А вы даете детям витамины?

Начиталась всякого и теперь голова "пухнет". Говорят, что витамины - ерунда, что это высокодоходное направление фармпроизводителей, что врачи советуют витамины, а "своим" все же рекомендуют фрукты и овощи с правильным питанием. У меня детвора часто болеет, едят плохо. Что делать? Поддерживать организм же нужно. А вы даете детям витамины? Витамины даю курсами, но все равно болеют((( Значит правда, что толку от них нет?

Нет, не даю и не собираюсь. Зачем лишняя химия? Витамины - те же лекарства, должны назначаться только врачом после ииследования крови.

Витамины даю курсами, но все равно болеют

Витамины от вирусов не защищают.

Полностью согласна, что поливитамины

• это высокодоходное направление фармпроизводителей

наравне с популярными нынче "противовирусными" препаратами.

Витамин Д младшей дочке даю зимой.Сообщение было изменено пользователем 22-02-2013 в 12:59

Даю младшей витамин Д
Старшей - витамин А и Е курсом назначали. Нефролог Магне В6 назначал - тоже давала.
Поливитамины не даю

kvetek
Даю младшей витамин Д
Старшей - витамин А и Е курсом назначали. Нефролог Магне В6 назначал - тоже давала.

также

даю пиковит, считаю, что витамины нужны, т.к.в овощах и фруктах их мало (в условиях длительного хранения) и они не на 100% усваиваются. P.S.у нас аппетит стал лучше, когда пропили эссенциале по совету врача.

Пионерка
Просто надо выбирать натуральные витамины, а они в аптеках редко продаются, фармпроизводителям это не выгодно

а где же они продаются? У сетевиков? ;)

Пионерка
витамины - та же пища

да Вы что... разницу не видите?

Пионерка
Чтобы, например, получить из творога требуемый организму кальций, надо съесть взрослому примерно 800 гр творога.

В твороге мало кальция. Лучше сыр кушайте. Мне кальция хватает, несмотря на активное ГВ и беременность без поливитаминов (анализ сдавала).

Inessa_Armand
в овощах и фруктах их мало (в условиях длительного хранения) и они не на 100% усваиваются.

а из синтетических поливитаминов усваивается?

Inessa_Armand
у нас аппетит стал лучше, когда пропили эссенциале по совету врача.

ключевая фраза "по совету врача", кстати, эссенциале не совсем витаминыСообщение было изменено пользователем 22-02-2013 в 13:43

не даю витамины по той причине, что на усвоение химии этой тратится колоссальное количество энергии и вообще ресурсов организма + консерванты и пр дрянь
и что мы получаем?

детвора часто болеет

витамины это не ерунда, это вред однозначный

мало того что сама не пила никогда и беременная тоже, ребенок ни единой добавки не съел у меня и не съестСообщение было изменено пользователем 22-02-2013 в 13:19

я не даю, пробовала давать по назначению иммунолога витамины в таблеточках жевательных (мультитабс), нас на них реакция - кровь в кале.

нет, и сама не пью
Только

kvetek
Магне В6

пыталась давать по назначению врача, но ножки сразу обсыпало

Витамины пропивали курсами, по назначению невролога, которому доверяю. Сначала Магне Б6 пропили, сейчас заканчиваем курс витаминок Кальцинова. Поливитамины не даю. А, еще витамин Д давала зимой до 2х лет.

моя тоже редко болеет, так что пользу я вижу. Автор говорил про плохой аппетит у детей, я сказала, что нам помог эссенциале, а то, что это не витамин-уж поверьте, знаю.

Поливитамины не даю, т.к. даром заполучить аллергическую реакцию, да и кто проверял их на совместимость и безопасность, т.к. это БАД и тестируются только как продукты питания, чтоб не отравиться. Во время беременностей не пила вообще витаминов, т.к. аллерголог настоятельно рекомендовал этого не делать, да и детей не травить потом.
А витамин Д даю мелким. Витамины в банке на иммунитет уж точно не влияют - это уж как повезет (одни дети бегают по лужам, едят песок и т.п. и не болеют, а другие от любого чиха и сквозняка падают с температурой).

моей младшей 1,9 даю Пиковит, и Элькар если плохо кушает, старшему тоже Элькар даю и мультитабс юниор у нас все ОК не болеем ТТТ.....а так еще конечно закаливание, воздушные и обычные ванны почти каждый день плюс овощи и фрукты и соки (свои)Сообщение было изменено модератором 22-02-2013 в 18:45

Lёnik
пыталась давать по назначению врача, но ножки сразу обсыпало

сироп или таблетки?

Моей 4 года. Витамины не пили, ребенок здоровый. За 2,5 года посещения садика болела раз 6 и очень легко. Сейчас пьет рыбий жир Омега-3 "Moller". .

kvetek
сироп

да

Lёnik
да

на сироп сыпет, ага.
Таблетки нормально пошли, только их делить неудобно

kvetek
только их делить неудобно

да, и твердые они, забили мы в общем :)

пергу начала давать

а про садик можно дополнительно где, сколько .....

Давала Мультитабс-малыш по назначению кардиолога. Сказали давать курсами 1 месяц в сезон. Можно давать продукты Тенториум. Не химия.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы