Как ПОЛЮБИТЬ играть с детьми?

Всем добрый вечер.
Игры с детьми...Ну почему они навевают такую скуку и что с этим делать?Ведь есть же замечательные мамы,которым В РАДОСТЬ играть,именно играть,а не отбывать повинность"ну когда ж там тебе уже спать пора" или "ну когда ж папа с работы придет"
Научите меня,а?
У меня двое-девочка-семилетка и пацан-годовас.
Дочка иногда просит поиграть в куклы и т.д,я нехотя соглашаюсь,но хватает меня максимум на 10 минут-начинаются безудержные зевания.....и выдумывание тысячи причин "мне посуду пора срочно помыть"....

Пацанчик люит побегать в догонялках на четвереньках ,да и вообще возраст такой-занятия уже вроде всякие нужны-лепка там,постройки всякие....
КАК все это полюбить?????

а вместе их организовать? дочка пусть сына к своим куклам привлекает.Скучно дома- выходите на улицу.

Люлю
КАК все это полюбить????? :popcorn:

Наверное, никак :) Вообще не представляю, как играть в куклы. В детстве-то не помню себя за этим занятием.

Моему полтора. Из своих дел делаю для него игры, из его игр делаю только то, что мне нравится, остальное или сам осваивает (показываю, конечно) или с папой играют или вообще никак не играется и в дальний угол.

Например, отвозит белье из стиральной машины к сушилке на своем толокаре. Катаю его по полу на постельном белье, которое надо отнести в стирку, заправляем свежее белье, запутываясь в простыни, прячась и громко хохоча и щекотаясь. Посуду вместе моем. Кашу варим. берет хлопья в кулачок и насыпает в кастрюлю. Пол моем-пылесосим параллельно с игрой в прятки. Гулять стараемся побольше, как погода позволяет. В общем, я с одним-то не успеваю подумать "ну когда ж папа с работы придет", обычно бывает: "ой, а вот и папа" :))

Вот и у меня так же дочке семь, сынуле годик. Доча вмсе время -мама поиграй со мной,а мне ну не очень хочется. Играем между делом то в садик, то в дочки матери. С маленьким мне больше удовольствия доставляет чем то позаниматься, может быть у него эмоции еще другие - больше удивления, радости что ли. Когда дочка маленькая была очень любила сней играть, может быть поэтому она не умеет одна ирать.... Снова хочу полюбить игать с детьми, но все какието дела, суета....

почему игры обязательно детские?) с 7-леткой можно уже и печенье постряпать, и дела домашние поделать.. может у вас хобби какое есть - её привлекайте.. рядом садите пусть вырезает-шьет-не знаю что вы сами любите.. вы уж наверное не единственная , с кем она может в куклы поиграть:)
а то представьте себя на её месте - играете вы с кем-то увлеченно годами, а потом выясняете, что он повинность отбывал! жуть
с годовасиком так вообще должна быть красота (моему год) - ему ящик с кастрюлями круче всяких игр, я и нафиг не нужна.. ну может разные детки, не знаю))

моя без меня не играет , но она прикольная , с ней всегда весело , вечно что то чудит... год ей..

RHmum
с 7-леткой можно уже и печенье постряпать, и дела домашние поделать.. может у вас хобби какое есть - её привлекайте.. рядом садите пусть вырезает-шьет-не знаю что вы сами любите.. вы уж наверное не единственная , с кем она может в куклы поиграть

++++ Мы так с моей двухлеткой играем, она обожает мои взрослые "игры"
Ну и повозиться с игрушками я тоже люблю, сейчас такое изобилие и разнообразие, не то что в детстве

Не люблю играть с детьми тоже. Старшему объясняла, что машинки и роботы не для меня, я ими играть не буду, а с дочкой сейчас....и куклы, и посудка, и кухня-коляски совсем меня не прельщают.
Вот подвижные игры, зарядка, бесячества - это я всегда с радостью, книжки тоже почитать, а остальное неееее.

предложите детям игры, интересные вам самой))) ну и готовка, да - наше все, оба обожают сидеть на разделочном столе, когда я готовлю))))) Старший уже и "помочь" может

Znayka
предложите детям игры, интересные вам самой)))

А если я люблю почитать в тишине?! Не вслух, а про себя, и не детские книжки, а свои, взрослые?!

Автор, я считаю, что никак не полюбить. Надо это принять - иначе совесть загрызет, и будет у ребенка нервная мама, что еще хуже ;)

я люблю настольные игры, пазлы-у нас папа подмечает,что это не я играю с дочкой,а я играю в игрушки и дочка играет.Я даже нервничаю,когда она мне не дает самой пазл собирать и рисовать мне нравиться,и в активити с ней нравиться играть.Авот беситься,прыгать-не могу долго, но вотуже второй день шарик воздушный волейболим а чтобы самой нравилось играть-мне кажется надо играть с ней так-как тебе нравиться-ну например-нравится тебе красками рисовать-ей отдельный рисунок-себе отдельный и паралельно раскрашивать-в процессе трещать об чем-нить.Ну т.е наравных делать

Cute
Автор, я считаю, что никак не полюбить. Надо это принять - иначе совесть загрызет, и будет у ребенка нервная мама, что еще хуже

только так, ага...

Масявр
сейчас такое изобилие и разнообразие, не то что в детстве

вот с этим не поспоришь :)
мы вместе с сыном играем, вместе моем игрушки, вместе "спать укладываем" машины в гараж, когда и ребенку спать пора. машин у нас практически миллион раз я девчонка, у меня их было минимум в детстве, да и папка у нас видимо не наигрался таким обилием авто Вместе моем дома пол (от сына - тряпокй разлить по полу, от меня - вовремя успеть подтереть ) и пылесосим (ребенок сверху на пылесос садится и я собсно его катаю так). любому ясно, что толку в совместной уборке мало, но все же - раз ему интересно, мне еще проще - он при деле, а не болтается от безделья :) потом читаем мы много, он очень любит книги. Любим лепить из теста и массы. Теперь вот с 23 февраля (ежедневно) аппликацией занялись
НО! он преимущественно играет самостоятельно. Ребенку главное показать КАК правильно это делать, а дальше - дело техники. и, да -

Cute
никак не полюбить. Надо это принять - иначе совесть загрызет

• много!

Katyamchik
Посуду вместе моем.

Katyamchik
Пол моем-пылесосим параллельно с игрой в прятки.

Katyamchik, расскажите поподробней. Я пытаюсь на кухне что-то делать вместе с ребенком: за 2-3 минуты ребенок и пол грязный, куча работы по приборке :(

а я играть могу, но вот книжки читать детские не мое только начинаю читать и сразу зеваю, глаза смыкаются и т.д. :lazy3:

Никка
Katyamchik, расскажите поподробней. Я пытаюсь на кухне что-то делать вместе с ребенком: за 2-3 минуты ребенок и пол грязный, куча работы по приборке

Про посуду: заранее заготавливаю тряпку, т.к. лужа на полу по-любому будет :) малышонка на табуретку к раковине, чтоб ему удобно было дотягиваться до струи воды. Я ставлю стул и раковина у нас в углу, т.е. он подстахован со всех сторон от неожиданных падений: стеной, раковиной, спинкой стула и мной. У него есть своя пластиковая бутылка поллитровая. Все. Вся подготовительная работа. А! Еще ножи подальше, чтоп не достал. И моем все подряд. Кружки он рядом с раковиной в ряд расставляет и из бутылки в них воду разливает. Обычно его увлеченности этим процессом хватает на помывку всей посуды :) Из приборки - затереть лужу на полу и переодеть ребеныша в сухое - меньше 5 минут :)

Мытье пола: ведро ставлю опять-таки на стул в угол, спинкой стула наружу, чтоб ведро максимально со всех сторон было огорожено и случайно не перевернулось. Пользуем или две швабры или швабру и тряпку. в ведро ему лезть не даю, сначала ныл, сейчас особенно не лезет. Приборки ноль. Доп расходы: вторая швабра :)

ну пылесосить вообще красота :) просто пылесос и никаких выдумок - он у нас фик откроешь всякие фильтры, так что :)

burbul
вот книжки читать детские не мое только начинаю читать и сразу зеваю, глаза смыкаются и т.д.

да-да-да, тоже самое. Дольше не засыпаю, если рассказываю по памяти. Сейчас разучиваю "дядю Степу", т.к. дите к нему чета прикипел. С удивлением узнала, что дядястепа - это целая сага в 4х частях и у него есть жена, сын-космонавт-олимпийский чемпион, внучка и он летал в париж, где был чуть ниже эйфелевой башни :)))

Cute
А если я люблю почитать в тишине?! Не вслух, а про себя, и не детские книжки, а свои, взрослые?!

То я это делаю на работе или после деткиного отбоя ;) Вышивать с ребенком тоже не могу, больше нервов чем удовольствия

Дочке 5 лет. Когда играем в куклы, я стараюсь ее ещё и чему-нибудь научить. Например, как правильно принимать гостей. Вот и играем. Ее кукла приходит в гости к моей. Или в детский сад или в школу. Заодно и в курсе всех событий, которые происходят в ее жизни. А просто так укладывать спать и переодевать очень скучно. Попробуйте играть так, чтобы и вам это было понятно и интересно.

мышьбелая
Когда играем в куклы, я стараюсь ее ещё и чему-нибудь научить. Например, как правильно принимать гостей.

мышьбелая
Заодно и в курсе всех событий, которые происходят в ее жизни.

Хорошая идея! Мне лично в играх часто не хватает какого-то смысла, а тут он появляется. И смысл, и цель :) Спасибо за идею!

у меня может поиграть сам,но обязательно чтоб я в комнате с ним была.а так тоже книги любим читать,показывает мне там всех и вся))на пылесосе ездим,а шмоточник ужас,если надо занять на 15 минут,открываю свой шкаф,он меряет все,или в своем комоде роется))пластилин нам не полюбилсо,шугается его)пальчиковые краски любит.А так-то не оч люблю играть,особенно когда другие дела надо переделатть

SweetK

у нас просто в детском стуле посуду моет

ksushen

а думала только мой стоит у раковины часами и все ему мало

я вообще уже забыла, как в детские игры играть)) у меня дочка за мной хвостиком ходит - то посуду помогает вытирать-мыть, то швабру отбирает и мне пол приходится тряпкой мыть... то сапоги мои притащит из коридора и дефилирует в них... 1,4 нам. Не, иногда конечно дуреем чуток - минут 10 можем побеситься, потом минут 10 может порисовать, если карандаши и бумажка попались. раз в день перебирает свои игрушки... специально не играю совсем - и меня мучает совесть. специально только книжки читаю через день... но девчушка умная растет :)
в общем, иногда запариваюсь, что как-то ребенок у меня особо играть не учится в игрухи, а с другой стороны - еще вся жизнь впереди, зачем торопиться. детский садик будет - всему научится)

п.с. на днях взяла игрушку - снеговичка и стала играть им так, как будто он танцует. не учил этому никто.. может они сами со временем соображают как играть?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы