась, заревела, попила воды и снова спать. Грудь не просила уже. Не знаю, может мы победили, а может это короткая передышка. Мое мнение такое: метод "отдать бабушке" жестокий и ребенок за три-четыре ночи ничего не забудет, но в нашем случае он был последней надеждой и все-таки помог, потому что после нескольких спокойных ночей у бабушки я уже четко понимала, что дочь без груди может и психологически мне было гораздо легче ей отказывать. Я, поначитавшись, о вреде перематывания, не перематывалась, а сцеживалась по чуть-чуть до облегчения молокоотсосом, потому что вручную облегчения не наступало. Первые три дня грудь болела, но сейчас, по прошествии 10 дней уже все норм и даже стала уменьшаться в размере.Сообщение было изменено пользователем 10-03-2013 в 19:54

АнОнИм
Я так поняла из выше сказанного....что надо ещё кормить. Ближе к двум всё спокойнее пройдёт

правильно поняли, когда еще Ваш ребеночек мамино молочко потом в жизни попьет, не торопитесь
вот этот сайт почитайте www.akev.ru там много интересного

АнОнИм
Правда у меня молоко только к вечеру наливает....нет уже хороших приливов, как раньше.

дак и не должно бы уже вообще приливать, молочко во время сосания выделяется, не хранится в груди, у меня уже в месяц приливы пропали, детенышу 1,7, кормлю еще

Улиточка_для_Ёжиньки
но в нашем случае он был последней надеждой

последней надеждой на что?

В связи с 8ми мартовскими праздниками работала неделю появляясь дома только ночью,ребенок не ел грудь все это время и меня не видел соответственно. Еще до кучи они с папой уехали к бабушке 7,приехали вчера. И никакого эффекта!!!!!! Он с истерикой требует грудь! Правда он и до этого ел только на ночь и все. Так что мне кажется чисто индивидуально,моему не помогло отсутствие мамы рядом. Ах да малышу 1,7

Скуби
А то и грудь отобрали, и мамы рядом нет, несладко ребёнку.

Клавдия Степановна
перетягивала, никто не орал, никто не материл, все спали.

Гадалка
разлука с матерью во время отучения от груди - двойной стресс ребенку.

для ребенка отлучение-уже стресс, а вы еще и бабушке хотите отдать!!! пожалейте и ребенка и бабушку! это ваш ребенок и занимайтесь им сами! не понимаю такого....

Asutka
Я сама отучала, сама вставала и успокаивала ребенка. Да. тити больше нет, зато мамочка рядом, мамочка тебя любит и тд и тп. Поревел одну ночь, на вторую гораздо спокойнее все было.

Рада за Вас. Мой 2-хлетка такой хай поднимал... %) Уговоры он даже не слушал, просто вцеплялся в меня, орал диким голосом и хватался за грудь. Я считаю, что это бОльшая нервотрёпка, чем на 3 дня к бабушке. Знакомая и зелёнкой мазала, и чего только не делала, её мальчик ныл и не засыпал, пока не давали грудь. Тоже пришлось бабушке "подарить".

LetoLeto
для меня это как предательство ребенка

Дано:

1. ребёнок, который "висит" на груди с утра до вечера, толком не спит ни днём, ни ночью, потому что всё время ищет грудь.
  2. нервная исхудавшая мама, похожая на зомби, т.к. уже 2 года спит 3 часа в сутки с перерывами.
    Через 3 дня у бабушки и одной-единственной истерики результата таков:
  3. ребёнок спит по ночам 10-11 часов, не просыпаясь.
  4. мама спит по ночам, начинает поправляться и становится нормальным человеком.
    Странное у Вас понимание предательства... Ситуации разные бывают.

АнОнИм
    Дочке 1.2

Рановато Вы об отлучении задумались. И "ссылка" к бабушке - последний метод. У меня дочке столько же. Прикормы нифига не ест, всё время на груди. У меня жёсткий авитаминоз и недобор веса, но жалко её пока отучать. В идеале хочу ночные кормления до 2-х лет оставить.

Я считаю, что в год и два нифига не рано отучать.
Я своего в год с копейками отучила, оставались только ночные кормления. Сначала хотела бабушке отдать, но бабушка не согласилась. Потом решилась, просто не дала грудь и все, ребенок ревел ночью минут 20, потом уснул, через какое-то время снова просунулся, всхлипнул, перевернулся на другой бок и уснул. На след ночь просыпался два-три раза, всхлипнул, перевернулся на бок и уснул. С тех пор грудь и не просит.
Все дети вспринимают отучения по разному, считаю. В моем случае, я считаю, я выбрала оптимальное время, т.к. если бы сейчас отучались или в два года, то истерик было бы больше.

Можно так сделать при определенных условиях:

1. ребенок оооочень любит бабушку.
  2. ребенок и до этого оставался у бабушки на несколько часов /на 1 ночь.
    Вот так сразу шмякнуть на трое суток - я бы так не делала.

АнОнИм
Дочке 1.2.

да, и третье условие - ребенку больше полутора лет и в наличии хотя бы 16 зубов.

Rebeline
и в наличии хотя бы 16 зубов.

А какая взаимосвязь ГВ и зубы? Правда не знаю....У на их 11

Rebeline
ребенку больше полутора лет и в наличии хотя бы 16 зубов

Почему именно 16? У моей барышни в 1г2м только 5-ый вылез, такими темпами 16 будет годам к 2,5.

что длительное ГВ плохо для дитячьих зубок, без твердой пищи они разрушаются быстрее. - -нашла высказывание в инете... %)

АнОнИм
что длительное ГВ плохо для дитячьих зубок, без твердой пищи они разрушаются быстрее.

ерунда!

Olesya_87
Уговоры он даже не слушал, просто вцеплялся в меня, орал диким голосом и хватался за грудь.

значит не готов был!у вас вроде с неврологией беда?(читала где то в др.теме)

Olesya_87
Через 3 дня у бабушки и одной-единственной истерики результата таков:

1. ребёнок спит по ночам 10-11 часов, не просыпаясь.

у ребенка наверно шок был,поэтому все притупилось

АнОнИм
длительное ГВ плохо для дитячьих зубок, без твердой пищи они разрушаются быстрее

И что мешает есть твёрдую пищу при ГВ?

аноним
значит не готов был!у вас вроде с неврологией беда?(читала где то в др.теме)

Категорически не согласна. Он "висел" на груди с утра до вечера, если меня нет, то не вспоминал про неё. Разве это нормальное ГВ в 2-хлетнем возрасте?

аноним
у ребенка наверно шок был,поэтому все притупилось

Ага, шок длился полгода, пока в садик не пошёл. Нет, просто зависимость исчезла, просыпаться стало незачем.

АнОнИм
А какая взаимосвязь ГВ и зубы? Правда не знаю....У на их 11

Потому что, когда лезут зубы, ребенок чувствует дискомфорт, грдь - это его успокоительное и болеутоляющее. Если ГВ уже завершено, то у мамы будет много приятных концертов))
Кроме того, во время прорезывания у ребенка снижается имунитет. Он легче хватает инфекции и вирусы (отсюда "температура на зубы", "понос на зубы" и пр.). ГВ - поддержка иммунитета.

ВОЗ рекомендует заканчивать ГВ, когда уже все зубы на месте. Но если прямо невтерпеж, дождитесь хотя бы большинства. Жевательные зубы неприятней всего лезут.Сообщение было изменено пользователем 12-03-2013 в 16:35

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы