А вы даете детям витамины?

Prima facie
не наводите панику. 100 ничего вы не убьете :)

а кроме сыра вы ничего не даете? кефир? молоко? мясо? не?

Prima facie
можно. мои дети едят сбалансированно

ога,я уже поняла.
особенно забавно это читать после того как познания на кальций соержащих продуктах заканчиваются на молочном и его производном

viento
витамины это не ерунда, это вред однозначный

мало того что сама не пила никогда и беременная тоже, ребенок ни единой добавки не съел у меня и не съест

Первый раз такой бред слышу!!! %)
То, что Ваш ребёнок растёт здоровым крепышом, это хорошо, но к сожалению, не все детки такие здоровые...
Я давала ребёнку, по назначению врача, и йодомарин, и аквадетрим, как-то мультитабс давла...моему ребёнку витамины не повредили....Сообщение было изменено пользователем 27-02-2013 в 12:17

jane air
особенно забавно это читать после того как познания на кальций соержащих продуктах заканчиваются на молочном и его производном

скорей всего забавно читать вас юношевский максимализм во всех темах
у вас какое образование? хоть каким то боком к медицинскому относится? :)

Кристя13
Я давала ребёнку, по назначению врача, и йодомарин, и аквадетрим, как-то мультитабс давла...моему ребёнку витамины не повредили....

1. по назначению врача, а не для профилактики.
  2. Вашему не повредили (хотя тоже спорный вопрос, комплексно обследовались до и после?), другому повредили.

jane air
    Olesya_87
    в 100г сыра твёрдых сортов
    ребенку??? ну почки то не жалко?

Я написала содержание кальция в 100г (про сыр для тех, кто считает, что кроме творога кальция нигде нет), я не предлагала в ребёнка столько запихивать.
Кстати, все табличные значения витаминов и микроэлементов среднестатистические, индивидуальную потребность рассчитать нереально.

jane air
я не ем и ребенку не даю. она жуткий аллерген.

У меня гемоглобин низкий был, поднимала сочетанием железа, фольки и аскорутина (мне такой комплекс врачи рекомендовали), дочь обсыпалась через 4 дня (она на ГВ). Сыну в компот в садике добавляли , прибила бы умников, которые придумали обязательную витаминизацию 3-их блюд.

Prima facie
jane air
скорей всего забавно читать вас юношевский максимализм во всех темах
у вас какое образование? хоть каким то боком к медицинскому относится?

инетом тоже полезно пользоваться:
Содержание кальция в продуктах питания (в 100 гр. продукта)
Мак 1450
Кунжутное семя 875
Казинаки из кунжута 639
Халва кунжутная 424
Миндаль 265
Лесной орех 225
Фундук 170
Фисташки 135
Семечки подсолнечника 115
Сардины в масле 420
Крапива 713
Просвирник лесной 505
Подорожник большой 412
Базилик 370

SVX1
Мак 1450
Кунжутное семя 875
Казинаки из кунжута 639
Халва кунжутная 424
Миндаль 265
Лесной орех 225
Фундук 170
Фисташки 135
Семечки подсолнечника 115
Сардины в масле 420
Крапива 713
Просвирник лесной 505
Подорожник большой 412
Базилик 370

предлагаете этим ребёнка кормить?

SVX1

кальций из этих продуктов хуже усваивается, чем из молочных ;)

Olesya_87

Olesya_87

Olesya_87
хотя тоже спорный вопрос, комплексно обследовались до и после?

У эндокринолога обследовались до и после....не повредило

Я, конечно же считаю, что витамины лучше получать из натуральных продуктов, но нет полной уверенности, что в продуктах, которые продаются в наше время, больше витаминов, чем нитратов и т.п.....а сколько показывают передач про молочные продукты, в которых содержатся антибиотики, т.к. много больных коров...и т.д. Поэтому, если моему ребёнку витамины не вредят (нет сыпи, покраснений и т.д.), то почему я не могу их давать....я и сама в детстве любила аскорбинку, ревит, гематоген....Если же организм Вашего ребёнка отрицательно реагирует на витамины, то не давайте....и предупреждайте заранее в садиках и в школе....

Olesya_87

а что не так в орехах? в зелени? суп из свежей крапивы, базилик?
вопрос был в том, что кальций содержится не только в молочных, но и в раст. продуктах, это первое попавшееся что написано в инете на сей счет
ну конечно

Prima facie

виднее, она будет закармливать ребенка убойными дозами белка, но зато уж точно все в еде будет, и по максимуму %)

Lёnik
кальций из этих продуктов хуже усваивается, чем из молочных

про усвоение не скажу, не знаю просто, возможно

SVX1
виднее, она будет закармливать ребенка убойными дозами белка, но зато уж точно все в еде будет, и по максимуму

читать умеете? моим детям диетолог составляет все пропорции, так что не брызгайтесь ядом, здоровее будете Сообщение было изменено пользователем 28-02-2013 в 19:04

Девочки, вот вы тут спор-то устроили ;) я сужу по себе, но мне гораздо лучше тогда, когда я пью витамины, волосы лучше растут, ногти, да и общее состояние бодрее. Может, все от настроя зависит, но я точно знаю, что питаться "правильно" не получится. Максимум 2-3 дня, потом начнется "ой нет, завтра". Если кто-то реально может питаться постоянно по графику и с учётом всех норм, то это здорово, но таких я думаю меньшинство. По теме я детям даю витамины Алфавит "наш малыш", собственно их вообще с года можно давать. Моих заставить немного каши и творога - это просто подвиг, надо с бубном танцевать, чтобы умудриться ещё что-то дать эдакое - практически нереально.

Про то, где достать подорожник и крапиву зимой я вообще молчу :(

Кристя13
У эндокринолога обследовались

этого мало, УЗИ брюшной полости, как минимум, нужно для общей картины

SVX1
что не так в орехах? в зелени? суп из свежей крапивы, базилик?

Орехи ребёнку в год-два? Ну уж нет...
Суп с этими травками, на мой взгляд, в таком возрасте - достаточно экзотическое блюдо. Я сама есть это не буду.

Karolinka55
я сужу по себе

Речь идёт про детей ;)

Кристя13
Если же организм Вашего ребёнка отрицательно реагирует на витамины, то не давайте....и предупреждайте заранее в садиках и в школе....

меня не спрашивали, когда в общий котёл с компотом аскорбинку добавляли. Теперь мой ребёнок живёт без компота. Считаю это неправильным. Если у ребёнка авитаминоз, то пусть витамины педиатр назначает в индивидуальном порядке. Не надо эту химию всем подряд совать.Сообщение было изменено пользователем 28-02-2013 в 21:10

Читаю и думаю- горе от ума. Это ж сколько травы нужно сожрать чтобы кальция получить? 100 грамм базилика. Уважаемая,вы сами столько скушаете? А ребенок? Сомневаюсь что вашу крапиву есть будет. Ну да. Семечки и орехи схомячить может,но вот в чем вопрос что хуже витамины или семечки в год? М? И еще. Ребенок не одним белком ведь питается. При достаточном питье- белок не так уж страшен,как вы пишите.

Забыла. Много витамина С в квашеной капусте и квашеных яблоках и сохраняется долго .

Начала ребенку первый раз давать, 3,5 года. Российским не доверяю, попросили привезти из Европы, себе привозили из Эмиратов. Что удивило, цвет и запах мочи у ребенка не изменился, пьем месяц. Считаю надо давать раз в год в конце зимы.

Да уж, сколько людей, столько и мнений....каждый сам для себя решает давать ребёнку витамины или нет....За то хоть знаем в каких продуктах, что содержится

Prima facie
читать умеете? моим детям диетолог составляет все пропорции, так что не брызгайтесь ядом, здоровее будете

и диетолог назначает им по 40 гр. сыра каждый день? а другие животные белки какие и в каком количестве?

собственно мне все равно чем питается ваш ребенок, вы видимо тоже не удосуживаетесь изучить вопрос (я вам подсказывала как это можно сделать) так что делайте так как вам напишет диетолог
надеюсь и впредь ваш ребенок будет питаться только по бумажке и получит из пищи все необходимые ему питательные вещества

KSANTY
Читаю и думаю- горе от ума. Это ж сколько травы нужно сожрать чтобы кальция получить? 100 грамм базилика. Уважаемая,вы сами столько скушаете? А ребенок? Сомневаюсь что вашу крапиву есть будет. Ну да. Семечки и орехи схомячить может,но вот в чем вопрос что хуже витамины или семечки в год? М? И еще. Ребенок не одним белком ведь питается. При достаточном питье- белок не так уж страшен,как вы пишите.

боже %) никто не предлагает есть килограмм базилика, я всего лишь привела пример, что у творога нет эксклюзивного права на содержание кальция, в природе все многообразно и разные витамины есть в разных продуктах
вообще то белок и взрослым нельзя есть неорганиченно, особенно при проблемах к почками, питье вообще то не для "разбавления" белка, оно жизненно необходимо почкам и всему организму, как вы помните большая часть человека это вода, тем более у ребенка

SVX1
надеюсь и впредь ваш ребенок будет питаться только по бумажке и получит из пищи все необходимые ему питательные вещества

вам бы в юмористы-писатели. сами с собой чет от моего лица разговариаете, решаете/придумываете

SVX1
собственно мне все равно чем питается ваш ребенок, вы видимо тоже не удосуживаетесь изучить вопрос (я вам подсказывала как это можно сделать) так что делайте так как вам напишет диетолог

вы это серьезно? в 21 веке других будете поучать как гуглить?
хорошая шутка вы сделали мой день

Prima facie
вам бы в юмористы-писатели. сами с собой чет от моего лица разговариаете, решаете/придумываете

вы начинаете меня беспокоить :=-O:
съешьте что-нибудь успокаивающее
как говорится смех без причины- признак......... ;)

SVX1
вы начинаете меня беспокоить

если вы заметили я даже в беседу с вами не вступаю....

SVX1
как говорится смех без причины- признак.........

елси вы ее не видите, еще не означает что она отсутсвует

Prima facie
если вы заметили я даже в беседу с вами не вступаю....

:vis:
мы отошли от темы

SVX1
мы отошли от темы

ага, удачи

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы