В гости к бабушке...на 3 ночи...отучение от груди

Кто ни будь так делал? Бабушка, вас потом не материла Планирую отучить окончательно! Сосёт грудь только ночью. Дочке 1.2. Старшую отучала сама, 1.1 было, дома, 3 ночи орала. сама перевязалась (сейчас вроде этот метод не приветствуют). Решила сделать другой ход (днём вместе, а на ночь уезжать) %) У кого какие мысли? Результат будет?

У всех индивидуально.

Я бы лучше сама окончательно отучала, чем куда-то спихивать. А то и грудь отобрали, и мамы рядом нет, несладко ребёнку.

коллега так делала, результат удовлетворительный

Не делала, не перетягивала, никто не орал, никто не материл, все спали.
Уважаю любителей экстрима, но вот этот вид не понимаю))) В чем его прелесть????
Зы.Отучение было плавным.

дочку отучала от ночных кормлений в 2,3 года так, днем были вместе (но днем уже до этого не давала грудь около года), а на ночь уходила, дочка спала с бабушкой, не ревела особо, но первую ночь не спали они, бабушка отвлекала как могла.

Мне всегда в таких случаях жалко бабушку.

Сегодня аноним

она сама предложила....не зная что её ждёт

Клавдия Степановна

Вам повезло...В каком возрасте отучали?

АнОнИм

мы так делали. Все прошло отлично, но нам было 1 год и 7 месяцев. Удачи вам и терпения вашей крохе и бабушке.

мне кажется это не очень хороший метод. ребенку и так тяжело...

АнОнИм
Вам повезло...В каком возрасте отучали?

Это не везение, это

Клавдия Степановна
Отучение было плавным

без экстрима, не мучая ни себя, ни ребенка, ни бабушку.
Я двоих отучила спокойно и плавно, и тоже не понимаю вот этого

АнОнИм
днём вместе, а на ночь уезжать

в чем прикол??Сообщение было изменено пользователем 10-03-2013 в 13:38

Скуби
бы лучше сама окончательно отучала, чем куда-то спихивать. А то и грудь отобрали, и мамы рядом нет, несладко ребёнку.

тоже так думаю. мы месяц назад отучили.оооочень трудно.недели 2 отучали точно!!! сейчас до сих пор она во сне за грудь держит меня.вздыхает тяжко.жалко мылышку.....бабушке я бы не отдала ни за что :(

АнОнИм
она сама предложила....не зная что её ждёт

в нашем случае бабушка знала,соглашалась,но мы самси не стали ни бабку ни ребёнка травмировать ;)

Lesli
днём вместе, а на ночь уезжать

в чем прикол??

вот этого тоже не могу понять, хотитеспокойно без рёва, значит объясняете, что 3! дня вас не будет, ты побудеш с бабушкой, потом я тебя обязательно заберу! и не появляться 3 дня, чтоб лишний раз ребёнок не плакал.

Отдавала бабушке на 5 дней, никаких истерик не было, все очень спокойно для всех прошло

А зачем к бабушке то? Чтобы она слезы-вопли ребенка видели и говорила вам что все хорошо? Я сама отучала, сама вставала и успокаивала ребенка. Да. тити больше нет, зато мамочка рядом, мамочка тебя любит и тд и тп. Поревел одну ночь, на вторую гораздо спокойнее все было. Чай давала успокоительный из поильника Ночная сказка называется. Если в своих нервах не уверены - валерьянки выпейте. Главное настрой мамы, мама должна быть спокойна и уверена что все получится. И назад ни шагу. Моему тоже 1и2 было. Ревел всего 1 ночь. Считаю без бабушки вполне можно обойтись

Сегодня аноним

у нас тоже бабушка сама предлагает

Lesli
Я двоих отучила спокойно и плавно, и тоже не понимаю вот этого

вам и не понять этого! я тоже со старшим проблем не знала, плавно спокойно отучился, а с мелким истерика ночью, если мамы с титей нет рядом, уже дважды пытались, максимум на половину ночи хватило, я в другой комнате спала,а ребенок с мужем был, не получается, истерика в середине ночи, я больше часа не могла это слушать............

СветаМК(мама Кароля)

Значит ошиблись где-то. Что-то пошло не так, или не вовремя, или еще какая причина.
Спор ни о чем, разлука с матерью во время отучения от груди - двойной стресс ребенку.
Родителям-то проще, ясен пень. Ну ваши дети, че...

АнОнИм
Старшую отучала сама, 1.1 было, дома, 3 ночи орала

во время кризиса одного года - совсем не комильфо. Не готов к отлучению был ребёнок ваш, вот и всё

Lesli
Спор ни о чем, разлука с матерью во время отучения от груди - двойной стресс ребенку.

соглашусь. Плюс уход от ответственности и выезд за счёт бабушки (ну это привычно с детства на собственных родителей трудности спихивать, видимо).

Отлучила в 2.2. С помощью папы. Никуда не уезжала, не перевязывалась, всё прошло практически мирно

Всех троих отучали спокойно без бабушек. Последнюю перестала кормить в прошлую субботу. Намазала грудь горчицей. Дала попробовать. Уяснили, что "титя" стала "кака". Дальше когда она про неё вспоминала, я ей напоминала, что там "кака". "Хочешь каку?" -"нет". Вот так и отучились. Но мы к этому времени грудь ели только на ночь. Ночью не кормились. Ребенок всю ночь спит в своей кроватке в другой комнате. Ночью не всает ни поесть, ни попить...

Lesli
разлука с матерью во время отучения от груди - двойной стресс ребенку.

согласна

Клавдия Степановна
Уважаю любителей экстрима, но вот этот вид не понимаю))) В чем его прелесть????

так же , мне жалко было малявку свою , я её слишком люблю , чтоб так издеваться

Попробую сама, наверно...Спасибо.

Клавдия Степановна

поподробнее пожалуйста :)

обнимулька
Отучение было плавным.

Что значит плавным? Я тоже не одним днём решила...С начала от дневных, потом перед сном и после пробуждения. С 10 мес начали....

Скуби
и грудь отобрали, и мамы рядом нет, несладко ребёнку.

знакомая так делала. вернулась домой - реббенок от нее шарахается. теперь успокаивается только у бабушки на руках
по теме - отлучались в больнице, я была с ним рядом, говорила, что молочко испортилось. он все понял и больше не вспоминал. ночью пили водичку из поильника. отлучались в 1г 4 мес

АнОнИм
Результат будет?

я так отлучала. но уехала на 2 недели. когда вернулась он даже не вспоминал. ребенку на тот момент было почти 2 года. бабушка не материла)) считаю, что лучше ребенку не видеть, нежели мать ходит титьками трясет, а ребенку не дает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы