А вы даете детям витамины?

дочке 1,5 годика, пьем аквадетрим + мультитабс..

Пионерка
так полкило сыра за день мне не съесть все равно

зачем полкило? Суточная потребность в кальции 1000-1500, в 100г сыра твёрдых сортов - 600-1000. Плюс 100 творога (120-150) и что-нибудь ещё.

Пионерка
А на витамин С проверялись?

Неа, вроде нет никаких признаков дефицита. Кстати, у обоих моих детей аллергия на банальную аскорбинку.

детям рыбий жир даю.

обязательно пьем раз в квартал мультитабс по возрасту

Я ребенку даю витамины. Столько фруктов и овощей просто нереально съесть, чтобы норму всех-всех витаминов получить. Потому витамины и изобрели.
Можно заниматься спортом, принимать витамины, есть фрукты, заниматься закаливание и тоже заболеть. Или по вашему спортсмены не болеют? И что же? Ничего из этого делать нельзя коли заболел?
Имхо, витамины укрепляют иммунитет, помогают развиваться. Но это не волшебная таблетка, после которой нет ни гриппа, ни головных болей, ни поноса :)

Даю Софи Алфавит "Наш малыш", нам врач порекомендовал, сказал, что и взрослым и детям они нужны для полноценного развития, просто потому что нереально приготовить столько блюд за день и столько съесть, чтобы получить всё нужное.Сообщение было изменено пользователем 23-02-2013 в 00:41

даю пиковит в сиропе.

Пионерка
аскорбинка - это не витамин с, а его синтетический аналог

Где взять натуральный витамин С?

Пионерка
у нас на Урале тотальный дефицит витамина С у населения

ну не знаю, даже если и так, то я от этого не страдаю

regula
витамины укрепляют иммунитет

согласна, но пить их нужно по показаниям, а не всем подряд поливитамины для профилактики.Сообщение было изменено пользователем 23-02-2013 в 08:35

Току-Току
даю Супрадин Кидс

нам годик, врачи регулярно выписывают супрадин почему-то, хотя он с 3 лет вроде бы как?

mamooka
пергу начала давать

пчелиную пыльцу едим обычно, в этом году не купила, разницы не вижу. Периодически кручу сухофрукты с орехами на мясорубке и морсы из своих мороженных ягод.

Пионерка
он только в свежесорванных фруктах

прекрасно он встречается в разных местах.

нам 1,7! я два месяца каждый день даю мульти табс в таблетках с года который!мало того что он Очень вкусный но и тьфу тьфу тьфу ни разу не болели за этот всплеск гриппа!!!думаю что витамины все таки полезны!!!главное не переборщить а то они ох как требовать начинают вкуснятину)))мой называет их МИМИ)))

Вспомнила, давала сыну нейромультивит, но ему невролог назначала, показания есть.

Элениребята
прекрасно он встречается в разных местах

Да, кстати. Я каждый день пью чай с лимончиком, по банану съедаю. Картошка, капуста, соки тоже содержат витамин С. Аскорбинка является естественным консервантом, потому присутствует в составе многих продуктов из магазина.

АКУНАМАТАТА
мало того что он Очень вкусный но и тьфу тьфу тьфу ни разу не болели за этот всплеск гриппа

1. это не конфеты
  2. мои тоже не болели, витаминов не даю (причём старший у меня садичный)
  3. витамины не защищают от вирусов, они помогают иммунитету быстрее и легче перенести заболевание

клюква, брусника, шиповник, рябина черная, красная, облепиха. и др.)) Киви не долго хранится, его нам привозят оттуда, где лето)))

Пионерка
вы просто еще достаточно молоды, чтобы это заметить

речь вроде изначально про детей шла ;)

Поливитамиы не даю. За полтора года кушали: аквадетрим (сейчас вигантол добыли, его едим), фолиевую кислоту, витамин Е, витамин А. Еще магне Б6 выписали, но что-то никак не удается его начать пить.

Сама поливитамины раньше не пила, во время беременности перинатолог тоже не советовала, пила витамины по отдельности-по очереди. Во время ГВ уже 3 курса скушала витрума и элевита. Вот прямо ощущаю, что оно мне надо. начинаю хандрить. Неделю витамины пропью и все проходит.

Наслышана много нехорошего про поливатимины, причем от известных в городе детских врачей. Самое главное, что я уяснила, что они бесполезны.

Olesya_87
в 100г сыра твёрдых сортов

ребенку??? ну почки то не жалко?
кол-во белка тоже строго ограничено ;)

Olesya_87
Аскорбинка является естественным консервантом, потому присутствует в составе многих продуктов из магазина.

я не ем и ребенку не даю. она жуткий аллерген.

Olesya_87
Картошка, капуста,

термообработка разрушает витамины. через 4 месяца хранения нет в овощах витаминов. ;)
они разрушаются. это чистейшая биология.

jane air
ребенку??? ну почки то не жалко?
кол-во белка тоже строго ограничено

интересно, вы о чем?
сыр полезен, единственное что может только случится- это передозировка кальция может привезти до нехватки железа и анемии, но это есть нужно каждый день много кальция. но для двухлетки приблизительно 40 грамм сыра это ежедневная норма должна быть

Prima facie
интересно, вы о чем?

я о чем? вы кроме как отдельно взятые витамины о чем еще думаете запихивая в ребенка типо то что содержит кальций на основе молока и белка казеина????
есть суточная норма потребления белка.
белок в избыточном количестве убивает почки.

невозможно сбалансировать полностью диету у маленьких детей.

jane air
я о чем? вы кроме как отдельно взятые витамины о чем еще думаете запихивая в ребенка типо то что содержит кальций на основе молока и белка казеина????
есть суточная норма потребления белка.
белок в избыточном количестве убивает почки

не наводите панику. 100 ничего вы не убьете :)

jane air
невозможно сбалансировать полностью диету у маленьких детей.

можно. мои дети едят сбалансированно и я, когда есть не забываю есть диетологи, которые всем составляют персональную диету, было б желание :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы