как вы лечили лямблии?

подниму снова наболевшую тему,но с иным вопросом. как вы лечили лямблии?
у ребенка нашли цисты, врач назначил уголь, тиберал 5 дн.по 3 р.(в инструкции написано разово и не более 2 дней), кукурузные рыльца(противопоказано детям до 12лет). вообще смутили эти назначения!
не стали так лечить. сдали повторно в др.клинике.снова цисты подтвердили. др.врач назначил макмирор и после восстановление флоры.
какому врачу верить? не хочется лишний раз травить дите. да и вообще обсуждали уже целесообразность лечения,но в нашей стране по другому никак...

Сообщение было изменено пользователем 28-02-2013 в 18:22Сообщение было изменено пользователем 28-02-2013 в 18:48

Kis-Kiska
у ребенка нашли умственно

что нашли?

Kis-Kiska
кукурузные ральфа

это где дают?

Kis-Kiska
написано разгово

про что написано?
я за макмирор

Kis-Kiska
у ребенка нашли умственно

это как не поняла?
я лечила старшей дочери три года назад, ей было почти 4 все также назначили к макмирору шли несразу.неделю пили хофитол и еще чо то потом макмирор+энтеросгель потом хилак итого три недели.Ну а что делать у нас титр антител был 1/500 педиатр(частная) чуть с ума не сошла!!!Доча вся была в красных шелушишках на животе, агрессивная, плохо спала ела. Сейчас снова пьем рыльца, ну и что что с 12лет пейте ту дозу что вам врач назначил это желчегонное почистит кишечник.

а мы вообще не лечили. У вас симптомы-то какие?

девочки,извините,я с тел.т9 зараза))
я тоже читала про поэтапно лечение. сначала уголь, потом антибиотик,потом что-то типа рыльцев и далее восстановление флоры.

я бы тоже не лечила цисты. и комаровский также пишет. но нас на учет поставили и справку в сад не дают. у нас вообще никаких симптомов.

Kis-Kiska
у нас вообще никаких симптомов.

на лечение нужно время. За то же время организм сам, возможно, справится. Но я не врач, по срока не знаю ничего

имы лечили тиберал всего 1 табл!!! врач сказала что она оч сильная, и если даже вы ее растолкете в ложке и дадите ребенку, и его вырвет, так как она горькая, то повторно ни в коем случае не давать всё равно что то попао в организм, еще мы пили метронидазол, и еще что-то, но если надо оч найду лечение

Я за макмирор ;) первое лечение мутное какое то

Выше прочла пили метронидазол вот его очень не рекомендую тяжелый препарат :(

Их идеально лечит морковный СОК!!! Лучше любых вообще любых лекарств ;) Только ребенку неделю давать в день стакан сока, ну и НЕ ДАВАТЬ СЛАДКОГО!!! Через неделю их вообще неет Мы все так вылечили, до этого тоже лекарства пили эффект не надолго %)

просточеловек, не могу цитировать)) скажите, сок свежевыжатый?

девочки,а как вы выпаивали детям горькие лекарства? моей даже если развести чем то вкусным,она просто выплюнет и не проглотит. у нее даже когда температура высокая была приходилось свечи ставить,т.к. нурофен и панадол выплевывала.

Kis-Kiska
просточеловек, не могу цитировать)) скажите, сок свежевыжатый?

Да конечно ну и есть условие, морковь должна быть домашняя ;) Ну чтобы наверняка не полита химикатами и всякой фигней.

просточеловек
ребенку неделю давать в день стакан сока

А сколько взрослому? Профилактически...

просточеловек
Да конечно ну и есть условие, морковь должна быть домашняя

насколько я помню, свежевыжатая морковка имеет достаточно специфический вкус) на любителя) т.е. мы взрослые понимаем, что это надо и выпьем, а как ребенка заставить?)

Kis-Kiska
насколько я помню, свежевыжатая морковка имеет достаточно специфический вкус) на любителя) т.е. мы взрослые понимаем, что это надо и выпьем, а как ребенка заставить?)

Может завуалировать можно? добавить немного апельсинового или другого сока, сливок.

Я не давно всю семью лечила от такой каки. Препарат называется Пирантел вроде. Для малявок есть в суспензиях, для взрослых в таблах, доза рассчитывается от веса. Пить надо один раз и ещё разок через месяц ;)
Нормально переноситься.

Kis-Kiska
макмирор и после восстановление флоры.

Мы так лечили, до макмирора еще была подготовительная диета

gareevka, вы точно лямблии пирантелом лечили?? в инструкции ничего про лямблии не написано. он вроде как больше подходит от паразитов,типа глисты. но лямблии же к глистам не относятся.
плюс его в том,что разово, а сумпензии и недорого.

DANISH
Мы так лечили, до макмирора еще была подготовительная диета

и метронидазол в этои схеме тоже присутствовал?

нет схем. есть применение одного антипротозойного препарата.

просточеловек
Их идеально лечит морковный СОК!!! Лучше любых вообще любых лекарств Только ребенку неделю давать в день стакан сока, ну и НЕ ДАВАТЬ СЛАДКОГО!!! Через неделю их вообще неет Мы все так вылечили, до этого тоже лекарства пили эффект не надолго

все правильно. от огурцов тоже проходит. и вообще, это самопроходящее заболевание.

gareevka
Препарат называется Пирантел вроде

пирантел не лечит гиардий.

shusha
нет схем. есть применение одного антипротозойного препарата.

их полно))) абсорбирующие, затем антипротезионое, а после восстановление лоры %)

shusha
Их идеально лечит морковный СОК!!! Лучше любых вообще любых лекарств Только ребенку неделю давать в день стакан сока, ну и НЕ ДАВАТЬ СЛАДКОГО!!! Через неделю их вообще неет Мы все так вылечили, до этого тоже лекарства пили эффект не надолго

все правильно. от огурцов тоже проходит. и вообще, это самопроходящее заболевание.

обязательно буду пробовать сок и огурцы.
и что самопроходящее - знаю. да вот печально, что наши врачи этого не знают... ставят на учет, назначают отраву в виде антибиотика. а нам в садик надо. и никто нам не даст справку о здоровом состоянии ребенка, пока эти лямблии присутствуют. хотя они не передаются воздушно-капельным путем. возможно, иммунитет ослаб и они размножились. все это лечение - бред. знаю. но с правилами здравоохранения не поспорить....

Kis-Kiska
огурцы

это была шутка.
как и, надеюсь, про сок.
при поступлении в садик ребенка нужно пролечить, такие санитарные правила - хоть и заболевание неконтактное.
подойдет любой препарат, назначенный вашим педиатром - метронидазол (обычно препарат выбора), тиберал, макмирор.
больше ничего не нужно.
+диета - низкоуглеводная.

Простите,вклинюсь в темку.Как вообще анализ делается на наличие паразитов?Это анализ кала или все же кровь сдавать нужно?У меня ребетенок просто частенько чешется,с рождения-не аллергик.Задумалась че то,а вдруг паразиты завелись.Ну и есть симптомы похожие

Mamchick
!Доча вся была в красных шелушишках на животе, агрессивная, плохо спала ела

именно на лямблий анализ крови на антитела не достоверен.
кал трехкратно при отрицательном результате или в накопительные среды.
но нужно понимать - паразиты не вызывают высыпаний, но могут усугублять их у детей аллергиков.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы