Сама решить не могу, прошу помощи

Вот такая ситуация
Ребенку 2 года. Пошли в сад в середине января, 1 неделю отходили, ребенок заболел, болел 1,5 недели с температурой и подозрением на бронхит (не подтвердилось), пока сидели дома сад решили сменить, т.к за эту неделю поняли, что все нас там не устраивает, да и в том садике, в который хотели изначально освободилось место, садик по системе монтесорри, замечательное место, замечательные педагоги, супер! отношение к деткам.
6 февраля пошли в новый сад, проходили 3 дня, снова заболели, отит!!!!!! 1,5 недели дома. Потом снова вышли и снова на 3 дня, сейчас уже неделю дама с высоченной температурой, сегодня 1 день как ее нет, т.к снова начали пить антибиотики (антибиотики все 3 раза).
Сейчас идет разговор о том, чтобы забрать ребенка из садика.
Варианты:
Пусть ходит адаптация уже наполовину пройдена, дальше болеть будет меньше.
Бабушка готова уволиться и сидеть с внуком, НО, бабушка с другого города, поэтому жить будет у нас.
Маме забить на работу и сидеть до 3 лет с ребенком и заниматься воспитанием.
Вот что решить?
Порассуждайте со мной пожалуйста :)

gourmet
Пусть ходит адаптация уже наполовину пройдена, дальше болеть будет меньше.

Естественно.

мне кажется вы нормально не долечиваетесь.
а так моя сильно болела с 2 до 3 лет в саду. с 3 лет перестали в сад ходить вообще. сидит с бабушкой.

gourmet

ну только у нас бабушка. Грохнула я здоровье ребенку на этой адаптации :( ...будем сидеть до 3-х...у меня, правда, 4 месяца это осознание заняло...Болели без перерыва, всей семьей притом, неделю через 2, последний раз полный месяц, 4 антибиотика, бронхит, отит, ангина, герпесная ангина, просто ОРВИ. Че-та слишком жесткая адаптация, мне показалось...

Zezka

Идем абсолютно здоровые всегда, даже без соплей, врач говорит здоров, меньше чем через 1,5-2 недели, в садик не идем после болезни.

gourmet
Идем абсолютно здоровые всегда, даже без соплей, врач говорит здоров, меньше чем через 1,5-2 недели, в садик не идем после болезни.

понятно. значит адаптация такая.
но я реально в какой то момент поняла что мои нервы таких частых болячек просто не выдержат... я бы вариант с бабушкой рассмотрела.

Везучая

Так вот и мне так кажется... что жестко
Бабушка есть в вариантах))))

Zezka

А когда отдавать снова?
Мы может просто не в то время пошли

gourmet
А когда отдавать снова?

не знаю. моей сейчас уже 4, год как в сад не ходим. общение с детьми пытаемся компенсировать всякими секциями, кружками...
но вот щас я бы ее отдала в сад. но теперь по другим причинам не могу отдать (садов в районе нет).

я решила второй заход сделать в июле-августе...по крайней мере, местные микробы до эпидемий ОРВИ переварит..

Везучая

Вот и я так думаю на август оптимально наверно будет

Если бы можно было сидеть дома - я бы сидела и не только до трех лет, лучше бы водила в кружки - для общения и для развития. Просто у меня другая ситуация - я одна воспитываю ребенка, папа даже деньгами не помогает, есть бабушка, которая почти все больничные отсидела с ребенком, но она живет в другом городе (на общественном транспорте примерно 3 часа ехать).

если можно, в личку, какой садик по монтесорри вы выбрали.? у меня этот вопрос тоже актуален... ;)

gourmet

да

NikiforovaN

У нас тоже бабушка в другом городе, ехать также примерно...

Нас в садике монтессори сразу предупредили-месяц на полдня водить, и только потом на весь день, иначе будет тяжелая адаптация. У нас не было такой возможности, почти сразу пошли на весь день. Повезло -болели мало. Но тут от иммунитета зависит, отиты, бронхиты-это осложнения, не? Может заняться здоровьем, а летом на полдня и дальше?

Inessa_Armand

Так мы на пол дня и ходим...
С имунитетом вроде бы должно все быть нормально, не зря же я грудью до 2 лет кормила :)

Золотая_Лилия

В первый же день температура....
А потом осложнения((((((

Забить на садик. Что вы хотели вообще в такую эпидемию повальную от маленьго ребенка? Я бы даже не рассуждала,бросила работу нафиг..да и смысл работать на лекарства?

после первого отита, сразу забрала сына из яслей. Вторую попытку предприняли в 4 года. Все прошло на отлично. Почти не болел до самого выпуска. До 4 лет сидел дома с няней

змеЯна

Грудью закончила кормить сразу после НГ? В садик пошли с середины января

змеЯна

Просто я уже чувствую, что ему со мной скучно, но я то с ним бегаю, бесимся, ну и занимаемся конечно много и т.д, а бабушка и этого не даст, ну ШР 2 раза в неделю.... и все

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы