выплаты после полутора лет...

подскажите, пожалуйста, какие выплаты положены после достижения ребенка полутора лет?? можно уже его отдать в садик, а если там нет мест? что-то положено выплачивать маме-ведь она не может выйти на работу?

levkina
какие выплаты положены после достижения ребенка полутора лет??

Рублей 50, кажется.

levkina
что-то положено выплачивать маме-ведь она не может выйти на работу?

мечты.. мечтыы)))
ага, 50р с работы))

:=-O: так много

57,5

Нет, ну еще пособия малообеспеченной семье...

50 руб приказом от 1992 года, подписано Ельциным %)

еще, какие-то справки надо собирать на эти 50 рублей?

а какой прожиточный минимум у нас по области?

levkina
прожиточный минимум у нас по области?

на 1 квартал 2013года:
для трудоспособного населения - 7626 рублей в месяц;
для пенсионеров - 5608 рублей в месяц;
для детей - 6646 рублей в месяц.

Мне и 50 рублей не платят) как ребенку 1,5 года исполнилось с работы все выплаты прекратили. Видимо справки надо какие нибудь собирать...

Татьяна Вакалюк
на 1 квартал 2013года:
для трудоспособного населения - 7626 рублей в месяц;
для пенсионеров - 5608 рублей в месяц;
для детей - 6646 рублей в месяц.

т.е. если в семье 3 человек (мама, папа, карапуз 2-х лет) , работаеи только папа, белая зп которого 15000 руб- семья малообеспеченная получается?

может кто-то знает и напишет в 2-х словах- какие тогда выплаты полагаются?

и можно ли получить статус малообеспеченной семьи, если мама прописана не в Екатеринбурге? какие-то бумажки с её места прописки понадобятся?

akinelka
Видимо справки надо какие нибудь собирать...

нет, надо писать отдельное заявление на эту выплату. Она автоматически не платится. Заявление на компенсационную выплату в соответствии с Указом Президента № 1110 в связи с нахождением в отпуске по уходу за ребенком...

аноним
т.е. если в семье 3 человек (мама, папа, карапуз 2-х лет) , работаеи только папа, белая зп которого 15000 руб- семья малообеспеченная получается?

в Свердловской области - да.

аноним
и можно ли получить статус малообеспеченной семьи, если мама прописана не в Екатеринбурге?

а ребенок где прописан?

Татьяна Вакалюк
а ребенок где прописан?

с папой в Екатеринбурге

Сиpин
Рублей 50, кажется.

чей то ? 452 я получаю, мне государство помогает :P

а кто нибудь слышал про закон,что если к 1,5 годам садик не дают,то должны выплачивать 5 300 где то ежемесячно,я его видела в инете где-то,но не слышала ,что он работает.типо с января 2012 года закон

аноним
с папой в Екатеринбурге

тогда мама ежемесячное пособие малообеспеченной семьи не может запросить. Только прописанный совместно папа.

vennita
а кто нибудь слышал про закон,что если к 1,5 годам садик не дают,то должны выплачивать 5 300 где то ежемесячно,я его видела в инете где-то,но не слышала ,что он работает.типо с января 2012 года закон

меньше соцсети читайте.
Нет такого закона. Автор этого бреда в соцсетях попутал с законопроектом.

vennita
кто нибудь слышал про закон,что если к 1,5 годам садик не дают,то должны выплачивать 5 300 где то ежемесячно

:boom: :boom: :boom: не действует в Свердловской области этот закон!!!

дак действует все же кроме Свердловской области???или вообще не действует???а если действует,что ж так нашу область обделили... :(

vennita
дак действует все же кроме Свердловской области???или вообще не действует???

да не может действовать то, чего нет

Татьяна Вакалюк
:boom: :boom: :boom: не действует в Свердловской области этот закон!!!

вот что просто написали,вот и спросила,ну нет так нет.

Lizi2011
у меня действует

у Вас в Белгородской области совершенно другой закон - не о пособиях родителям, а о компенсациях садикам. У нас тоже пробуют нечто подобное ввести...

Lizi2011
они его просто переделали под себя,

еще раз. Никакого федерального законодательства насчет каких-то компенсаций за непредоставление садика нет и никогда не было.
Если Ваши решили ее ввести - ну что же, дело Вашего региона. Как и ХМАО, как и Красноярского края, как и Перми...
У нас идут другим путем и введение каких-либо компенсаций признано неэффективным. Но опять же ни в Москве, ни в МО, ни в Краснодарском крае, ни в Ростовской области...могу долго продолжать...нету этих компенсаций.
Так что право региона решать, надо оно или нет.
Так-то у нас в области аналогично

Lizi2011
во многих деревняхпросто садов нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы