как облегчить лающий кашель ребенку

болеем. температурили 3 дня, покашливали. от кашля врач назначил проспан. сегодня температура спала, но вот она сейчас проснулась и у нее сухой лающий кашель. кашляет и плачет. завтра вызовем врача естественно. сегодня мне как облегчить ей состояние? на ум приходит только теплое молоко с маслом и медом. можно дать? полтора года ребенку. и как я поняла ей больно в тот момент когда она кашляет.

нам проспан совсем не помогал. эреспал сиропчик хороший, действенный. хорошо нам облегчал кашель, откашлеваться стало. но конечно завтра с врачом посоветуйтесь

лающий кашель это же блин ларингит,если что скорую вызывайте.увлажните воздух,небулайзер вам в помощь,а лучше позвоните в скорую ,там спросите 376-16=22 круглосуточно дежурный врач на скорой,тетка хорошая,спокойная,есл что все объяснит,будет сомневаться вызовет бригаду вам для уточнения диагноза.

Елка
сухой лающий кашель

ингалятор, быть готовым к вызову скорой- ларингит страшное дело...я бы с лазолваном своим начала делать, врача сегодня

В 40 ГКБ на лающий кашель ингаляции с физ р-ром делают ;)

Елка
эреспал сиропчик хороший,

эреспал-противомикробный,он при кашле вряд ли чем поможет.Его пьют в начале болезни или в конце.От сухого кашля есть синекод-но нам он не помогал,помог аскорил.Но это просто сухой кашель,а у вас лающий-это признак ларингита,не хочу вас пугать,но я бы проконсультировалась у специалистов.

А это может быть коклюш? Если да, то там от увлажнения ничего не изменится, только препаратами

мы первый раз болеем. ингаляции как делают? небулайзер какой-то для этого нужен? полуторогодовалому ребенку получится сделать? сейчас мужа в аптеку за ним отправлю. посоветуйте какой купить.

Нас с лающим кашлем среди ночи скорая без разговоров увезла в больницу. Причем врач приехал через пять минут после вызова. Сыну тогда было три года. Это может быть стеноз гортани и для маленьких детей очень опасно.

viv777
но я бы проконсультировалась у специалистов.

мы завтра вызовем врача с самого утра. я сама на панике. жалко ее жутко. я просто сомневаюсь что смогу по телефону объяснить как именно она кашляет. а ларингит это страшно,да?

061208
Нас с лающим кашлем среди ночи скорая без разговоров увезла в больницу.

боже мой:( у меня госы в понедельник. мне нельзя в больницу :=-O:

Мы в Диоле заказывали "Омрон".
Да хоть грудничку можно...

Не надо никуда ехать. Купите нибулайзер. У нас в наличии всегда Лазолван, на худшей случай Беродуал, на плохой - пульмикорт.
Купите физ. раствор и лазолван.
Все эти препараты для игаляций.Сообщение было изменено пользователем 22-02-2013 в 18:54

Омрон с24
Мы без назначений врача с лекарствами не делаем, только физ р-р
У меня ребенок все время вырубается во время ингаляций :)Сообщение было изменено пользователем 22-02-2013 в 19:03

у сына был очень сильный лающий кашель. вызвали скорою, они сделали ингаляцию с "пульмикортом", сразу же помогло, приступ прекратился. дышали ещё дня 3 и кашель вообще прошёл.Сообщение было изменено пользователем 22-02-2013 в 19:03

скорая может и не увезти в больницу. Приедут, посмотрят, если стеноза гортани нет - сделают ингаляцию с пульмикортом, расскажут в каких пропорциях какие ингаляции делать и уедут, а если стеноз есть - увезут. Но в больнице долго с ларингитом не держат. В конце концов, можете в воскресенье написать отказную и уехать от туда вместе с ребенком. PS: стеноз гортани сожет привести к удушью

Небулайзер спасает, когда совсем плохой кашель, то ингаляция с пульмикортом, моментально помогает. А там ингаляции с минералкой и физраствором постоянно.

И мед не давайте, он сушит кашель, еще больше залаете. Делайте ингаляции небулайзером, с физ. Раствором. Лазолван после 18.00 нельзя. Можно еще с минералкой или содой. Если будет задыхаться, сразу скорую и сами в ванную, а там душ включить, чтобы воздух влажный был. А вообще инет же есть, прочитайте про лающий кашель.

Все правильно Вам девочки написали, без небулайзера не обойтись, покупайте, еще не раз пригодится, к нему лазолван для ингаляций и физ. раствор. Воздух увлажняйте. Если действительно ребенку тяжело от кашля, задыхаться начинает, вызывайте скорую, от больницы в любой момент можете отказаться. Лучше перебдеть

аноним
я просто сомневаюсь что смогу по телефону объяснить как именно она кашляет. а ларингит это страшно,да?

вы же здесь это объяснили %) ларингит это страшно.для маленьких детей-порой очень страшно.т.к. м..б. оттек гортани и удушье как следствие

Нам помогает Зодак и Но-шпа 3 раза в день в возрастной дозировке. Снимает спазм когда ребенок начинает кашлять и не может остановиться.Сообщение было изменено пользователем 22-02-2013 в 19:22

так девочки я наверно все таки не правильно выразилась. она может остановится. и не задыхается. просто кашель очень сухой. но не продолжительный. за небулайзером муж уже выслан

Кстати, да, при ларингите еще антигистаминное дают

девочки как наводить физраствор в каких пропорциях? мы купили омрон с 24

аноним
как наводить физраствор в каких пропорциях?

просто 4-5 мл физраствора (если буз других лекарств) и дышать, пока пар идет

аноним
физраствор в каких пропорциях?

физраствор без пропорций ) а лекарство пусть врач пропишет..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы