Пошли в садик- болеем

Малыш пошел в садик с середины января.
1 неделю отходил-заболел с температурой ОРЗ, сидели дома 1,5 недели, дичились капитально!
С 6 февраля снова пошли, проходили 3 дня и опять на больничный, тут уже до отита((((( снова 1,5 недели дома, полностью долечились.
В среду пошли снова в садик, сегодня забрала температура 37,6 больше никаких симптомов
Ребенку 2 года, садик частный, очень хороший.
Все понятно, что адаптация, но как то уж очень жестко....
Как у вас было девочки?
Что то я призадумалась!

gourmet
Как у вас было девочки?

так и было
ходили, правда по неделе-полторы

так же, сейчас вот уже вторая неделя пошла пока ни чего тьфу тьфу, жизнь налаживаетсяСообщение было изменено пользователем 22-02-2013 в 15:07

Так и будет первые полгода-год. Думаете, он там один болеет - ничего подобного, все по кругу.

*изюминка*

kvetek

А сколько проходили, когда жизнь налаживаться стада)))?

gourmet
Как у вас было девочки?

пошли в миник почти в 3 года - полторы недели проходили- ОРВИ. В итоге не могли вылечиться месяц %)
Бросили его.
Сейчас ходим неделю в ГКП- пока все хорошо, тьфу-тьфу

шпингалeтки

И это нормально? Что меня совсем такая перспектива не радует, да и с оплатой, платим то полностью, а в совокупности за 2,5 месяца отходили 2 недели

Sтропа

Что такое ГКП?

gourmet
ГКП?

группа кратковременного пребывания. С 9-12- только занятия, без еды и гуляний.

Вы не одни такие.

gourmet
И это нормально? Что меня совсем такая перспектива не радует, да и с оплатой, платим то полностью, а в совокупности за 2,5 месяца отходили 2 недели

Мы тоже с сентября пошли в садик. Из 6 месяцев ходили 3. Но у нас перерасчет, садик муник, поэтому в деньгах не теряется ничего

мы 1 день сходили. неделю уже лечимся.

Sтропа

Это в муниципальных?

gourmet
Все понятно, что адаптация, но как то уж очень жестко....

Нормально...
Отходили в августе 3 дня по 4 часа..
Затем вышли в сентябре на 2 дня по 4 часа...
Далее в октябре 4 дня по полной...
Декабрь 8 дней по полной
Январь 5 дней по полной
Феварль - две недели в садик....На понедельинк ни каких планов т.к. не уверена что выйдем

Дочь сколько ходила в садик столько и болела,ОРЗ и ОРВИ самые безобидные болезни были

gourmet
Это в муниципальных?

да, пока искала ШР рядом с домом наткнулась на муник, где есть такие группы.

Ну вот просто не могу сама для себя понять, на сколько хватит моего материнского терпения... Когда сказать СТОП, пусть сидит дома, пока на работу не вышла, но очень хотела бы...

вот поэтому я и не отдаю в садик малышню %) ужас какой, девочки. я бы не выдержала :)

Джул Морковкин

И вот что делать?
Ждать пока все нормализуется, и нормализуется ли вообще?

AliceЛисица

да неее, все ведь индивидуально. КОгда дочь пошла в садик в 3 года, то болела раза 3 за год вначале, а потом и вовсе не болела.

AliceЛисица

Ужас-ужасный просто!
Но вот решили на семейном совете, что пора, пока терплю, держусь, но так жалко малыша

Я еще грудное кормление окончательно завершила перед садиком, блин, надо было оставить :(

у нас во дворе миник гуляет, я была свидетелем, как воспитательница трем сопливым и двум не сопливым детям вытерла нос одним платком %) Если это миник, то что делается в муниципальном %) Бабушка вообще рассказывала, когда она пару лет назад в садике работала, что детей, которые еще сами кушать не умели кормили так: садит в ряд за столики, перед каждым - тарелка. воспитка подходит к каждому по очереди и ОДНОЙ ложкой кормит всех :( Я была в шоке, если честно

1год болели очень часто и тяжело почти кажд неделю ангины фарингиты отиты и т.д про ОРЗ и ОРВИ вообще молчу,после года раз в месяц стабильно ОРВИ вот уже 3-й год а все болеем ОРВИ , как дома так все замечательно а как садик....

AliceЛисица

Да нет, тут такого точно нет, садик приличный

И вот мамочки скажите как у вас серде терпит?
Да и вообще на больничные как ходите на работе. Я вот пока на период адаптации дома сижу, потом планирую на работу месяца через 2, но если так продолжаться будет, никто особо не рад будет на работе моим больничным, специфика даже не позволяет.

gourmet
И вот что делать?
Ждать пока все нормализуется, и нормализуется ли вообще?

Конечно ждать..Адаптироваться надо, иначе в школе так же болеть будете...
Но:

Sтропа
да неее, все ведь индивидуально. КОгда дочь пошла в садик в 3 года, то болела раза 3 за год вначале, а потом и вовсе не болела.

Согласна т.к. старшая болела не так часто

Вы только пошли в садик- у ребенка стресс..Естественно в стрессовом состоянии ребенок быстрее цепляет все болячки..
Заколяемся, поднимаем иммунитет и терпим ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы