ОЧЕНЬ часто болеем или как помочь иммунитету

ребенку 7 мес,пишу здесь т.к хочу советы "бывалых".мы за 7 мес поболели уже раз 6,а то и 7.он второй ребенок- погодка видимо чего то там не хватило :( месяц мы болеем уже без перерыва почти. сначало было орви с температ под40 и прорезыванием зубов одновременно.все это плавно перешло в ротавирус- понос рвота неделю ,сейчас эта напасть отступает но сегодня под вечер голос начал пропадать и горло краснеть.я его бедного совсем залечила,может вы посоветуете как помочь иммунитету и сделать его сильнее.он сам то устал уже бедный из глаз радость пропадает.

Бедняжка, сочувствую. Может просто к иммунологу?

наша добрая иммунолог дает один рецепт для укрепления иммунитета. НЕ БОЛЕТЬ.
карантин, руки и все мыть. никаких гостей. от инфекций всяко оберегать.
вот ток... тяжело это. И со временем от такой жизни пропадает радость из глаз родителей ((((
полтора месяца болеем, четвертый вирус ловим. Из них 1 - от бабушки, 2 - в транспорте, 3 - от дедушки, 4 - от двоюродного брата.
И они все говорили, что не болеют!!! ну почти. Короче причина - родители-балбесы, родственники и вовсе.Сообщение было изменено пользователем 25-02-2013 в 23:56

планируем к иммунологу,дык с больным то не поедеш :( .что может посоветовать иммунолог?vs не сталкивались ни разу с этим врачем

kateov
карантин, руки и все мыть. никаких гостей. от инфекций всяко оберегать

мы по такому принципу и стараемся жить. %) уже никто и не приходит и сами не ползаем лишний раз.
вы какие нибудь компотики морсики может пьете для поднятия духа?

Иммунал. Правда, он с года идет... но может дозировку уменьшить

мама Вероники
вы какие нибудь компотики морсики может пьете для поднятия духа?

рецепт от орз от нашего иммунолога
анаферон, аквамарис, ИРС-19, гриппферон
и больше ваще ничо не разрешает. Не помогло - привет антибиотики.
все иммуномодуляторы под запретом. Но - у нас своя ситуация с иммунитетом. У вас будет какая-то другая. Лечение тоже может быть другое.

мы тоже болеем постоянно, как старшая в сад пошла... почитайте мою темку www.u-mama.ru/forum/messages.php
может что подчерпнете

kateov
анаферон, аквамарис, ИРС-19, гриппферон одни сплошные фероны(((

kateov
все иммуномодуляторы под запретом

противоречит себе дохтор%)

kateov
Но - у нас своя ситуация с иммунитетом. У вас будет какая-то другая. Лечение тоже может быть другое.

+++
нам иммунолог тоже выписала ирс и т.д. сказала усе пройдет, пропили курс, и через 2 недели "привет"
сдали иммунограмму, завтра на прием поедем посмотрим что тамСообщение было изменено пользователем 26-02-2013 в 00:13

Перед выходом в люди-в нос назаваль,в рот соска.Пришли домой-в нос и рот аквамарис.

У меня с первым так было! Потому-что соблюдала все схемы лечения %) . Убрала полностью антивирусные препараты и еще многое. антибиотики ввожу лишь в крайности, и то не сильные, напр. - амоксицилин!!!! Не стали кутать, дома ходит только в трусах. Наплевать на прохладные ножки! Приучили к постепенным обливаниям. Не грели питье, фрукты, творожки и т.п. микроволновке. Любой насморк - это только промывание физ.раствором или ромашкой. Постоянное употребление витаминов. Ну и многое другое!
Надо давать иммунитету работать, а не все делать за него.
Итог - старший крепче стал (намного), а после него второй сразу с таким укладом жить стал.
;)

NastasiK
одни сплошные фероны(((

а фероны чем плохи?анаферон пили мы при ротавирусе и виферон ставили перед этим когда орз было.

NastasiK
иммунолог тоже выписала ирс и т.д. сказала усе пройдет, пропили курс, и через 2 недели "привет"

мы в свои 7 мес уже столько всего пропили,и без толку и так называемый привет у нас был 3 дня сумамед пили.

у нас старшая так живет ей 1,7.а второй сразу маленький слабенький был как то ттак вышло что более нежный

мама Вероники
а фероны чем плохи?

ну как чем?
не работает ваша собственная имунная система - вместо нее -ферончики пихаете.

NastasiK
противоречит себе дохтор%)

анаферон - а где там интерферон???
гриппферон - местное, на общий иммунитет не действует.
с ИРС-ом фишка - его надо брызгать с самого-самого первого дня заболевания, а если организм ослабленный, то первый курс вообще на здоровый организм. Реально работает! С нашим отсутствующим иммунитетом (тьфу-тьфу-тьфу много раз) крайне редко бывают зеленые сопли и ангины. Сопли начинаются, через 2-3 дня густеют и меньше становится, еще через 2-3 пропадают. Горло краснеет и обычно само проходит, даже без всего.
(правда ирс не защитил от отита и коньюктивита, по разу из-за них ели антибиотики за два года)

мама Вероники
виферон ставили перед этим когда орз было

с этого веселье и могло начаться. стресс для иммунитета

kateov

да скорее всего,как же сейчас востановиться....... %)

NastasiK

спасибо,интересно.и про комаровского вспомнила.я почему то раньше думала что я одна его рассказы слушаю развесив уши :)

У нас такая же проблема. Но болеть начали после того как пошли в садик. Всю заразу в садике собираем :((((. Уже что только не пробывали и Ирс, и бронхимунал и виферон ( курс 10 дней и потом через месяц ) и изоприназин. Все фигня(((( . Пока свой имммунитет не начнет работать ,видимо , бесполезно :(((

мама Вероники

автор я вам в лику написала, вы тему создали чтобы просто поплакаться или действовать?

Это нормальное явление для семье, где есть дети разных возрастов, особенно садичные и младшие школьники. Зачем идти к иммунологу с банальными ОРВИ. Я понимаю, когда постоянно вирусная инфекция осложняется пневмониями и т.п. или периодически фурункулы вылезают, герпетические высыпания. Ребенок все равно насобирает всё, что ему нужно и здесь никакие сомнительные капли, свечки, сиропчики не помогут. Мамаша-паникерша с ЧБР- это хлеб с маслом для иммунолога и фармпроизводителей.

viento

viento

я не верю в ваши чудо повязочки,уж простите :)

У моих разница 1г7мес, младшая очень часто болеет. 3 бронхита за первый год, ротавирус, сразу после 1 дня рождения второй ротавирус, ОРВИ, сопли и прочее не посчитаешь. В 7 мес увезли в Черногорию на месяц (середина сент-середина окт), к 1,5годам стало полегче. А сейчас (2года) снова началось, болеет с начала января, 2-3 дня перерыв и по новой болеет, при том, что старшего временно забрала из садика, последний раз притащил вирус папа с работы... Так что сама не знаю что лучше делать. Первый год делали неоднократно кипферон-виферон, потом потихоньку стали от него отходить, лечение - промывать сопли, обильное питье и т.п. Сама уже думаю насчет иммунолога. Хотя у нас адекватнейший педиатр!

разница у детей 5 лет, старшая в садик ходит, малыш часто болел первый год орви, помог более или менее иммунал курсом :)

kateov
гриппферон - местное, на общий иммунитет не действует.

так иммунный ответ начинается именно на уровне местного иммунитета - в носоглотке. И этот иммунитет тоже должен быть в порядке
Если какая-то причина есть, вылечить надо (у нас так было, никак восстановиться ребёнок сам не мог, хоть и из садика забрала на месяц, вылечили причину - сразу стало нормально)
Если просто старший инфекции таскает (т.е. вирусные протекают без осложнений типа пневмоний и тыпы, температура высокая спадает в течении 3-5 дней, ребёнок нормально восстанавливается), то тогда ничего бы не делала. Воспринимала как карму. Естественное закаливание по Комаровскому. В нос пару капель физраствора периодически. Никаких иммуностимуляторов. В острый период лекарств по-минимуму. Ну и с нервами маме что-то делать. По себе знаю - начинаю кипишить, ребёнку хуже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы