а спать в флисе и прочей синтетике вредно?

Смотрите в Мазекее, Маркс&Спенсере - у англичан отопление очень дорогое, поэтому пижамы из фланели, микрофлиса - обычное дело.
Или купите термобелье Йоха или Янус - мягчайшее, тонюсенькая шерсть, вполне комфортно спать будет.

123
объясните мне, что такое слип. 100 лет на ю-матери, так и не поняла

слип - это комбез для новорожденного

Мавританка
моя в флисе спать не смогла, всю ночь пыталась снят

аналогично, купили в интернет-магазине комбинезоны из 100% шерсти мериноса Bambino Merino

шпингалeтки
Или купите термобелье Йоха или Янус - мягчайшее, тонюсенькая шерсть, вполне комфортно спать будет.

Ага, у нас это термобельё называется Bambino Merino и ещё NORVEG покупали в еду в сумке тоненькое, тёплое, не кусючее и натуральное ;)

аноним
полиестр...вредно наверно да в нем спать?

угу, он каждую ночь откусывает от ребенка по кусочку

в нексте есть

А что может быть вредного в флисе? Он мягонький и тёплый. У нас поддёва флисовая. С него даже вкладыши в подгузы делают - хорошо впитывает

ПолькаСВ
А что может быть вредного в флисе?

на синтетику аллергия может быть, но это сугубо индивидуально

Всю зиму спим в слипах из микрофлиса , все довольны. Читала что микрофлис в Америке даже Рекомедуют педиатры- поскольку он лучше подстраивается под температуру тела: если ребенок вспотел - влага выйдет наружу, ребенок будет сухим. Ведь за ночь температура ребенка, разных частей тела, и температура в комнате меняется, хб такого не сможет. Ну а так вариант с мериносовсим термо бельем тоже хороший.

Девочки, у кого дети во флисовых пижамах спят - у вас дома точно отопление есть? Это ж как холодно должно быть, чтоб во флисе спать?

шпингалeтки

было холодно за -20 на улице, ребенок сам просил именно теплую флисовую пижаму одеть, сейчас просто в одном подгузнике спит,даже если раскроется ночью, то не холодно

Во флисе и без одеяла самое то. Микро флис очень тонкий

Olesya_87
на всю ночь? Нет уж, у меня самой от него голова болит, лишний раз не включаю.

а о цетнтрального отопления не болит?
давно куплен масляный радиатор. все гуд.есть еще делонги колорифер но он для быстрого нагрева ;)
и вот его на ночь - да болит голова.

Olesya_87
Меня тоже смущала синтетика, пока ручками не потрогала. Весьма приятная на ощупь, а какая красивая...

в сочетании с центральным отоплением и сухим воздухом отично электрелизуется и сушит кожу потом.
не надела бы на ребенка однозначно.

шпингалeтки
Это ж как холодно должно быть, чтоб во флисе спать?

Да просто окно всю ночь открыто. )) И микрофлис - да, он тонкий, не толще фланельки. Так что я под байковым одеялом, младшая в микрофлисовом слипе. Равноценно вполне.

ksushen

Сегодня ночью было -20. Днем тоже холодно и ветер пронизывающий. Как при равных условиях в январе - надо флисовую пижаму, а в начале марта - нет?;)

счастливые люди!!! у меня не уснёт, пока не разденется %) прям маниакально раздевается, ладно, хот договорились, что памперс не снимает. так и спит худышка голышка, сам одьялом укрывается, если холодно.

шпингалeтки

вот и сегодня сквозь сон пижаму свою теплую просить начал, видать замерз.Я даж примерно могу определить температуру за окном, если пижаму просит)

у нас в спальне 19 градусов. Холодно. Обогреватель не включаю, от него сухо. Батарея горячая, конечно, но видимо, мертвому припарка. Флисовый слип нас спасает очень

Видела неоднократно нашу одежду из флиса и велюра, в составе 80% хлопка. В том же обсмеянном Лексе. Заграница, конечно, все из синтетики шьет. Может, в этом случае имеет смысл поддержать отечественного производителя?

шпингалeтки
Девочки, у кого дети во флисовых пижамах спят - у вас дома точно отопление есть?

:( Пародия на отопление... экранного типа, в 0 жарят, в -20 можно согреться, только если залезть внутрь .

jane air
а о цетнтрального отопления не болит?

неа... у меня угловая квартира (две стены уличные), первый этаж, пол ледяной, ковры и пластиковое окно спасают мало. Кроме того, квартира переделанная, её когда-то обрезали безграмотные людишки, у меня неотапливаемый коридор на 16 квадратов и кухня с маленькой батарейкой, которая вечно холодная. Я и сама весь день в тёплых пушистых штанах хожу, а сплю под двумя одеялами в обнимку с мужем.

jane air
давно куплен масляный радиатор

у меня тоже, вот от него голова и болит

siblmama
Видела неоднократно нашу одежду из флиса и велюра, в составе 80% хлопка. В том же обсмеянном Лексе. Заграница, конечно, все из синтетики шьет. Может, в этом случае имеет смысл поддержать отечественного производителя?

Не буду поддерживать, мне важно качество. Х/б комбезики за 500р. убивались за пару месяцев. Оригинальные дизайн и расцветки - приятный бонус заграничной синтетики.

Olesya_87
неа... у меня угловая квартира (две стены уличные), первый этаж, пол ледяной, ковры и пластиковое окно спасают мало. Кроме того, квартира переделанная, её когда-то обрезали безграмотные людишки, у меня неотапливаемый коридор на 16 квадратов и кухня с маленькой батарейкой, которая вечно холодная. Я и сама весь день в тёплых пушистых штанах хожу, а сплю под двумя одеялами в обнимку с мужем.

теплые полы? инфракрасный обогреватель на потолок?

Olesya_87
Оригинальные дизайн и расцветки - приятный бонус заграничной синтетики.

флис не нательное белье, подразумевается вниз еще что-то ;)

siblmama
неоднократно нашу одежду из флиса и велюра, в составе 80% хлопка. В том же обсмеянном Лексе. Заграница, конечно, все из синтетики шьет. Может, в этом случае имеет смысл поддержать отечественного производителя?

да мне не принципиально, я б поддержала. только не шьет ваш отечественный производитель слипы больше 80 размера, специально на сайт зашла посмотрела.

С рождения в микрофлисовых спальных мешках спасли Кастерз. Супер вещь!! Теперь спим в велюровых слипах ASDA. А на вырост снова Кастерс микрофлис заказала. Очень хорошие слипики!!!

аноним
только не шьет ваш отечественный производитель слипы больше 80 размера

Шьёт. Видела в магазинах 86 и даже 92, правда, пару раз всего.

jane air
теплые полы? инфракрасный обогреватель на потолок?

Мы через 2 года квартиру поменяем, так что я не собираюсь в эту кучу денег вбухивать. Что касается тёплых полов, я вообще против них. В нормальной квартире и ковра достаточно, а в родительской я всю жизнь босиком ходила и хожу.

jane air
флис не нательное белье, подразумевается вниз еще что-то

Не обязательно, читаем название: комбинезон-пижама (некоторые из флиса, остальные из полиэстра). Ща покажу:

Olesya_87

у нас есть теплый пол, смысла я в нем мало вижу-пол теплый, ногам жарко, а воздух не греет, вот и хожу в теплой кофте, но босиком)

а у меня дочке 7 лет, та до сих пор без разницы сколько градусов в комнате засыпает и через полчаса одеяло уже на полу :( или в ногах, редко до середины ночи протянет под ним
при этом хорошо спит,если воздух свежий, то есть или выветрила перед сном комнату или на микре оставила окно, при таких условиях пижамки из микрофлиса очень помогают
пробовали вариант ,спать в хб, но ставить обогреватель,в итоге голова потела ,аж подушка в разводах, а ноги мёрзли :((
вобщем мы опытным путём решили, что в разное время года разные пижамы будут у нас ,и микрофлису быть :))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы