Тема закрыта

Причина: 0

Как успокоить ребенка? ПЯ

Ну вот ему 1,10.То ли этап такой,то ли что.Рушит все.Малейший отказ-истерика.Придумали ему плюшевого товарища для битья.Проработало недолго.Лупит нас,скачет по книгам,швыряет игрушки и те вещи взрослых,которые случайно оказались в его доступности,лупит домашних животных-сегодня хренанул мой телефон с бордовым от злости лицом и поднял за морду собаку.Кашу ждет-орет.Печенье уронил-ор.Никакие разговоры,уговоры,объятия,переключения,не действуют.У него,как обострение %) Сегодня добил-надавала по заднице и закрыла в туалете-в голове звенело от 10-часового ора.Не могу уже,как бороться?

злая тетка
.Кашу ждет-орет

%)

злая тетка
надавала по заднице и закрыла в туалете

ну тут яблоко от яблоньки...

ГадяХренова
ну тут яблоко от яблоньки...

в детдом забыло предложить сдать :hihiks:

стандартный кризис 2х лет
ждать. объяснять.
успокоительное пейте, чтоб не выработать систему, что в семье всем можно друг друга лупить и орать

злая тетка
-надавала по заднице и закрыла в туалете

мне свекровка сказала, что если сделать так 3 - 5 раз все прекратится, но я ей не поверила
книжку по детской психологии и воспитанию почитайте :)

Да я тоже не верю,не лупят у нас и не орут,но когда в таком количестве такое поведение,уже просто голова отключается.

ну я в принципе ни разу не видела, чтоб мой сын вот так

злая тетка
Лупит нас,скачет по книгам,швыряет игрушки и те вещи взрослых,которые случайно оказались в его доступности,лупит домашних животных-сегодня хренанул мой телефон с бордовым от злости лицом и поднял за морду собаку.Кашу ждет-орет.Печенье уронил-ор

всегда старалась до пресекать. В какой-то момент игнорила, постарше стал начала действовать так: хочешь поорать - иди в свою комнату, пропсихуешься - придешь

злая тетка
не лупят у нас и не орут

:=-O: вы ж сами написали:

злая тетка

или это нещитова?

Варварка

Как пресекать то? Игнор не помогает,уговоры тоже,ласково с ним поговорить,10 минут-все тоже самое с улыбкой.Реально не знаю,какие тут синдромы у него выискивать и куда идти,и что он хочет таким поведением показать.Обычный активный ребенок,играет,общается,но последнее время это мрак.

не бить,никогда и ни прикаких обстоятельствах. у вас на это права нет. вы уже показали ребенку,что бить - это норма когда ты нервничаешь и чтото тебя не устраивает. вот и получаете. все остальное - это кризис. придумайте фразу,которая включает в себя емко ваши чувства и ваши желания (меня раздражает и огорчает,когда дети так себя ведут, я бы хотела,чтоб мы жили мирно и спокойно и не обижали друг друга, например). в положительные моменты больше обнимашек и любви. в моменты истерик - фраза и пусть подумает пару минут один в комнает. все предметы убрать,которые в зоне доступа и нежелательны для битья. через пару минут возвращаетесь,можно как ни в чем не бывало сесть играть во чтонить самой - он подойдет, можно обнять поцеловать и попробовать переключить. главное,не бить,не орать в ответ, не истерить, без резких движений,ИМХО. все пройдет,а вот какой урок из этого кризиса вынесет ребенок зависит полностью от вас.читайте книжки, медитируйте, бейте подушку, диван, кричите в воду в ванной (агрессия не при ребенке - запирайтесь в комнате и вымешайте все,что накопилось)
мне такое помогает.инногда срываюсь, бывает. но точно знаю, что только я научила своего сына орать когда его чтото не устраивает,швырять вещи и т.д. и только я могу ему дать другой пример

До такого кнш у моей не доходило, но жару она тоже задавала... Причем, я ужасный непедагогичный псих по натуре, а она - классический Овен. Чтоб не убить ее и не потерять остатки рассудка, я в критический момент садилась и обнимала дочку. Говорила: "моя любовь из моего сердечка сейчас прибежит к тебе и твоя вредность уйдет. Я не отпущу тебя, пока ты не успокоишься" - как мантру, тихим голосом 50 раз подряд. И держала до посинения. Пока она вырывалась, кусалась, плевалась, выворачивалась и лягалась. И орааааала. Пипец как она орала, аж в туалет хотела. И так мы обнимались при каждом начале новых воплей, по 10 раз в день.
Со временем прошло, поведение улучшилось. Но ненадолго Потом ломка т. к. пошла в садик, потом кризис 3х лет, сейчас кризис 5ти лет + появление братика...... Вощим, как вы поняли, обнимаемся до сих пор Только сейчас ее ваще тяжело держать, сжимаю изо всех сил. Чую, еще год - и физически не смогу втирать про любовь с мамиными железными объятьями НО большей частью она ужасная умница, помощница, смышленыш и ваще мое счастье.

скучно ему и внимания просит)
нам столько же. та же фигня((( она брата 4х летнего купит по башке))) я уже устала их разнимать))) жду весну ужо. Гулять будем успокоится)
Ну а так, старший вел себя так же до 3,5 но там была еще и ревность))
Самое главное терпение!!! А в туалет не надо, ещё хуже сделаете.

Lietana
Причем, я ужасный непедагогичный псих по натуре

И я.

злая тетка
плюшевого товарища для битья

злая тетка

вы очень злая тетка сами, к психологу сходить, причём маме
У ребёнка обычный кризис, а из вас агрессия прет. Как-то надо учиться справляться с эмоциями. Вам

Ё-моё, барышни! Мы похоже психологии перечитали и уже не мы детей, а они нас воспитывают! А может свекровь и права? Да нас то с вами вот такие свекрови и воспитывали. И что плохо? Моральными уродами выросли? А вы на современных детей посмотрите! Для них ни учитель ни ролитель не авторитет. Они сами кого хочешь отлупят. Мое мнение: ребенок должен знать и бояться ремня, но без фанатизма со стороны родителей. Орешь-иди ори в другую комнату, успокоился-пришел, мама провела беседу. Ну и ни в коем случае не закрывать в туалетах и т.п. + много много любви ребенку.

Аноним
Мы похоже психологии перечитали и уже не мы детей, а они нас воспитывают!

соглашусь. каждый писк-очередной кризис, 2 лет, 3 лет, 5 лет. современные дети без кризисов вообще живут? или он у них перманентен? я бы тоже при таком поведении чада взвыла.

Аноним
Да нас то с вами вот такие свекрови и воспитывали. И что плохо?

ага, ничешеньки: все терпеливые и спокойные, уверенные в себе и бла-бла. А какую тему не почитаешь - всех всё бесит

Аноним
ребенок должен знать и бояться ремня

Аноним

• много много любви ребенку.

это вместе как сочетается?

fleha
современные дети без кризисов вообще живут?

так и не современные не жили ;) С 50-60-х годов кризисы изучаются

Обнимать истерящего ребенка? :m_43: Что то я не догоняю... Т.е. он орет, что кашу хочет немедленно, а ты такая хвать его в охапку и ждееешь, 5 минут, 10, 20, час... А он каши хочет, и он не понимает, почему он требует еды, а мама в него вцепилась...
А я... наверно опять же крайне непедагогично поступаю - говорю строго нельзя, потом еще строже, потом рявкаю, потом еще громче рявкаю, если всё глухо - "вывожу" с места действия, гаркаю, чтоб не подходил.

Vikulizm
вы очень злая тетка сами, к психологу сходить, причём маме
У ребёнка обычный кризис, а из вас агрессия прет. Как-то надо учиться справляться с эмоциями. Вам

где про детдом то,добрые и толерантные?забыли опять? да вся жизнь из кризисов состоит.и че? один человек,с ником викулизм и еще пара больных тигр и джейн эйров только тут самые добросердечные,понимающие и чадолюбивые
хорош

злая тетка
и че?

и чё писать тогда? чё напрягает-то? в туалет заперла и радуйся

Vikulizm

а че,типа,совет дала,да,а я не радуюсь? меня тут викулизм к специалисту отправил,хорошего не подскажете?

моя каза - овен, еще и в имени буква Р. чудище временами. в моменты одичания, если не помогает перебить психи лаской, просто игнорю. сама затихает.

злая тетка

Ниче
В следующий раз ремнем отлупи детку, да посильней, да в туалет его снова запри
Этого совета ждала?

злая тетка
меня тут викулизм к специалисту отправил,хорошего не подскажете?

с такой мотивацией - неа ;)
А совет вопче не плох: если мама истерит и бесится - ребёнок орёт ещё громче. Когда мать спокойна - ребёнок поистерит и перестанет. Проверено на дочери многократно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы