Как помочь адаптироваться в минике,если с каждым днем все хуже и уже не ест совсем((( Загляните

аноним
потому что рано до 3х лет вообще отдавать.. и уж тем более в 1,10 %)

да что вы, моему расскажите.

автор имхо надо было смотреть по контактности ребенка, в ШР походить, раз собирались в садик.
сейчас ждать ис мотреть пару недель. если улучшения не будет -забирать однозначно.

МышЪ
будто ребенок сидел пришитый к маме и за 1,10 не видел людей

у а причем тут люди и коллектив и БЕЗ мамы?
весьма разные вещи.

моей пол года понадобилось чтобы начать есть в садике... она когда нервничает- не ест... и моей 4 ... сколько у вас привыкание будет- никто не знает.

[a url=www.u-mama.ru/forum/messages.php]вот это мои сопли[/a] будет время можете прочесть

Анонимка
Что делать-то,а??? Я ума не приложу Понятно,что у ребенка стресс. Я тоже не меньше волнуюсь. Со старшим ребенком проблем таких не было. Вышла в 1,11 в миник на целый день сразу и без проблем. А тут....

выйти на целый день, правильно приготовить ребенка, сформировать уверенность, что родители ее очень любят, садик - это хорошо, она уже выросла и ей надо играть с ребятками! Что как только она позавтракает, поиграет, пообедает, поспит и поест еще раз - вы ее сразу ОБЯЗАТЕЛЬНО заберете!!!! выдайте ей ключ от дома (левый конечно), скажите, что без нее мама домой не пойдет! и тп..

Анонимка
Вышла в 1,11 в миник на целый день сразу и без проблем

ну так и надо было отдавать на весь день

Анонимка
Ни завтрак, ни обед. Даже кусочка хлеба не взяла. Хотя дома еда для нее на первом месте

каак то мой ребенок не пообедал у дедушки. я пришла и он поехал домой голодным. на вопрос почему не поел ( в машине начал уже еду требовать) он ответил: так я тебя ждал. ты приедешь и поем ;)

в общем оставляйте ее до ужина. пару дней не поест, потом поймет, что мама не скоро придет.

Правильно одно дело,когда с мамой ребенок в коллективе. Другое дело, когда ребенка ВДРУГ оставляют одни на один с детьми и чужой тетей. Конечно это для него неожиданность, что такая привычная мама, которая ВСЕГДА рядом и вдруг пропала. Ребенок должен знать, что мама не всегда бывает рядом, но ВСЕГДА возвращается за ним. Должен знать когда. Мы пошли оч хорошо в садик в 1,9. Но все равно после больничных она бывало не хотела отпускать меня. Хотела чтобы я осталась в садике с ней. На следующий день обычно проходило) и ребенок спокойно ходил в садик. Бывало, что тяжело шла, когда кто-то новенький приходил и тяжело адаптировался. Достаточно долго мы ходили в садик вместе с игрушкой. Дочь сама выбирала с кем она в садик пойдет) Ну и еще ее сейчас папа отвозит, с ним она лучше в садик ходит. Можно так же вариант такой попробовать) Ну и обязательно обсуждать, я каждый день говорю, что мы ее вечером заберем и что мама-папа пошли ей на платье зарабатывать денежку))) Кстати, недавно в 2,2 она после больничного утром спросила у папы в садике заберет ли он ее вечером. На что муж сказал, что да,конечно заберет. Ребенок сообщил это воспитательнице и ушел в группу)

ksushen
Мои ребенок не ходит в садик

Уже не раз читаю ваши советы по адаптации к садику. Даже что-то записывала себе. А вы в садик не ходите, а советуете так, что с первого дня без слез или отказа от еды пошли или еще каких проблем. Вот так поначитаешься тут всяких постов "идеальных" мамашек %) А на деле всё в теории. Отпишитесь, когда в садик настоящий пойдете!! Мы в ШР тоже без проблем ходили, там не надо спать укладываться и ели только фрукт какой-нибудь на второй завтрак.

Мы фотографию с собой в садик брали, где он веселый у меня на руках. Какое-то время помогало, что мама всегда рядом.

Аноним

просто я считаю, что ребенка к садику надо готовить и не все дети готовы после круглосуточного нахождения с мамой вот так за неделю привыкнуть к новой обстановке, новым людям, новым правилам. Да я не знаю, как мои ребенок в садик пойдет и как себя там вести будет, но уже сейчас прекрасно вижу, что контактировать с другими детьми в присутствии чужого человека он прекрасно может и без меня.

Золотая_Лилия
После этого я стала следить за своей речью. О садике присутствии сына - только хорошее

спасибо,обращу внимание :)

jane air
надо было смотреть по контактности ребенка

да нет с этим проблем,точнее до садика не было,как мне виделось

*Andy*
моей пол года понадобилось чтобы начать есть в садике

:=-O:

Тигрёночка
выйти на целый день,

я ж писала,что ни к чему. Я ведь не целый день работаю, зачем мне переплачивать? Полдня по идее для ребенка лучше,чем целый. Остальные советы приняла к седению,спасибо

Аноним
Уже не раз читаю ваши советы по адаптации к садику. Даже что-то записывала себе. А вы в садик не ходите, а советуете так, что с первого дня без слез или отказа от еды пошли или еще каких проблем.

очень интересно

Анонимка
да нет с этим проблем,точнее до садика не было,как мне виделось

у самого ребенка был интерес к деткам и потребность в общении?
воспитатели то как к ребенку относятся? в нашем и на руках носят, я просто вижу как новых малышей утешают. когда плачут.
мне кажется в персонале не последнее дело.

Аноним
советуете так, что с первого дня без слез или отказа от еды пошли или еще каких проблем. Вот так поначитаешься тут всяких постов "идеальных" мамашек %)

ну мой ходит с первого дня и идеально. и че?

Анонимка
я ж писала,что ни к чему. Я ведь не целый день работаю, зачем мне переплачивать? Полдня по идее для ребенка лучше,чем целый.

кто вам это сказал? садик нужен для социализации. не более и не менее.
социализация включает в себя именно умение жить по правилам социума.
я в сад вожу не зависимо от тогда дома я или на работе, пол дня или целый. ходит на веьс день.
делает все как все.

Анонимка
Так она отталкивает тарелку и говорит "неть". Воспит-ль предполагает,что она привыкнет сейчас,что мама в обед забирает,так и не начнет есть, будет меня ждать.

Мы когда начинали ходить в садик, то тоже был простест, сын не хотел кушать. Воспитатель с няней вокруг него "плясали-плясали", он так и не хотел кушать. Воспитатель потом сама мне предложила, чтобы я пришла в обед и покормила сына. Я так и сделала. Пришла к ним во врнмя обеда, когда все покушали, она воспитатель вынесла мне суп и второе и мы с сыночком поели немного супчика и второе. На след. день он самостоятельно немного съел второе, суп так и не ел. С сцпом у нас было несколько "периодов адаптации", хотя дома я все время варю супчики и он к ним привык и кушал с удовольствием. Сначала, как пришли в садик, он не ел суп, ему няня и воспитатель крошили крошки, он их вылавливал и потом начинал супчик кушать. Потом опять был отказ, когда воспитатель сменился, сын говорил: "Не буду первое кушать, мне надо второе." Ему наливали супчик в плоскую терелочку для вторых блюд и он довольный, что добился своего, кушал супик из этой тарелки. :) Но он у меня такой человек, что его не надо заставлять ничего делать, лучше занять наблюдательную позицию и он сам проявит интерес.

Анонимка
В сказках у нас персонажи в садик ходят,кушают,играют и т.д. Игрушки тоже. Если начинаю про нее и садик речь заводить,то она отвечает на мои вопросы словом "домой" хотя надо да или нет

И это у нас тоже было. При малейшем упоминании про садик или про тех людкй, кто в садике находится у сына была негативная реакция. Я просто молчала на эту тему, Знакомым говорила, чтоб не спрашивали его "как в садике? Нравится или нет? С какими ребятками дружит, играет?".
Сама вечером, в обнимку, перед сном спрашива: " Как день прошел, чем занимался?" Слово "садик" старалась не упоминать.
А то что вы, автор пишите, что дочь в садике сама по себе, так они долго еще так будут себя вести. У них совместная игра начинается нрла в 3.
И на счет поделок - не хочет делать, пускай не делает. Привыкнет, присмотрится и сама потянется. Может быть вам стоит хвалить работы других деток, пообсуждать их. А еще лучше было бы дома сделать такую же работу совместно.

jane air
у самого ребенка был интерес к деткам и потребность в общении?

дак да,тянется. Выходим на дет. площадку, она ищет глазами своих "подруг",называя их имена

jane air
воспитатели то как к ребенку относятся?

я не знаю как ответить на этот вопрос %) при мне хорошо.

jane air
мне кажется в персонале не последнее дело.

Согласна. Там восп-ль и няня. То, о чем рассказывает вос-ль, меня устраивает ее поведение. Но это же с ЕЕ слов. И вот как быть? Может она строга, а ребенок в ужасе :(

jane air
кто вам это сказал?

Или 4 часа без мамы, или 10. Вроде есть разница)))

Уника
Воспитатель потом сама мне предложила, чтобы я пришла в обед и покормила сына

Мне тоже предлагала в коридорчике покормить. Но моя так же отталкивала и повторяла "домой,домой" Не уговорила ее никак.

Уника
При малейшем упоминании про садик или про тех людкй, кто в садике находится у сына была негативная реакция

Да,так же :( Я в пятницу говорю ей,что ребятки все кушали... а ты? Она опять отвечает "дома" (т.е только дома буду) %)

Анонимка
Мне тоже предлагала в коридорчике покормить. Но моя так же отталкивала и повторяла "домой,домой" Не уговорила ее никак.

Не навязывайте! Сами демонстративно съешьте все. Чтоб дочка видела, что это все съедобное и маме нравится. Что ничего страшного в этой еде нет.

Анонимка
Да,так же Я в пятницу говорю ей,что ребятки все кушали... а ты? Она опять отвечает "дома" (т.е только дома буду)

Ну и вот, пока вообще ничего не упоминайте про садик. Попривыкнет девочка, сама начнет рассказывать. КОнечно же у нее сейчас стресс, "рана на душе", а вы расспросы про садик, про ребяток, как соль на рану. Главное ваш положительный настрой и у девочки такое же настроение будет. :rose:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы