как вы лечили лямблии?

Заражение человека происходит фекально-оральным путем, при попадании цист лямблий в желудочно-кишечный тракт водным, контактно-бытовым и пищевым путями.

Дети чаще передают лямблиозную инфекцию через игрушки, мебель, посуду, а также при пользовании общим полотенцем, на котором цисты сохраняют жизнеспособность не менее 2 суток.

так что ни о какой безконтактности не может идти речи.

это не соответствует действительности, данные устаревшие, так считают только в россии, но до сих пор они учитываются в санпинах. нет бытовых путей, основной - водный.
это неконтактное заболевание.

shusha
это не соответствует действительности, данные устаревшие, так считают только в россии, но до сих пор они учитываются в санпинах. нет бытовых путей, основной - водный.
это неконтактное заболевание.

+1000
при чем в морскои воде их нет, исключительно в водоемах.Сообщение было изменено пользователем 02-03-2013 в 17:28

shusha
подойдет любой препарат, назначенный вашим педиатром - метронидазол (обычно препарат выбора), тиберал, макмирор.
больше ничего не нужно.

меня смущает, что тиберал нам назначили по однои таблетке 7 днеи, а в инструкции написано про разовыи прием, либо не более 2х днеи.

Из своего опыта. Лечились оба с киндером. Не используйте производные метронидазола(трихопол,орнидазол и тиберал близок к ним). Это яд !!))) Мелкий ни под каким соусом не ел и не пил ни сколечки. Даже я глотая залпом табл не могла избавиться от тошнотворного ощущения во рту, а потом еще ядовитый запах этих таблеток поднимается в нос и просто стоит там. Меня ломало с этих таблеток по страшному!! И физич и эмоционально, я не понимало что происходит. Такого больше не повторю.
Мелкого отпоила немозолом (по совету гастроэнт из 9ки), он конечно чуть слабее, но дитю этого достаточно, не нужны такие яды!! В крайнем случае макмирор действительно считается препаратом нового поколения (и очень высокая эффективность широкого спектра-частично и от дисбакт избавитесь + низкая токсичность!!), потому он и дороже. Знала бы о нем раньше!! мне поздно посоветовали.
Ну и как полагается всякие рыльца-пробиотики как полагается. Не помню что именно мы пили, по-моему без желчегонных обошлись

а всякие морковки, тыквы, чеснок (что вроде как способствует выведению паразитов) помогут только если собственный иммунитет ребенка хороший и сможет справиться сам с небольшой поддержкой

ну и при повторном обследовании точно забудьте сдавать кровь на антитела!! Только кал на яйца, либо если не хотите 3 раза бегать есть такой анализ - кал на антитела к паразитам ! (я удивилась когда услышала) Там не надо цисты искать(поэт 1 раз сдается), метод вроде как 100% и не важно вырабатываются ли антитела в крови и уровень иммунитета..., но он только платный

venus85
Мелкого отпоила немозолом (по совету гастроэнт из 9ки), он конечно чуть слабее, но дитю этого достаточно, не нужны такие яды!!

немозол слабо активен против гиардий и запрещен к применению детям младше 2 лет.
метронидазол нормально переносится, он малотоксичен, возможно, именно у вас индивидуальная чувствительность.

Kis-Kiska
тиберал нам назначили по однои таблетке 7 днеи, а в инструкции написано про разовыи прием, либо не более 2х днеи.

на РМС рекомендуют 3 дня.

начали пить макмирор. 1 день вроде под уговоры выпили, 2 й день половину таблетку выплюнули, а на 3 й вообще не стала. она горькая,неприятная. и как заставить 2 х летку пить это лекарство??? взрослому можно объяснить ,а ребенок не понимает зачем ему пить эту гадость, если ничего не болит..
я бы вообще не стала ребенка мучать,но иначе нам справку в садик не дадут...

Лечили березовым дегтем. По схеме.

народные методы, это прекрасно. но у меня нет времени на эксперименты. а таблы надо как- то пить....

Пили первый раз немазол- не прошло, снова нашли, второй раз макмирор -все прошло, но все это как говорилось в схеме с желчегонными, сорбентами, энтеролом, ациполом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы